TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
ТиRan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Unforgiven. » )
... А вот на уровне РТУ и таможен действительно большой вопрос? Кто зарплату посчитает, кто сетку настроит и т.д. В другом то таможенном органе? Где начальник не твой совсем?

Оперативные таможни уже полтора года так живут:кадров нет, тыла нет, машин нет, компьютерщиков нет, ни хрена нет. Все это делает РТУ. Хорошего мало, но прецедент создан, значит жить можно. Что касается оперативных постов, то это будут посты соответствующих таможен, а не РУТР, значит им будет проще.

Да, но не посты таможен, а посты по региону деятельности таможен и начальник таможни им никто, так и региональные подразделения СТР (бывшие оперативные) СОВСЕМ связь с рту потеряют. Я так понимаю, что таможни и рту можно заставить обеспечивать правоохрану ТОЛЬКО приказом и окриками руководителя ФТС? Или я не прав? И БАЮ идею лекго загубит если останется? Поэтому он и с проектом СтР не сильно сражается
ТиRan вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( ТиRan » )
Поэтому он и с проектом СтР не сильно сражается

Еще как сражается. Да кто его спрашивает.
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Цитата ( ТиRan » )
Да, но не посты таможен, а посты по региону деятельности таможен и начальник таможни им никто, так и региональные подразделения СТР (бывшие оперативные) СОВСЕМ связь с рту потеряют. Я так понимаю, что таможни и рту можно заставить обеспечивать правоохрану ТОЛЬКО приказом и окриками руководителя ФТС? Или я не прав? И БАЮ идею лекго загубит если останется? Поэтому он и с проектом СтР не сильно сражается

Думаю, Вы ошибаетесь. Самостоятельность будет только по основной деятельности правоохраны+кадры откуда-то свалились. Все остальное не дадут, т.к. это приведет к грандиозному дублированию и всё сокращение 2012 года сойдет на нет.

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
получено: 16/14
Цитата ( Unforgiven. » )
Думаю, Вы ошибаетесь. Самостоятельность будет только по основной деятельности правоохраны+кадры откуда-то свалились. Все остальное не дадут, т.к. это приведет к грандиозному дублированию и всё сокращение 2012 года сойдет на нет.

Будет скорее всего как в системе ЦЭКТУ, где насколько я знаю в региональных ЭКС имеются и кадры, и бухгалтерия, и тыловая служба, которые обеспечивают отделения непосредственно на местах. Поправьте, если я ошибаюсь.
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
ТиRan
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( customs_man » )
Будет скорее всего как в системе ЦЭКТУ, где насколько я знаю в региональных ЭКС имеются и кадры, и бухгалтерия, и тыловая служба, которые обеспечивают отделения непосредственно на местах. Поправьте, если я ошибаюсь.

Да,спасибо, согласен, наверное так должно быть. НО! Гдето с год назад бухгалтерию и информ-техобеспечение отобрали, а реформа не предполагает увеличение штата опертаможен (управлений стр).
Последний раз редактировалось ТиRan; 02.03.2014 в 17:54..
ТиRan вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
Цитата ( customs_man » )

Региональные ЭКС являются филиалами ЦЭКТУ и не принимают процессуальных решений. Мы же связаны понятийным аппаратом КоАП и УПК со всеми вытекающими отсюда процессуальными правами и обязанностями. Именно поэтому в нашем законопроекте СТР называется таможенным органом, следовательно модель ЦЭКТУ к СТР неприменима.По-моему так.

customs_man
Аналитик

Благодарности:
получено: 16/14
Цитата ( Unforgiven. » )
Региональные ЭКС являются филиалами ЦЭКТУ и не принимают процессуальных решений. Мы же связаны понятийным аппаратом КоАП и УПК со всеми вытекающими отсюда процессуальными правами и обязанностями. Именно поэтому в нашем законопроекте СТР называется таможенным органом, следовательно модель ЦЭКТУ к СТР неприменима.По-моему так.

Как наличие процессуальных прав и обязанностей по КоАП,УПК мешает применить модель ЦЭКТУ в измененном виде,поменяв термин филиал на термин таможенный орган?
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
Цитата ( customs_man » )
Как наличие процессуальных прав и обязанностей по КоАП,УПК мешает применить модель ЦЭКТУ в измененном виде,поменяв термин филиал на термин таможенный орган?

Таможенный орган осуществляет ОРД, реализует полномочия органа дознания, возбуждает и рассматривает дела об АП. А Вы предлагаете делать это от имени одного органа - СТР?

Dream
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Unforgiven. » )
Таможенный орган осуществляет ОРД, реализует полномочия органа дознания, возбуждает и рассматривает дела об АП. А Вы предлагаете делать это от имени одного органа - СТР?

Правду глаголите интересно, в этом плане нам чем-то поможет сделать "начРУТР-замначРТУ"? Как оно щас работает на том же северо-западе? чет с финстороной никогда сталкиваться не приходилось...
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Ч.Беккариа
Активист

Благодарности:
Цитата ( Unforgiven. » )

Натолкнули на мысль, которая вертелась в голове но никак не могла оформиться. В соответствии с Проектом, рассматривать ДАП сможет только СТР (ряд лиц по ч.2 ст.23.8 КоАП РФ). Начальники "оформительских" таможенных органов из этого списка выпали. Однако ч.1 ст.28.3 КоАП РФ "Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа" - не меняли (в нашем случае, получается, что только сотрудники СТР уполномочены). Т.е. весь объём ДАП, возбуждаемых сейчас ГГС таможенных постов, трансформируется в материалы, направляемые письмами в СТР для принятия решения. Встанет вопрос соблюдение процессуальных сроков и переваривания "привалившего" дополнительного объёма работы на сотрудников ОАРов (как вариант решения - в каждой смене ОСТП в ПП сотрудник СТР, шучу). При этом качество предоставляемых оформителями материалов явно не улучшится (руководителя таможенного органа за ДАП уже не "дерут"). Я не прав?
Ч.Беккариа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ