TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Semen333
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Butch » )
Вывод вы можете сделать, посмотрев ставки ЕТТ и изучив представленную декларацию. Там вроде всё понятно расписано.

Доброго времени!
Не совсем понятно.
п.47(200) ставка 2,15 Евро, а должна быть 3,5 по п.12 Приложения 5 (курсы переводил примерно).
и акциз с НДСом не уплачен.
Вопрос: как с этим в таможню за ПТС идти?
Если есть ответ, спасибо.
Semen333 вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
А двигатель-то какой ?
Вы смотрИте ставки ЕТТ , а не приложение 5

Вот здесь есть таблица таможенных пошлин на легковые автомобили в 2010 году для юридических лиц таможенного союза России , Белоруссии и Казахстана
http://customstax.ru/page/customs_tax.php
Если авто младше трех лет , 3.5 по ЕТТ никак не может быть , на двигатели объемом свыше 3 литров ставка 30% , но не менее 2.8 евро за куб
Последний раз редактировалось Spectator; 27.10.2010 в 11:37..
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
В общем, полагаю, что в ГТД НДС считается по-старому, так сказать - с суммы там. сто-ти, ТП и акциза, так как указ № 546 предполагает исчисление НДС и освобождение от акциза при реализации ТС, следовательно, в случае ввоза ТС не для реализации всё считается по полной.
Скорей всего действуют какие-то отсрочки платежей или возмещение уплаченных ранее акцизов и НДС после реализации ТС. Т.е. это всё проблемы продавца.
Чтобы полней рассмотреть это, нужно вникать в налоговое законодательство Белоруссии - неблагодарное дело. Можно обойтись проще, задавшись вопросом - ставят ли дилеры в Белоруссии ценник, который не является конечным для покупателя (пофиг, резидент или нерез)? Ответ, считаю, очевиден - нет.
Последний раз редактировалось rbhorse; 27.10.2010 в 13:36..
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Получается, что если этот указ работает http://tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_546.htm , то растаможка новых машин в Беоруссии действительно намного дешевле, чем в россии.
Butch вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( Butch » )
то растаможка новых машин в Беоруссии действительно намного дешевле, чем в россии.

Блин, да это уже разжёвано на всех форумах по этой теме Тока не растаможка дешевле, а НДС меньше (акциз совсем маленький, в расчёт можно не брать).
Весь сыр-бор в получении ПТС и, возможно, что наши умники из ФТС додумаются брать доп. там. пошлины.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Андрей12
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
Люди, уже который раз пытаюсь найти кого-нибудь, кто реально ввёз новый авто-как я. Есть такие или нет, кто где их видел?
Не нашёл в темах ответа на сроки таможенного оформления вообще-кто знает? Когда в суд на таможню можно подавать?
Андрей12 вне форума   Ответить с цитированием
3dw
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Прочел ветку и окончательно запутался.
Я физическое лицо, хочу купить в РБ новый Touareg. Буду я доплачивать при ввозе авто в РФ или нет?
3dw вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Не пинайте сразу мужики!
Везем автомобиль из Казахстана или Белоруссии в рамках Таможенного Союза в Россию!
нашел статейку по пошлинам читаем

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Я вернулся!
Как и положено-есть две новости:
1) Не смотря на то, что в ГТД прописан " русский " вариант уплаты НДС-на самом деле дилером уплачивается НДС только с разницы.
Об этом честно сообщается в договоре купли-продажи. У меня это звучит так:
2. ЦЕНА ТОВАРА
2.1. Цена Товара составляет 124 737 000 ( Сто двадцать четыре миллиона семьсот тридцать семь тысяч ) белорусских рублей, включая НДС. Сумма НДС рассчитывается от разницы между ценой реализации и ценой приобретения автомобиля, согласно указу Президента Республики Беларусь № 546 от 24 ноября 2005 г., и выделяется в накладной на Товар.
Сейчас, через появившихся знакомых ,пытаюсь разузнать почему в ГТД указывается НДС в российском варианте
2) На таможне в Брянской области ( ездил в Р.Б. на авто) инспектор ответил что: -" Меня будет интересовать только сумма таможенных платежей по ЕТТ ( 30%). Всё остальное-не моя головная боль. Будет стоять в ГТД 30%- проблем с въездом не будет

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Spectator » )
5
Вот здесь есть таблица таможенных пошлин на легковые автомобили в 2010 году для юридических лиц таможенного союза России , Белоруссии и Казахстана
http://customstax.ru/page/customs_tax.php

Посмотрел-обалдел!!!!!!!
Я точно помню , что вот этого тут не было недели три назад (перед таблицой таможенных пошлин для юр.лиц)
Обратите Внимание ! к стоимости автомобиля нужно прибавить пошлину, а затем НДС 18%.

Кто знает: Откуда это взялось???????
P.S. Как посплю( три дня почти не спал), всем друзьям отвечу в личку...

"Don’t feed forum trolls"
Последний раз редактировалось mikl-34; 29.10.2010 в 14:16..
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием