TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вопрос по Литве Опции темы Опции просмотра
Автоторгсервис
Гость

Цитата ( drum )
Цитата ( Ильбирс )
Иван Леонидович брать по любому надо Ауди, если поедете через Бедарусь-большая вероятность того, что домой придёте пешком. У моих знакомых часто бывали подобные случаи, таможеники докапывались вплоть до купчих!!! Не правильно оформленна, не по Беларусски и машина стоимостью в 9000 уходила в пользу р.Беларусь!!! Удачи Вам! А в Литве половина машин утопленики, а вторая половина -битые.

про то что белорусская таможня забирает машины в пользу гос-ва -бред сивой кобылы. этол касается авто краденных или большими сомнениями насчет их легальности причем последние просто ставятся на проверку.

поверьте им 100 лет не нужна ваша машина. через литовско-белорусскую границу пытается проехать ежедневно около полста угнаных машин . зачем им именно ваша несчатсная омега??)))) смех...

фактов беспредела на Ошмянской таможне выше крыши! но у вас есть форум ТКС чтобы задать вопрс и получить на него ответ!

Тем более после многочисленных посадок в Ошмянах , транзит настроился , за ислючением случаев вопиющих нарушений
Артём
Гость

здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Мне не понятно ситуация по депозиту.Я расчитывал на сайте "tks" по таможенному калькулятору стоимость автомобиля.И вообщем по мимо всех затрат есть еше дополнительно "депозит(7000 евро за шт)" - в моей конкретно ситуации.без этого депозита растаможка обходиться в 3800 евро.и дальше дополнительно округляеться до 7 тысяч евро.Помогите разобраться!читал кодекс таможенный там не понятно.помогите пожалуйста!!!
Бывалый
Гость

Цитата ( Ильбирс )
Иван Леонидович брать по любому надо Ауди, если поедете через Бедарусь-большая вероятность того, что домой придёте пешком. У моих знакомых часто бывали подобные случаи, таможеники докапывались вплоть до купчих!!! Не правильно оформленна, не по Беларусски и машина стоимостью в 9000 уходила в пользу р.Беларусь!!! Удачи Вам! А в Литве половина машин утопленики, а вторая половина -битые.

Это ты точно подметил , там можно только металлолом купить ...потом трахаться с ремонтом всю оставшуюся жизнь...время литовских машин давно закончилось...
Sergej
Гость

Privet, ja sam iz Litvy, nu nachitalsia ja tut ot dusi. U nas osnovnije bazary eto v Vilnius, Kaunas, Marijampole, Radviliskis. Na skolkich nebil, vizde slisan tolko ruskaja, belaruskaja i 'mongolskaja' rech, daxuja servisaf zabita bitimi masinami amerikosami ruskih peregonchikof, vse rabotajut i v x...u ne dujut. Ja eto k tomu chto nebitaja, ne doxlaja tacka i v germaniji stoit (tam toze ne dibili zivut i dengi scitat umejut). A to sto u nas vse utopliniki i na nix paxozije - nu i eto pizdiosh i provokacija (v etom sluciaje prislos by pol evropy utapit). Prosto ne zalitymi glazami nado pryezat i pokupat. Kamu delat necheva, tot y laet
alex
Гость

согласен что в Литве можно, а иногда даже выгоднее купить машину для дальнейшей перепродажи, а что, машины из Литвы выглядят как новые, делать с ними ничего не нужно ни полировки, ни химчистки салона не надо удалять царапины и даже скручивать спидометр-всё уже сделано до вас.

Просто приехал-купил, пригнал в Калининград-расстаможил, из Калининграда привёз в свой город далее продал на рынке (лучше незнакомому человеку) посчитал прибыль и снова в очередной вояж за машиной "без пробега по РФ."

Другое дело авто для себя. Моё субъективное мнение пусть машина немного битая-главное это пробег и условия эксплуатации.Ремонт движка это гораздо дороже и тяжелее жестянки да и работать движок после переборки уже не будет как новый, ещё в автомобилях есть КПП

если неисправный автомат то это тоже немалая сумма, трансмиссия, электрика...

Когда выбираешь авто для себя нужно учитывать всё.

Из моей практики ИЗ ВСЕХ МАШИН ЧТО Я ПРОДАЛ ЛИТОВЦАМ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ БЕЗ ИЗЪЯНОВ

Может и есть Литовские перекупщики которые покупают классные тачки в Германии по ценам дешевле чем покупаем мы ( верится с трудом) но уж в то что они продают эти машины в Литве

дешевле чем в Германии это для наивных чукотских юношей...

Зачем везти ХОРШУЮ машину в Литву когда её легко за 1-2 дня за те же деньги можно продать в Германии.
кирилл
Гость

подскажите мне я хочу съездитъ в литву и купитъ для себя машину,годик поездитъ и продатъ,можно взятъ хорошо сделаную чтобы по приезду не рассыпаласъ?может у местного взятъ которая уже поездила по литве?интересует фолъц бора год 01-03 цена в пределе до 6 евро улажусъ? или не стоит. спасибо!
алекс
Гость

мужики.не поможете.я купил тачку в литве.растаможил.не ставил на учет в калининграде.мне ее надо транспортировать в смоленск.мне сказали что могут возникнуть проблемы на таможне в беларуси.надо платить залог какой-то.что за фигня?
shmelik2006
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Слушай помоги пожалуйста советом??? Как гнать из Литвы, получаеться в калининграде растоможил, а по месту жительсва уже не надо томожить для постоновки на учет? И если можно побольше информации очень прошу,собираюсь ехать хочу знать ньюансы и подводные камни. Заранее благодарен за ответ,

Александр.

shamilchik.82@mail.ru
shmelik2006 вне форума   Ответить с цитированием
ном
Гость

сам в питере живу.захотел автомобиль себе купить(старый продал).в россии покупать не хотел.денег около 8000 долл.было.зашёл на литовский сайт http://www.plus.lv/lv-ru/неплохие цены,зашёл на финский сайт http://www.nettiauto.com...дооооррроогоо.начал искать в интернете.нашёл контору питерскую http://www.fincar.ru * * *у них битые финские автомобили.съездил к ним поговорили.цены что удобно падают постепенно.потом сидел и каждый день смотрел их сайт....взял бору 2002г.за 7000 долл.с таможней.с доставкой в питер.на шоссе революции таможил вместе с ними.правда движёк 1.4.надо было поменять капот,фару,крыло. *а я взял просто так и выставил на продажу.через 2 забрали за 8300. фиат пунто тоже брал у них брал.за 5000.сам езжу...550долл.вложил.2000г.но не всегда цены у них низкие.................
Алексей
Гость

Приветствую всех!

Порекомендуйте пожалуйста СТО в Литве, где можно сделать качественный кузовной ремонт. Машина для себя. Приходит в Клайпеду из США. Заранее СПАСИБО.
Ответ