![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
27.04.2011, 16:55
На днях получил ПТС
Получали ПТС на Пикинском посту (это тут - http://maps.yandex.ru/-/CBQyAW.c), документы сдали в январе, где-то в марте позвонили, сказали, что ПТС готов, можно забирать. Сначала как-то нехотелось, потом времени нехватало, в общем только в это воскресенье съездили и получили заветный документ
![]() Все необходимое до этого было на руках - оригинал договора купли-продажи, резаный балорусский талон, свидетельство евро 4 и Справка о технических характеристиках ТС, которую мы сделали в Альянс оценке (если кому понадобится - г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 7а, оф. 40, тел (4 шесть шесть 79)2-ноль 2 один 5), хотя, как потом оказалось, гораздо ближе, где-то в Зеленограде, есть подобная фирма. Стоила справка 1000 руб., авто не осматривают, данные берут с ваших слов, либо смотрят по VIN на авто.ру, поэтому лучше заранее озаботится всей необходимой информацией, т.к. данные из интернета могут отличаться от реальных (у нас например не соответствовала максимальная масса). Обязательно надо знать номер и модель двигателя, если этого не будет в справке, на таможне отправят делать заново! Система достаточно простая - приехали утром к 9, оставил машину на стоянке (что удивительно, она оказалась бесплатной, по крайне мере денег мы не платили) на проходной заказали пропуск, очереди не было, прошли, в одно окно показали документы, заполнили два заявления и на стоянку ждать осмотрщика. Через минут 10-20 подошел достаточно приветливый сотрудник, посмотрел, пофотографировал то, что ему надо и ушел, мы опять в одно окно, сдали все перечисленные документы и опять на стоянку, ждать. Часа через три позвонили, сказали придти и забрать, что собственно и было сделано. Все, вроде ничего не забыл. Итого по времени - приезд в 9-00, отъезд в 14-30. Далее регистрация (для тех, кто, как и мы, никогда с этим не сталкивался), лучше всего заранее заполнить заявление на сайте - http://gibddmoscow.ru/instruction.php это съэкономит Вам лишних пару часов. Поскольку оригинал договора был сдан, к тому же цена авто при покупке оценивалась в белорусских рублях, мы несколько задумались при заполнении графы "документ, подтверждающий право собственности", позвонили в отделение и по их рекомендации написали "договор купли-продажи", без номера, дата = дата выдачи ПТС. В соответствующей графе указываем "Танзиты не выдавались". Отправили заявление, оплатили квитанцию и на следующий день - на выдачу номеров. Порядок действия кстати достаточно подробно описан в памятке, которая печатается вместе с квитанцией, если вопросы - телефон для справок там тоже есть. Сдали документы, через 3 часа вызвали, выдали номера и Свидетельство о регистрации. Внимательно проверяйте все документы, у нас в ПТС подпись и печать стояли в графе "снято с учета" вместо "поставлено на учет" и цвет машины в свидетельстве не соответствовал цвету, указанному в ПТС, оперативно все исправили. Интересный момент - дата покупки авто, указанная в ПТС = дате выдачи самого ПТС, иными словами, как я понял, все то время, которое я ездил с белорусскими транзитами я ни в каких базах гаи не числился и вполне мог не беспокоиться за автоматическую фиксацию превышения скорости ![]() Вроде все, по регистрации - прибыли в 8-30, уехали где-то в 11-30. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
27.04.2011, 17:01
2944j2mbem, я в свое время искал по этим справочникам - http://www.customs.ru/ru/fl_info/baza/
вбивал первые 9 цифр VIN, или просто искал вины моей модели и моего года выпуска. |
Последний раз редактировалось Nirv; 27.04.2011 в 17:03..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
|
27.04.2011, 17:32
Цитата
( Nirv » )
Даже не верится! Очереди не было на получение ПТС? Машины из Белоруссии не везут? Сколько народу там было на получение кроме вас? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
|
27.04.2011, 17:47
Цитата
( Nirv » )
В субботу ставил на учет авто в Ельне МО, при подаче документов инспектор потребовал сдать белорусские транзиты! |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
27.04.2011, 18:06
Цитата
( ВОВ » )
У меня тоже требовали. Ответил - не выдавались. Вопросов больше не было ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.04.2011, 18:07
TerMik, в окно одни стояли, на осмотре были мы и еще одна машина, на стоянке кого-то с белорусскими транзитами видели, в общем немного. Думаю это из-за того, что в воскресенье были, до этого мы в субботу где-то в 12 подъезжали, позвонили на проходной, сказали, что сегодня не успеем, приезжайте утром в воскресенье. Возможно повезло, потому что подались именно в Пикино, когда получали ПТС, таможенники сказали что с физлицами вроде как в Зеленограде работают.
ВОВ, тогда даже не знаю, все-таки белорусские транзиты это не государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ, не понимаю зачем его сдавать ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
27.04.2011, 22:14
Цитата
( Nirv » )
Если честно, я думал что это и есть Пикинский пост "в Зеленограде". И чтоб пост в воскресенье работал в первый раз слышу. У них 7 дней в неделю и круглосуточно там? ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.04.2011, 22:57
TerMik, я тоже думал что это и есть Зеленоградский, но таможенник сказал, что физическими лицами занимаются в Зеленограде, а не здесь. По всей видимости там еще какой-то пост. Ну и про воскресенье для меня тоже новостью было
![]() ![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
28.04.2011, 09:31
Цитата
( TerMik » )
вот это больше похоже на правду |
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
29.04.2011, 14:37
Цитата
( Воff4ик » )
Я пишу как раз про свой случай. На прошлой наделе получил ПТС на донском без вопросов по договору купли-продажи заключенному уже в Москве. |
|
![]() |