|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Прошу высказать свое мнение... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.11.2005, 13:44
Maxus, не парься, все с тобой согласны. Здесь только 2 варианта:
1) либо 100% досмотр на промежуточном СВХ в Европе 2) либо заключение прямого контракта от имени заказчика (чтоб прочувствовал на своей шкуре что такое решить вопрос с таможней при попадалове) * Конечно, эти варианты решения для случая неверного указании кол-ва товара, а не залета с проходными ценами. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.11.2005, 13:49
Цитата
( гость )
Вы забываете, что груз может быть сборным и в итоге пострадают другие клиенты + фирма попадет в черный список. А брокеру это надо Ваш совет работает только во 2 варианте (см. мой пост выше). |
|
|
|
|
Гость
|
09.11.2005, 14:03
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вы забываете, что груз может быть сборным и в итоге пострадают другие клиенты + фирма попадет в черный список. А брокеру это надо Ваш совет работает только во 2 варианте (см. мой пост выше).[/QUOTE] Тогда в первом случае какие могут быть претензии к клиенту, если он НЕ ДАЛ добро на выкуп ЕГО товара при попадалове ? А то получается следующая картина : ко мне приходит брокер, и говорит - вот, машина с вашим грузом залетела, но мы всё решили и с вас ещё 10 ( 15, 20, 25... ) тысяч... Немая сцена. Но, в любом случае, я говорил только о полной фуре, к сборникам, разумеется, совсем другой подход. |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.11.2005, 14:06
Цитата
( aka_serge )
А здесь никто и не спорит и все полностью согласны с МАКСУСОМ - мне лично непонятно, как такая ситуация могла возникнуть В ПРИНЦИПЕ ? Только и всего. То есть, на завязка событий ( здесь сплошь и рядом ), а вот её РАЗВЯЗКА. |
|
|
Гость
|
09.11.2005, 16:22
Цитата
( Maxus )
Я работаю по принципу "клиент всегда прав". А Вы, судя по всему, хотите и денег поиметь, и ни за что не отвечать в проблемных ситуациях. Очень хорошо, что будет передел на рынке таможенных услуг. |
|
|
Гость
|
09.11.2005, 16:31
Да, а насчет того, что заработок упал в 4 раза, это Вы, извините, с какого перепугу написали? Объем заказов увеличивается в разы, импорт растет немерено, коммерция в Москве в среднем 1500, брокерские 500 , и это Вы называете "падением заработков"?
|
|
Гость
|
09.11.2005, 16:39
Цитата
( Кот Базилио )
Сорри, про 4 раза это я невнимател ьно прочитал. Насчет "быковства" - уговор дороже денег, и что проходные цены поднялись - не проблема клиента в данной конкретной перевозке. Верните груз в исходную точку, если по прежней цене провезти нет возможности, или ищите альтернативнные схемы. А на следующую перевозку объявляйте новую цену. |
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 0/0
|
09.11.2005, 17:09
Товарищ, Кот! Я уже писал свое мнение: причем тут уговор? Вы играете в азартную игру с государством, заключающуюся в занижении таможеннных платежей. Я Вам заранее об этом говорю. Я получаю за посредничество оговоренную фиксированную ставку. Если у Вас не получилось, какие ко мне претензии
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 0/0
|
09.11.2005, 17:19
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Тогда в первом случае какие могут быть претензии к клиенту, если он НЕ ДАЛ добро на выкуп ЕГО товара при попадалове ?[/QUOTE] Клиент не просто дал "добро" на выкуп товара, но он даже и не понял, что незаявленный товар попал под конфискацию, и мы его вытащили за определенную сумму , используя свои связи в определенных органах. Он решил, что это все фигня: плюс-минус 2 тонны одежды, или плюс-минус товара на 15 тыс. баксов-это мелочи на его взгляд. Когда ему предложили вытащить его контрабандный товар, стоимость которого зашкаливает за 200 тыс. за 20 штук он страшно удивился, и сказал, что это ваши риски и вы должны его вытащить за свои деньги...Вот в чем "мулька" то вся |
|
|
|
Гость
|
09.11.2005, 17:28
Цитата
( Maxus )
Вы мне напоминаете некоторых автодилеров. Если клиент приехал на гарантийный ремонт - сразу начинается "некондиционный бензин", "неправильный режим эксплуатации", "магнитолу не у нас ставили - снимаем с гарантии". Тогда не занимайтесь вообще " азартным посредничеством" и берите только "лобовых" клиентов. Удачи, тема закрыта. |
|