![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
05.06.2011, 12:58
Если новая машина по вин на гост.ру отсутствует, то сертификат Евро 4 обязательно делать? У меня есть ОТТС от белорусского дилера Skoda, там класс указан, но в Питере на пр. Культуры инспектор меня завернула с ним, дескать, не российским органом выдан, а белорусским, потому не устраивает
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
|
05.06.2011, 13:03
Цитата
( Ищущий пути » )
дайте ваш ВИН (можно первые 9 символов) и модель мотора |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
05.06.2011, 13:20
Цитата
( Ищущий пути » )
у меня инспектор в Бел ОТТС особо и не смотрел. я из него только некоторые данные для АктаТехХар-к взял. По поводу пробивки Вина на Гост.ру - мне сказали, что если не пробьется, пойдешь делать сертификат. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
|
05.06.2011, 13:41
Цитата
( СМИ » )
Что за справка? И сертификат вроде не нужен(?). Тема про ввоз НОВЫХ авто из РБ. Смотрю тут и мерсы 90х годов приплели. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 15/9
|
05.06.2011, 14:24
Цитата
( 51 » )
Справка с указание основных тех.характеристик для заполнения ПТС. Нужен ли сертификат? По техрегламенту, а это закон, серт нужен. А так, как решит таможенник. У меня есть письмо Шохина, где написано, что сертификат нужен на каждый авто, а база только для информации и выдавать серт на основании базы ну допустимо |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
|
05.06.2011, 15:15
Просто я думаю есть ли в Мурманске конторы, которые делают эти бумаги. Что-то мурманчане молчат на форуме. Может есть смысл из РБ в Питер заехать сделать сразу сертификат и справку? Подскажите форумчане где в Питере сделать если что по-быстрому)
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 15/9
|
05.06.2011, 19:19
Подскажите, кто нибудь пытался получить справку в МРТ (Минск, Могилевская, 43) о дате ввоза авто и его растаможки?
|
Последний раз редактировалось СМИ; 05.06.2011 в 19:41..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.06.2011, 19:31
Цитата
( СМИ » )
Для новых авто справку надо получать в МРТ! Это в том же здании - центральный вход, затем направо... Справку дают без проблем. Когда пригоняли новый ниссан патфайндер из РБ она помогла - получили ПТС за два дня (Смоленск, заявление подавали в начале марта). А вот сейчас смысла получать нет. На неё никто не смотрит. Получил такую же справку на Сузуку ГВ (заявление на Смоленскую таможню подавал 11 мая), так на неё никто не смотрел. Т.к. нет машины в общей базе все равно отправили по почте запрос в РБ... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.06.2011, 19:38
Мой пост по поводу покупки нового Патфайндера из РБ из тематического форума
(http://www.club-nissan.ru/forums/sho...#post1903388): Услышав от знакомго про возможность купить новое авто в РБ стал изучать данную тему в интернете. Информации было мало. Нашел несколько прецедентов по покупке нового авто в РБ. Потом начался выбор авто. Просмотрел несколько вариантов, но многих машин не оказалось в наличии и сроки поставки около полугода. Поэтому выбор пал именно на Nissan Pathfinder. Машины были в наличии и сроки поставки не более двух месяцев. Стал думать каким образом оплачивать авто. Подсчитав варианты в евро, долларах и рублях, пришел к выводу, что разница незначительная (5-10 тыр.) С банками и переводами не стал заморачиваться. Поэтому брали с собой баксы. Итак, приехали в салон в г. Минске "Автоцентр на куприянова". Посмотрели машины в наличии. В салоне стояло два авто Path 2,5 МКПП SE за $39900 и Path 2,5 АКПП SE+ за $44200 Год выпуска 2010. Ввезены в РБ 07.02.2011. Следующие машины, которые должны были поступить в течении месяца были уже 2011г.в. Решив, что лучше "синица в руках, чем журавль в небе" решили брать SE+. За 2010 год получили $800 скидки. Составили договор, договорились поставить сразу зимнюю резину Yokohama (разумеется за отдельную плату, в РБ шиповка стоит дороже чем в России) и доп. оборудование: защиту картера, дефлектор на капот, коврики в багажник и салон (доп оборудование обошлось в 10000руб. с установкой). С договором купли-продажи по совету менеджера отправились в "Технобанк", т.к. при переводе средств безналом курс выгоднее. Со всеми переводами, обменами Path обошелся в чуть меньше $43900. Оплатив стоимость авто через банк отправились забирать машину. В салоне нам дали следующие документы: 1. Копия ГТД (таможенная декларация) 2. Гигиенический сертификат Евро-4 (оригинал) 3. Счет-справка 4. Договор купли-продажи Отправились сразу в белорусскую таможню в г.Минске (ул. Могилевская, д.43), написали заявления на получение справки о дате ввоза авто в РБ и по каким тарифам растаможена. Дело было в пятницу. Справку обещали сделать не раньше вторника. Поэтому указали в заявлении, что справку получит родственник из РБ на руки. Оформили страховку на РБ. Обошлась где-то 700 руб. Ну и выдвинулись в сторону дома. Оплачивали платную дорогу 40 и 80 рублей соответственно, т.к. машина ни в РБ ни в России ещё не зарегистрирована. На границе сразу сделали ОСАГО. В понедельник поехали на Смоленскую таможню. Тут начался цирк. Таможенники, разумеется не знают, где находятся номера на авто. Что писать в полях вин, кузов, рама и пр. тоже непонятно, т.к. авто рамное. В итоге день уходит на поиск номеров и оформление заявлений. В заявлении указали номер и тип двигателя, номер рамы и вин совпадают, а номер кузова "отсутствует". Оформление машины решили отложить до четверга, т.к. 23 февраля выходной. В Смоленской таможне, при оформлении ПТС нужно загонять машину на стоянку временного хранения (СВХ) 250 руб/сут. В четверг поставили машину на СВХ и подали документы. Тут выясняется, что таможенников не устраивает копия ГТД, т.к. печать на ней прямоугольная, а должна быть круглая. Выясняем, можно ли по справке полученной нами в белорусской таможне продолжить оформление. Получаем ответ: если печать там круглая, то да. Звоним родственнику. Он получает справку и высылает нам поездом. Получаем справку в пятницу и сразу отвозим на таможню. В понедельник получаем ПТС, во вторник ставим на учет и получаем номера. Сразу же проходим техосмотр. Все! Небольшой гемморой в процессе получения ПТС из-за итоговой разницы в 440 тыс. руб в стоимости машины в РБ и РФ даже обсуждать не стоит. По поводу гарантии. ОД в РБ сказал, что гарантия на машину в РФ распространяется. Т.к. живу я в Смоленске, то все равно ремонтировать и обслуживать авто буду в РБ (там дешевле и вроде качественнее), поэтому данный вопрос у представителей Ниссан в РФ не уточнял. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.06.2011, 19:59
28 апреля купил новую Сузуки Гранд Витара в РБ. Максимальная комплектация 2.4L A/T JLX-EL с учетом курса бакса обошлась мне в 970 тыр. В России такая комплектация 1229 тыр. Заявление подал на Смоленскую таможню 11 мая. Т.к. в общей базе машины не было, на мою справку из МРТ и копию ГТД никто не посмотрел. Отправили запрос в РБ. Судьбу писем я отслеживал по телефонам в РБ. 12 мая отправлен запрос из Смоленска в МЦТ. 14 мая из МЦТ отправлены письма в Смоленск и МРТ. 23 мая письмо из МЦТ пришло в Смоленск. 20 мая МРТ в ответ на письмо из МРТ отправило письмо в Смоленск. С учетом того, что письмо из РБ идет около 10 дней (до Смоленска) отправился на таможню без приглашения. 3 июня в итоге получил ПТС и успел поставить машину на учет. Благо таможня в 50 метрах от ГИБДД.
|
![]() |