![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ, ПРЕДЛАГАЮ.... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.07.2003, 09:51
Re:Re:Лексу
Поэтому есть два способа- простой, предлагаемый мной, и сложный- через конституционный суд, предлагаемый Вами. Т.К. если таможня не примет док-ты по доверенности и вы подадите на нее в суд, то: 1Ваш клиент уйдет к брокеру не дожидаясь решения суда, не будет же он из принципа приостанавливать поставки. 2 Решение суда (конституционного) вы получите не ранее, чем через полгода, т.к. до него Вы должны будете пройти предидущие инстанции: жалоба в таможню на действия должн. лиц (мин 1 мес), жалоба в вышестоящ. орган (еще мес), арбитраж (еще пару мес, так.как у таможни не будет доказательств ее правоты- будут постоянные запросы) и только потом конституционный суд. Согласны вы по вашей схеме пол года сидеть без заработной платы , терять клиентов, и тратить деньги на адвокатов??? Я сама юрист, и не раз выигрывала дела у таможни... Но... Это не так быстро... |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.07.2003, 09:57
опять Лексу
Поэтому есть два способа- простой, предлагаемый мной, и сложный- через конституционный суд, предлагаемый Вами. Т.К. если таможня не примет док-ты по доверенности и вы подадите на нее в суд, то: 1Ваш клиент уйдет к брокеру не дожидаясь решения суда, не будет же он из принципа приостанавливать поставки. 2 Решение суда (конституционного) вы получите не ранее, чем через полгода, т.к. до него Вы должны будете пройти предидущие инстанции: жалоба в таможню на действия должн. лиц (мин 1 мес), жалоба в вышестоящ. орган (еще мес), арбитраж (еще пару мес, так.как у таможни не будет доказательств ее правоты- будут постоянные запросы) и только потом конституционный суд. Согласны вы по вашей схеме пол года сидеть без заработной платы , терять клиентов, и тратить деньги на адвокатов??? Я сама юрист, и не раз выигрывала дела у таможни... Но... Это не так быстро... |
Гость
|
23.07.2003, 10:03
лицо, подписавшее контракт
Поэтому есть два способа- простой, предлагаемый мной, и сложный- через конституционный суд, предлагаемый Вами. Т.К. если таможня не примет док-ты по доверенности и вы подадите на нее в суд, то: 1Ваш клиент уйдет к брокеру не дожидаясь решения суда, не будет же он из принципа приостанавливать поставки. 2 Решение суда (конституционного) вы получите не ранее, чем через полгода, т.к. до него Вы должны будете пройти предидущие инстанции: жалоба в таможню на действия должн. лиц (мин 1 мес), жалоба в вышестоящ. орган (еще мес), арбитраж (еще пару мес, так.как у таможни не будет доказательств ее правоты- будут постоянные запросы) и только потом конституционный суд. Согласны вы по вашей схеме пол года сидеть без заработной платы , терять клиентов, и тратить деньги на адвокатов??? Я сама юрист, и не раз выигрывала дела у таможни... Но... Это не так быстро... Так вот- контракт может быть и трех, и четырехсторонний :-) |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.07.2003, 17:37
Re:Re:Лексу - юристу и филологу!
1. Понятие ведомственного (как, впрочем, и общероссийского) закона в российском праве отсутствует. Есть понятие федерального закона, к которму относится как Таможенный, так и Гражданский кодекс. Если под терминами "общероссийский" и "ведомственный" Вы имели в виду соотношение общего и специального закона, то в теории ( и практике) права преобладает противоположный принцип - что специальные нормы имеют приоритет над общими. 2. Коллизия между ТК и ГК отсутствует, поскольку отношения, регулируемые этими кодексами, различны - почитайте внимательно ст. 2 ГК и ст. 3 ТК. Если непонятно: отношения между участником ВЭД и лицом, его представляющим, регулируются ГК, отношения между любым из этих двоих и таможней регулируются ТК. Совсем на пальцах: ГК разрешает участнику ВЭД выписать доверенность любому лицу, ТК предписывает таможне не принимать документы от лиц только с доверенностью. 3.Констиутционный суд не "разруливает кто над кем стоит", а проверяет нормативные акты на предмет их конституционности. 4. В действующем ТК этот вопрос не был явно прописан, поэтому изначально таможни и ГТК пытались трактовать его в свою корыстную пользу, пока в дело не вмешался суд и не применил ГК. Но.... в ТК был пробел, который был т.о. устранен, теперь пробела нет. ВЫВОДЫ: Законы принимают всенародно избираемые и невсенародно назначаемые ГД, СФ и П. Принятый закон обязателен к исполнению всеми, кого он касается. Если Вам закон не нравится (мне, кстати, не нравится) это не означает автоматическую его отмену Конституционным судом, по крайней мере, до того момента пока Вас всенародно не избрали Президентом и т.п. В Ваших эмоциях я не нашел ни одного здравого (с правовой точки зрения ) аргумента. P.S. Я могу привести с десяток аргументов, обосновывающих оправданность раздражающей Вас нормы, но решил ограничиться только обоснованием ее законности. Зачем выкладывать все козыри людям, которые просто хотят сорвать бабла?! ![]() P.P .S. Льву Андреичу - мое глубокое почтение. |
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
24.07.2003, 00:20
АЛЕК$у- как всегда-браво.!!!
Жму лапу, смотру на высокий лоб, ставлю баккарди)))) Сань, УВАЖАЮ!!! |
Гость
|
25.07.2003, 13:50
Алексу
Исключительно грамотно. Если есть возможность законно обойти закон, лучше это сделать. Чем пытаться оспаривать закон... :-) |
Гость
|
30.07.2003, 22:25
Re:LЕXу и АLEK$у
Господа! Скажите пожалуйста, разве в новой редакции ТК есть запрет физическому лицу выступать в роли представителя декларанта (без всяких реестров)? |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2003, 16:30
Re:Re:Неизвестному
Фразы "физическое лицо не вправе выступать в качестве представителя декларанта без всяких реестров" в новом ТК нет! Зато там есть ст. 139, которую следует читать не забывая про п. 17 ст. 11, откуда следует, что таможенный брокер и представитель декларанта - это одно и то же. |
![]() |
Гость
|
31.07.2003, 20:29
Re:ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ, ПРЕДЛАГАЮ....
Видимо пока выход один - машинописные работы и пускай они сами около окошка толкуться. |
Гость
|
31.07.2003, 23:48
ALEK$у
Однако, требование о включении в реестр в новом ТК установлено только для юридических лиц - ст. 18 - "Деятельность юридических лиц в качестве ... таможенных брокеров (представителей) допукается при условии их включения ... в Реестр таможенных брокеров". Кроме того, в набившей оскомину ст. 339 (Обеспечение уплаты таможенных платежей...) речь идет исключительно о таможенном брокере, в ее тексте слово "представитель" даже не упоминается. |