TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( СМИ » )
Кто-нибудь интересовался про начисление НДС на ввозной новый авто из Белоруссии? По всему получается, что должны заплатить разницу НДС в Белоруссии и России. В Бел. НДС-0, у нас 18.

В Бел. НДС=20 если что

А Вам читать тему внимательно сначала и найдете ответ на вопрос.
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( олег72 » )
В Бел. НДС=20 если что

А Вам читать тему внимательно сначала и найдете ответ на вопрос.

СМИ наверное про НДС с машин имел в виду. Там не 0 только, а 20% с маржи. это разные вещи. А 18% ндс был до 2010г.

Тема огромная и мнения тут были разные. НДС доплачивать не нужно. Документально не подтвержу. Не компетентна.

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Всем доброго времени суток. Спасибо участникам данного форума. Именно читая этот форум решился пригнать авто из РБ. Итак, тойота хайлендер, заказана (зарезервирована) 5 апреля, 25 мая отписались приезжай забирай. 30 выехал на поезде, 31 утром были у дилера. На все офрмление ушло не более 2 часов. двинул в Москву, вечером был дома. 2 июня поехал искать Щербинский таможенный пост. Как то здесь особо никто не писал где он находится (может я пропустил). Если ориентироваться картами с интернета, то никогда не найдете, я два часа плутал спрашивал у всех кого можно, увидел авто без номеров и только поехав за ним нашел. Для тех кто собирается на Щербинский, - старая варшавка, проезжаем щербинку и заброшенный пост ГАИ (как мне показалось, может просто никого не было), после него через 200 - 300 метров строится салон по продажи рено, за ним направо, до "т" образного перекрестка и налево. Если ошибся знающие поправьте. Итак на щербинском посту провел два часа для подачи заявления ,елси бы знал куда сразу бежать то ушло бы максимум минут тридцать. Был в четверг народу всего человек 40, кто куда стоит. С машинами из РБ было человек пять. Для подачи заявления на ПТС четверый этаж ,пишешь заявления, обязательно ксерокс всего что есть ( у них ксерокс 20 рублей копия) подходим в канцелярию, там милая женщина все смотрит, проверяет ( я очень попросил, мне сделала бесплатно копию ГТД, забыл сделать), ставит на заявление печать и отправляет тебя с миром ждать полтора месяца ответ из РБ. Теперь я ждун ПТС. У меня Вопрос к знающим. При получении ПТС каков алгоритм действий. Во сколько и в какой день лучше приезжать, когда получить лучше пропуск, когда пропускают на СВХ, куда в какое окно бежать. Ну ввобщем полный алгоритм. Как показала практика когда знаешь что и куда времени экономится масса. Все спасибо. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
igor74 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
Ребята, то ли ослеп, то ли ещё чего
совсем не могу найти раздел на gost.ru где пробивают по ВИНу..
помогите пожалуйста, киньте сюда или в личку ссылку на нужный раздел.

UPD: нашел яндексом. мало ли кому надо будет:

http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
Последний раз редактировалось Patiboy; 04.06.2011 в 16:10..
Patiboy вне форума   Ответить с цитированием
Genek
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/4
Вопрос igor 74

Здравствуйте igor 74!
Поздравляю с хорошей покупкой!
Подскажите как и где оформляли страховку для проезда по РБ, это гринкарта? или другая страховка, сколько стоит, вопрос про заправку бензином в РБ какой валютой расплачивались можно ли рублями, и вопрос про платную дорогу где ее начало сколько и в какой валюте оплачивать?
В ГТД если можно подскажите указана пошлина 30% или там стоит сумма.
С какой скоростью ехали на Москву в режиме обкатки
Желаю быстрого получения ПТС!

Цитата ( igor74 » )
Всем доброго времени суток. Спасибо участникам данного форума. Именно читая этот форум решился пригнать авто из РБ. Итак, тойота хайлендер, заказана (зарезервирована) 5 апреля, 25 мая отписались приезжай забирай. 30 выехал на поезде, 31 утром были у дилера. На все офрмление ушло не более 2 часов. двинул в Москву, вечером был дома. 2 июня поехал искать Щербинский таможенный пост. Как то здесь особо никто не писал где он находится (может я пропустил). Если ориентироваться картами с интернета, то никогда не найдете, я два часа плутал спрашивал у всех кого можно, увидел авто без номеров и только поехав за ним нашел. Для тех кто собирается на Щербинский, - старая варшавка, проезжаем щербинку и заброшенный пост ГАИ (как мне показалось, может просто никого не было), после него через 200 - 300 метров строится салон по продажи рено, за ним направо, до "т" образного перекрестка и налево. Если ошибся знающие поправьте. Итак на щербинском посту провел два часа для подачи заявления ,елси бы знал куда сразу бежать то ушло бы максимум минут тридцать. Был в четверг народу всего человек 40, кто куда стоит. С машинами из РБ было человек пять. Для подачи заявления на ПТС четверый этаж ,пишешь заявления, обязательно ксерокс всего что есть ( у них ксерокс 20 рублей копия) подходим в канцелярию, там милая женщина все смотрит, проверяет ( я очень попросил, мне сделала бесплатно копию ГТД, забыл сделать), ставит на заявление печать и отправляет тебя с миром ждать полтора месяца ответ из РБ. Теперь я ждун ПТС. У меня Вопрос к знающим. При получении ПТС каков алгоритм действий. Во сколько и в какой день лучше приезжать, когда получить лучше пропуск, когда пропускают на СВХ, куда в какое окно бежать. Ну ввобщем полный алгоритм. Как показала практика когда знаешь что и куда времени экономится масса. Все спасибо. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Genek вне форума   Ответить с цитированием
Genek
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/4
Вопрос igor 74

Если не затруднит напишите какие документы выдали в салоне, и справку ЕВРО-4 не просили?

Цитата ( Genek » )
Здравствуйте igor 74!
Поздравляю с хорошей покупкой!
Подскажите как и где оформляли страховку для проезда по РБ, это гринкарта? или другая страховка, сколько стоит, вопрос про заправку бензином в РБ какой валютой расплачивались можно ли рублями, и вопрос про платную дорогу где ее начало сколько и в какой валюте оплачивать?
С какой скоростью ехали на Москву в режиме обкатки
Желаю быстрого получения ПТС!

Genek вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Genek » )
...Подскажите как и где оформляли страховку для проезда по РБ, это гринкарта? или другая страховка...

в графе 47 указана сумма пошлины и других сборов, пошлина считается по объему или по стоимости, берется большее значение.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
Цитата ( Genek » )
Если не затруднит напишите какие документы выдали в салоне, и справку ЕВРО-4 не просили?

страховку по россии оформил на границе около запраки Лукойл стояла Газель, - 5 минут, 600 руб. Страховку по Белоруссии оформили в салоне - 24 $ бензин в самом Минске (как объяснили, сам не пробовал) только в местной валюте, дальше в чем угодно (рубли евро дол.) В ГТД не смотрел - оно мне надо!!! Ребята!!! В салонах все прекрасно знают. Я так понимаю там только Россияне и покупают сейчас. Нормальный Белорусс не пойдет в салон покупать новый авто, ему еще месяц выгоднее притащить либо б\у, либо новый с Америки или с Европы и растаможить как физик. Потом подождать два года ( и с 1.01.2013 ) и еще с наваром в Россию слить!!! Диллеры все доки выдают именно те которые нам необходимы. Не парьтесь, ищите машины у диллеров, не бойтесь им звонить,писать они все вам раскажут покажут.
Последний раз редактировалось igor74; 04.06.2011 в 20:32..
igor74
Гость

Благодарности:
по поводу платной дороги 20 рублей - стандартная плата, на первом посту сняли 40 рублей, сказала что без номеров ,поэтому 40!! - отдал. Ехал много думал ,понял что развели. На след посту послал сразу, чел взял справку счет отсканировал и пожелал счасливой дороги не взяв ни копейки. Я так понимаю что если справку счет даешь, с озадаченным выражением лица, то бесплатно, хотя какая разница 20 или 40. Дорога того стоит. Ехал 120-130 не сильно нарушая ПДД двух стран. Об обкатки думал, но меньше всего - не ВАЗ же, хотя сильно не газовал и в пол не тормозил.
Patiboy
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
Я за бензин на заправке вообще карточкой (рублевой) расплачивался
на ихнем шоссе есть платный участок - проезд кажется либо один доллар, либо сорок наших рублей.

теперь о главном - поздравьте, сегодня получил ПТС (в Питере на пр. Культуры) Теперь и я ездок на Белорусском Аутлендере
хронология:
-18 апреля - сдал заявление на пост, номер сразу не дали и печать не поставили, сказали принимается без входящего номера и нужно позже звонить, чтобы узнать когда присвоят номер запросу. телефончик дали.
все что дали в салоне отксерил и отдал впридачу.
-этапы прохождения не отслеживал.
-2 июня позвонили - пригласили получать, предложили записаться на 4 июня (в чем суть записи я не понял). На вопрос о необходимых доках - сказали, машина новая - ничего не надо, привозите оригиналы - этого будет достаточно.
-4 июня - приехал к 11-ти в таможню. в зале никого. таможенник описал процедуру: идешь на осмотр, потом идешь к синим вагончикам - делаешь Акт технических хар-к, потом наверх к брокеру - тот должен был собрать имеющиеся доки в папочку или скрепить скрепочкой (не помню) и сделать какой-то электронный образ, по его объяснению - это чтобы ему было проще вносить информацию.
Итого два дополнительных коммерческих звена и плюс ~1500-2000 р.
по поводу акта - спросил, можно ли от дилера. тамож-к говорит, что вот аккредитованная контора - ей доверяем. спрашиваю, а чем дилер хуже? предложил идти к начальству. пошел, начальник согласился, что можно и от дилера. поехал к дилеру (знакомый есть в салоне Митсу) - что такое Акт Технических хар-к или ОТТС ребята в салоне не знали, видимо до них это не доходит. у них только накладные и ПТС готовые. решили просто набить в Ворде те графы которые есть на первой странице ПТСа и распечатать на фирменном бланке с печатью дилера.
данные взяли из Белорусского ОТТСа и русских ПТСов на аналогичные машины. забыли посмотреть и указать номер двигателя (из-за этого пришлось к ним возвратиться и переделать). Приехал радостный, а он мне говорит - хорошо, давай сюда распечатку с ГОСТ.РУ, что машина проходит по экологическому классу (отдельное внимание заострял, чтобы совпадали первые 9-ть знаков). Объяснения, что девушка говорила об отсутствии необходимости подтверждения класса на новую машину он предложил забыть было опять предложено идти к брокеру и за денежку воспользоваться их услугами. Дело принципа - штука мощная. поехал делать распечатку с сайта. после приехал, сдал , подождал полтора часа и вот он - ПТС)))))

знал бы эти заковырки - сэкономил бы часа 2-3. но моральное удовлетворение все равно присутствует.
итого потрачено - 0 рублей
да, по моей просьбе, оригинал ДКП остался у меня на руках (он может пригодится, если продавать машину раньше, чем через 3 года. чтобы налоговой доказывать за сколько была приобретена машина или иначе платить налог со всей суммы, за минусом кажется, 250.000 руб.)
Последний раз редактировалось Patiboy; 04.06.2011 в 21:21.. Причина: дополнения
Patiboy вне форума   Ответить с цитированием