TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Arty
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Подскажите, платит ли физическое лицо НДС на таможне при импорте авто из европы? Интересуют микроавтобус 8 местный (код ТН ВЭД 8703329098).
И еще, слышал, что грузовики физ лица не могут расстаможить, так ли это?
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Arty
Гость

Благодарности:
отдано: 4
согласно коду ТН ВЭД ставка на авто менее 5 лет - 35%, но не менее 2,15евро. По этой ставке физ лицо может растаможить авто, илди эти ставки только для юр лиц?
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Ато-м
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( snip » )
здравствуйте форумчане.я тоже собираюсь кулить для себя passat b6 в Германии. но смущает этот .... депозит.просто одномоментно я две цены за авто не потяну.т.е.как тут без вариантов? и вторй вопрос,можно ли по доверенности внести таможенный платеж или только лично ? извините,если мой вопрос уже обсуждаля,я новичок

Вот здесь расписан вариант, как обойтись без депозитов и ещё сэкономить
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113
Ато-м вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
:)

Цитата ( Ато-м » )
Вот здесь расписан вариант, как обойтись без депозитов и ещё сэкономить
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113

видите ли коллега.... для данного человека составляет уже "проблему" и его "смущает" (это словечко вообще перл, больше к краснеющим девицам подходит) ТО, что надо заплатить Депозит. Обсосано 100 раз, что депозит платится конкретно за эту машину и никаких 2х цен переплачивать за авто не надо (как он себе представляет). Это как бы раз. Второе- человеку кажется, что главное- до германии добраться, а там для него берега кисельные и пассаты Б6 рядами стоят Один другого краше, да бесплатнее. Так НЕ будет. Это неизвестно только самым начинающим. Ну да ладно. Я только хочу сказать, что организация вопроса (для правильного результата по машине и ее конечной цене) должна быть ДРУГОЙ.

И еще- человек, собирающийся купить пассат (да, именно пассат ) в Германии, вряд ли оценит вашу тему по достоинству, если не может оценить написанное выше мной. Переход к вашей теме после понимания и принимания как фактов вышенаписанного.

пардон за пафосность.

вам выражаю респект.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
SiaRain
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Доброго времени суток всем!

У меня следующая ситуация:
Человек купил машину в Германии на себя. Сделал в консульстве доверенность на меня.
Я внес за него (от его имени) депозит и написал заявление (от его имени) на гарантийный сертификат, указав пункт пропуска ТП «Варшавский мост».
Таможенный инспектор мне заявляет, что когда заявление пишет человек по нотариальной или консульской доверенности, а не собственник, то пунктом пропуска может являться либо СПб либо Калининград, а через ТП «Варшавский мост» въехать нельзя.

Законно ли это?

PS
Одного не пойму:
В чем разница через какой пост въедет человек имеющий сертификат на свое имя и положивший депозит от своего имени (только с помощью меня и доверенности).
SiaRain вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
эх хе хе

Цитата ( SiaRain » )
Доброго времени суток всем!

У меня следующая ситуация:
Человек купил машину в Германии на себя. Сделал в консульстве доверенность на меня.
Я внес за него (от его имени) депозит и написал заявление (от его имени) на гарантийный сертификат, указав пункт пропуска ТП «Варшавский мост».
Таможенный инспектор мне заявляет, что когда заявление пишет человек по нотариальной или консульской доверенности, а не собственник, то пунктом пропуска может являться либо СПб либо Калининград, а через ТП «Варшавский мост» въехать нельзя.

Законно ли это?

PS
Одного не пойму:
В чем разница через какой пост въедет человек имеющий сертификат на свое имя и положивший депозит от своего имени (только с помощью меня и доверенности).

знаете, тут только головой покачать... и пожелать вам успеха в нелегком деле.

разобраться в этой ситуации товарищи в зеленой форме и сами не в состоянии. однажды, кажется осенью 2009 года ввели они у себя в ведомсте такое... что депозит может платить ТОЛЬКО владелец (чего не было до этого лет так нцать никогда). Да и забыли довести до своих подразделений детали... А это привело к тому, что трактовка оказалась очень сводобной . Вы никогда не видели, как 5 разных человек (по восходящей в должности) дают РАЗНОЕ толкование одного конкретного случая? Грустное это зрелище. Осложнено еще тем, что депозит выписывают на месте, а границу пересекают за сотни и тысяч км от этого места И там тоже люди работают...
Да, кстати через полгода все отменили опять. Все, да не все (или не у всех).

В общем эта дурнопахнущая отрыжка до сих пор дает о себе знать.
В таможне тоже люди работают. Им в общем, тоже не позавидуешь.
Кстати, в беседах выяснилось, что даже есть одна интересная логика таможни в оплате депозита собсвенником. Тут не буду об этом.

насчет "законно-незаконно" такого понятия в данном случае нет. как ни прискорбно.

отпишусь в личку вам подробнее.
Новичок

Благодарности:
Justas.Berlin, спасибо ответил в личку.

Но опять же, в моем случае ВСЕ документы на собственника и он же является преревозчиком.
(за границей он сам купил авто, а тут я по доверенности от его имени оформляю сертификат)
Так ПОЧЕМУ он должен ехать не через Варшавский мост?
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( SiaRain » )
Justas.Berlin, спасибо ответил в личку.

Но опять же, в моем случае ВСЕ документы на собственника и он же является преревозчиком.
(за границей он сам купил авто, а тут я по доверенности от его имени оформляю сертификат)
Так ПОЧЕМУ он должен ехать не через Варшавский мост?

Ехать он может где угодно.
А, вот депозит, без собственника, это ?
Вы бы хоть таможенный пост указали, где Вас так ...
НМС вне форума   Ответить с цитированием
SiaRain
Новичок

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Ехать он может где угодно.
А, вот депозит, без собственника, это ?
Вы бы хоть таможенный пост указали, где Вас так ...

А инспектор несет мне какую-то хрень про таможенный союз и что он типа может въехать везде кроме Белоруссии и Казахстана.
Как это?

PS
Сертификат я получу здесь по консульской доверенности.
Южный акцизный таможенный пост – Беляев Владимир (отчество не помню)
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
ага

Цитата ( SiaRain » )
А инспектор несет мне какую-то хрень про таможенный союз и что он типа может въехать везде кроме Белоруссии и Казахстана.
Как это?

PS
Сертификат я получу здесь по консульской доверенности.
Южный акцизный таможенный пост – Беляев Владимир (отчество не помню)

а почему не может то через территорию государств ТС ехать? пояснил?
крайне любопытно. Документ, положение, номер или на чем основано.
Ответ