TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : И снова таможенная стоимость Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Вы имеете ввиду, что продавец вам должен предоставить счета, которые ему выставил перевозчик? Делать это он не обязан.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana
Гость

Просто транспортная компания китайской стороны котирует ставку почти в два раза выше россиийских (делала запрос на аналогичный маршрут). Хотелось бы узнать неужели у них транспортные услуги такие дорогие или у нас партнеры недобросовестные попались
Логистик
Гость

Цены действительно у разных транспортных компаний в Китае могут очень сильно отличаться.

Но поскольку вашим китайцам плевать (платите вы) - то они не замарачиваются поиском более экономичных вариантов.

Например мне долгое время китайцы сушили мозги, что мол с этим форвардером им гораздо удобнее работать, чем с другими (хотя он дороже). Потом выяснилось чем удобнее - офис оказывается к отправителю чуть-чуть ближе (документы возить).

Цитата ( Svetlana )
Просто транспортная компания китайской стороны котирует ставку почти в два раза выше россиийских (делала запрос на аналогичный маршрут). Хотелось бы узнать неужели у них транспортные услуги такие дорогие или у нас партнеры недобросовестные попались

Svetlana
Гость

Может самой им хорошую транспортную подыскать Уже не знаю каким еще способом расходы сократить
alpar
Гуру

Благодарности:
Тогда меняйте условия поставки. На условиях ДАФ продавец может послать вас подальше и будет прав.
Svetlana
Гость

Alpar в одной из тем Вы писали:

Для перевозки по железной дороге подходят и наиболее часто применяются два типа условий поставки: CIP место назначения, в вашем случае CIP (СИП) Самара, и DAF граница, в вашем случае DAF (ДАФ) пограничная станция на границе с Китаем (название станции вы должны знать заранее). С точки зрения разделения транспортных затрат предпочтительней ДАФ, здесь транспортные расходы оплачиваются только до российской границе. По территории России расходы оплачивает получатель товара, в таможенную стоимость они не включаются.

CIP, наверно, еще дороже получится, хотя насколько я знаю по данным условиям Поставщик должен доставить груз до конечного пункта? опять же вся стоимость войдет в таможенную ст, + страховка... (нам нужна доставка по ж/д)
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( Svetlana )
Alpar в одной из тем Вы писали:

Для перевозки по железной дороге подходят и наиболее часто применяются два типа условий поставки: CIP место назначения, в вашем случае CIP (СИП) Самара, и DAF граница, в вашем случае DAF (ДАФ) пограничная станция на границе с Китаем (название станции вы должны знать заранее). С точки зрения разделения транспортных затрат предпочтительней ДАФ, здесь транспортные расходы оплачиваются только до российской границе. По территории России расходы оплачивает получатель товара, в таможенную стоимость они не включаются.

CIP, наверно, еще дороже получится, хотя насколько я знаю по данным условиям Поставщик должен доставить груз до конечного пункта? опять же вся стоимость войдет в таможенную ст, + страховка... (нам нужна доставка по ж/д)

На условиях DAF вы будете платить железной дороге за транспортировку до территории России после получения груза.

На условиях CIP платит за всю дорогу до места назначения продавец, будет увеличение контрактной стоимости.

Если вы собираетесь нанимать транспортную компанию по ниаболее приемлемой для вас стоимости транспортировки, то вам подойдут условия FCA.
Svetlana
Гость

Alpar, возможно это очень глупый вопрос, но чем отличается по стоимости поставка на условиях FCA до названного места (за пределами помещения поставщика) от DAF? Будет большая разница? Или лучше применить FCA на складе поставщика?
lear
Гость

Светлане:

посмотрите эту ссылку. Здесь Инкотермс-2000:http://www.inservice.ru/documents/incoterms-2000/
Svetlana
Гость

Цитата ( lear )
Светлане:

посмотрите эту ссылку. Здесь Инкотермс-2000:http://www.inservice.ru/documents/incoterms-2000/

Конечно же я читала Incoterms, но я недавно начала заниматься внешнеэкономической деятельностью в нашей организации и работала на условиях FOB. Именно поэтому я прошу Вас объяснить то, что мне не совсем ясно, возможно помочь советом.
Ответ