TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( customs_man » )
Ну не помещаются товары для личного пользования под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления тем более с применением ДТ. В отношении них применяется выпуск в свободное обращение,что является таможенной операцией а не процедурой, хотя в итоге результат один и тот же получается. А упомянутое в п. 17 помещение под таможенные процедуры это в случае декларирования не в целях выпуска для свободного обращения.
По факту подачи новой ПТД скорее всего Вы правы, и предоставление первоначальной ПТД, указанное в п. 20, скорее всего необходимо для целей подтвердждения ввоза и его завершения.

Соглашусь. Выпуск для личного пользования - не процедура. И в 49 главе ТК ТС оно прямо названо "без помещения под таможенные процедуры". И это не тождественно выпуску для внутреннего потребления. Частая ошибка многих умных людей - с точки зрения логики трактовать законодательство.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Вот интересное решение
http://sudact.ru/regular/doc/5RMzT80..._pos=0#snippet
Думаю ответит на некоторые вопросы...
У меня остаются вопросы:
Уплатив по требованию пошлину за временно ввезенный авто, собственник может давать доверенность другому лицу там. союза?
А если следующий раз заехать на этом авто, будет ли временный ввоз? И если просрочить-опять платить?
Может быть на границе показывать платежки по требованию и сколько хочешь катайся в РФ, или вообще не вывозить авто - пусть остаётся в Росси, когда иностранец будет приезжать...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
Цитата ( 2199227 » )
У меня остаются вопросы:
Уплатив по требованию пошлину за временно ввезенный авто, собственник может давать доверенность другому лицу там. союза?
А если следующий раз заехать на этом авто, будет ли временный ввоз? И если просрочить-опять платить?
Может быть на границе показывать платежки по требованию и сколько хочешь катайся в РФ, или вообще не вывозить авто - пусть остаётся в Росси, когда иностранец будет приезжать...

Когда на руках будет выпущенная ПТД с зачеркнутым квадратиком "ввоз", наступает забавная ситуация: автомобиль стал товаром Таможенного союза, но зарегистрирован он в иностранном государстве. Владелец остался иностранным лицом.

Далее ст.358:
"Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей."
Т.е. владелец нашего авто будучи иностранным лицом может ввезти его только временно.
Однако, "Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза". Но такое декларирование и уплата платежей уже состоялись, чему есть документальное подтверждение в виде ПТД и ТПО. Получается, что автомобиль с иностранными номерами будет временно ввезён с возможностью передачи прав пользования и распоряжения. За нарушение срока временного ввоза должна последовать кара по ст. 16.18. КоАП и всё.

Кстати, подав ПТД на выпуск и получив заветный штамп, мне не нужен будет российский ПТС, поскольку это к таможенному делу не имеет отношения никакого, а один ПТС (страны. где я живу) у меня уже есть. Да, и пофиг мне Евро-4!
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 08.11.2014 в 12:58..
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
Думаю интересная тема, напрмер, с пикапами, т.к.утиль сбор не надо оплачивать. Евро тоже не надо. Вот только надо продумать насчет срока .
А статья 358 здесь не катит, т.к.нет освобождения от уплаты... Т.о. ,не предоставляя нлрмативки, получается, что если птд выпущена на ввоз, платежи уплачены , иностранец может передвигаться по тамож.союзу без ограничений: давать доверенности, отчуждать, использовать авто без срока и пр.+налога транспортного нет,камеры в отстой....
Последний раз редактировалось 2199227; 08.11.2014 в 17:52..
2199227
Аналитик

Благодарности:
Кстати, автомобили которые временно ввозятся более 6 месяцев надо ставить на учет в гибдд, взять такой авто по доверенности временно, допустим на 37 лет, и при желании можно и г/н российские получить и свид-во о регистрации, временное, на 37 лет. Вот только ПТСа РФ не видать, да больно он нужен...
Ну что-то я совсем замечтался (newВасюки типа).
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( 2199227 » )
Думаю интересная тема, напрмер, с пикапами, т.к.утиль сбор не надо оплачивать. Евро тоже не надо. Вот только надо продумать насчет срока .
А статья 358 здесь не катит, т.к.нет освобождения от уплаты... Т.о. ,не предоставляя нлрмативки, получается, что если птд выпущена на ввоз, платежи уплачены , иностранец может передвигаться по тамож.союзу без ограничений: давать доверенности, отчуждать, использовать авто без срока и пр.+налога транспортного нет,камеры в отстой....

Цитата ( 2199227 » )
Кстати, автомобили которые временно ввозятся более 6 месяцев надо ставить на учет в гибдд, взять такой авто по доверенности временно, допустим на 37 лет, и при желании можно и г/н российские получить и свид-во о регистрации, временное, на 37 лет. Вот только ПТСа РФ не видать, да больно он нужен...
Ну что-то я совсем замечтался (newВасюки типа).

Попробуйте, а потом расскажите. Очень интересно услышать в очередной раз, что таможенники козлы

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
На себе и сознательно пробовать не буду - возможно подвернется вариант, кто уже заплатил по требованию, а российский ПТС не хочет (не может) получать. Готов взяться за бесплатно, кто попал в такую ситуацию в ЮФО.
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/4
Составил письмо в ТС, есть ли замечания дополнения? буду признателен за помощь!
Вложения
Тип файла: doc РазъяснениеTSK.doc (25.0 Кб, 18 просмотров)
m999f вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( m999f » )
Составил письмо в ТС, есть ли замечания дополнения? буду признателен за помощь!

Плохо.К 20.00 по московскому времени напишите мне в лс - напомните, я помогу Вам составить письмо в обмен на скан ответа, который Вы получите от таможенного органа.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/4
Ок согласен! уточните 20:00 по МСК?
m999f вне форума   Ответить с цитированием
Ответ