TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : новые паспорта сделки Опции темы Опции просмотра
Вова"Н
Гость

По поводу сроков оплаты (в случае если в контракте не прописаны условия оплаты в расчете от даты таможни) мы делаем так: к паспорту сделки прикладываем сопроводительное письмо о том, что реальная отсрочка платежа в расчете от даты таможенного оформления составляет не более ... дней. Соответственно 6.2 - 0000.

Это важно, если по сложившейся практике, по импорту реально получается отсрочка от даты таможенного оформления а по экспорту - предоплата, а из контракта это явно не читается, то пишите сопроводительные письма и ставте в 6.2 четыре нуля. Это избавит вас от лишних проверок минфина. Я думаю для них любые цифры кроме 0000 будут как красная тряпка для быка.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
полностью надо знать - когда ввозится товар, предусмотрен ли возврат денег при непоставке и в какой срок и т.п.- зарегистрируйтесь и прицепите контракт и 1ПС - будем смотреть. какие проблемы?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( SV )
полностью надо знать - когда ввозится товар, предусмотрен ли возврат денег при непоставке и в какой срок и т.п.- зарегистрируйтесь и прицепите контракт и 1ПС - будем смотреть. какие проблемы?

И без того копия контракта идет в банк вместе с ПС.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
Но здесь то не банк, или чтобы ответить надо обзвонить все - у вас гость вип обслуживается? Про чо контракт подскажите! Да банков полторы тыщи!

*
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( SV )
Но здесь то не банк, или чтобы ответить надо обзвонить все - у вас гость вип обслуживается? Про чо контракт подскажите! Да банков полторы тыщи!

Ну извините. Я смотрю со своей колокольни участника ВЭД. Сам ПС оформляю, прикладываю к нему копию контракта и отправляю все в банк. Для работника брокера все сложнее.
SV
Гуру

Благодарности:
Тогда может вы знаете что означает фраза "срок от даты выпуска (условного выпуска) товаров таможенными органами при экспорте товаров" в 1713-У? Что за зверь это "условный выпуск"??

*
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( SV )
Тогда может вы знаете что означает фраза "срок от даты выпуска (условного выпуска) товаров таможенными органами при экспорте товаров" в 1713-У? Что за зверь это "условный выпуск"??

А хрен его знает, я экспортом не занимаюсь.

Могу только предположить, что условный выпуск - это выпуск по временной ГТД, хотя могу ошибаться.
Вова"Н
Гость

Друзья, агенты валютного контроля Центробанк и ФТС не контачат никак. сначала выходит ФЗ о валютном регулировании .... и соответствующая инструкция ЦБ при составлении которой специалисты ЦБ не удосужились даже проконсультироваться с таможней. Теперь по моему такая же фигня. Какой то м...к в ЦБ составил красивую фразу и вставил её в ПС, однако условный выпуск для вывоза товаров - это что за зверь такой - никто не поинтересовался. А мы друзья как раз тот народ который имеет то правительство, которое имеет народ.
Из Оренбургских степей
Гость

Подал ГТД с 2-м листом ПС и чрез 3 часа меня выпустили
Москва, однако
Гость

Сам лично общался с представителем ОВК М*Т - принимаются как новые ПС, так и старые наравне и без всяких ограничений. Всего делов-то - клиент должен сам поменять ПС - в новые ПС добавлены новые графы
Ответ