![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : зачем нужны РТУ??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
01.03.2007, 01:07
Признаться, рад. Не только я взглянул на мир другими глазами. Таможенник с позитивным восприятием действительности - это счастье народа.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
01.03.2007, 23:57
Цитата
( Читатель )
"Таможенник с позитивным восприятием действительности - это счастье народа." - http://www.fotku.ru/?p=sf&f=30 http://www.davno.ru/posters/propaganda1/poster-01.html http://www.myafisha.de/Members/data/...kat_18/viewImg (Почему три, авось, что-нибудь и откроется) Теодор Рузвельт когда наступила «Великая депрессия» сказал «хватит говорить, что страна сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для страны». А вообще страну создаем мы все и таможенники и участники ВЭД, просто смотрят все со своей колокольни. В психологии есть такой термин «рефлексия», означающий умение понять или даже прочувствовать психологическое состояние другого. Так вот мы с вами все одинаковые, если вы себя поставите на наше место, то, как будете поступать …, ну а если таможенник становится участником ВЭД, он ничем от других не отличается. Единственное надо к людям относится по-человечески, никогда не понимал своих коллег, которые не могут оторвать зад от стула и набрать один телефонный номер (для примера) тем самым, решив проблему человека, а потратят пол дня обсуждая какой же он баран, что приперся без какой-то бумажки. Мы все почему-то любим, создавать друг другу проблемы, а потом получается как в старом советском анекдоте «СССР с успехом преодолевает трудности, которые сам себе и создает». А после этого катим бочки друг на друга, говоря какие же все остальные негодяи, это касается и нас и вас. Обольем друг друга грязью и сидим вместе по уши в дерьме, и тут главное сильно руками не махать, а то волна пойдет и все нахлебаемся. ![]() P.S. последняя ремарка не относится к нормальным конструктивным дискуссиям. |
|
Гость
|
02.03.2007, 11:18
Да ладно вам, действительно, овечками-то прикидываться, гг. учвэды, давят их, душат, режут, ах, какие злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.
Не было бы контрабандистов - не было бы силового контроля, в 1992 году на Торфяновке ВТТ (ДКД) оформляли на водку и компьютеры без тиров, обеспечения, сопровождения и ментов, просто на слово верили перевозчику. Как поперло-то людЯм, как поперло!! Кто деду Ваню Фомина помнит? А потом как взяли за хомут недоставщиков - сразу заорали про права человека и засилье силовых структур в экономике. Вор у вора дубинку украл. Верно "Верещагин" говорит - если бы учвэды не воровали - не было бы таможенного беспредела. |
Гость
|
02.03.2007, 16:27
Цитата
( Диклоратор )
Обратное утверждение кстати тоже верное - если бы не было таможенного беспредела, учвэды бы не воровали! ![]() |
|
Гость
|
03.03.2007, 20:17
Цитата
( Беспредельщик )
Как раз нет, обратное выражение не выходит, это противоречит элементарным законам диалектики, нарушая причинно-следственную связь. Кстати и третий закон Ньютона, на каждое действие приходится противодействие, имеющее противоположный вектор направленности ![]() Хотя интересно узнать, что понимается под «таможенным беспределом», раскройте понятие прямо по пунктам, ведь один может понимать одно, а другой совсем иное. |
|
Гость
|
04.03.2007, 01:14
Таможенный беспредел, это когда:
Ввозишь ты чего нибудь. И на это чего нибудь у тебя все документы, контракт, цена, документы заверены где только можно - короче, все по-честному. Думаешь что с вопросом определения ТС проблемм не будет. Щас. На посту тебе говорят, не верим, стоимость будем сами определять. Насрать нам на твои документы. И в нарушении гл. 23 ст. 288 ТК лупят тебе ТС от фонаря. Ты потом судишься, суд выигрываешь, деньги долго долго получить не можешь, гемора по полной программе огребаешь. А с таможни наши суды даже моральный ущерб не начисляют (те 500руб - это насмешка). Вот тогда и приходят на ум различные схемы, взятки и пр. Уважаемый Верещагин, определи пожалуйста причинно-следственную связь. Как в детстве: "кто первый начал". Но в свете последних изменений мировозрения я испытываю "чувство огромной благодарности..." |
Гость
|
04.03.2007, 01:27
Цитата
( Верещагин )
Вы что, всерьез думаете, что если штраф за "непропущенного" пешехода будет 1000 руб все пешеходов пропускать начнут, ели за превышение скорости расстрел введут, все равно, человек огланется и если ГАИШника рядом не будет помчится как сайгак. Мы же РУССКИЕ. А какой русский не любит быстрой езды. Это же аксиома. Конечно и за билет до Антверпена никто сам денег не переведет, но если вы десяток контролеров при посадке на самолет поставите, найдутся люди, которые в Антверпен зайцем полетят. Потому, что они РУССКИЕ. Не писаны нам законы. |
||
Гость
|
04.03.2007, 19:19
Цитата
( Читатель )
Причина очень простая существуют «умные головы», которые придумали такое понятие как средне-контрактные цены и к этому еще и показатели по этим ценам и не дай бог, у какой-нибудь таможни они окажутся ниже положенного уровня. На самом деле инспектор цену не с потолка берет, а именно из статистических данных (См. п.3 ст. 288 ТК РФ о каталогах и пр.). Это понятно, что я покупатель вы продавец и как мы договорились так и сделку заключили и плевать нам все другие контракты, но «умные головы» думают по-другому это не мы так по-честному договорились, а инвойсы (чеки) получатель (перевозчик) подменил, что бы от платежей уйти. Вот и получается следствие, что инспектор – начальник поста в западне с одной стороны инвойс, а с другой показатель по средне-контрактной цене. Система не исходит из принципа индивидуального подхода, она исходит из принципа, что должно быть все единообразно пусть и безобразно. Их, «умные головы», понять можно, когда цены на всех европейских оптовых рынках, например, на мясо 0,5 евро за кг., а в Россию везут тоже мясо, тот же сорт, по 0,15 евро за кг. И тут уж призадумаешься что делать, и самое просто здесь всех под одну гребенку подогнать – средне-контрактные цены. Про данные схемы согласен, система из-за ее перегруженности бюрократическими и контрольными проволочками сама толкает на преступный сговор, время деньги, а времени с бумажками потратить можно много. P.S.Извиняюсь за сокращение цитаты – лимит знаков. |
|
Гость
|
04.03.2007, 19:56
Анекдот: останавливает гаишник машину за превышение скорости, там за рулем еврей и спрашивает водителя:
- «почему нарушили скорость», а тот - «ну какой же русский не любит быстрой езды», - Ваши права - ну какие у бедного еврея могут быть права. Но ведь в Белоруссии пропускают, хотя они практически такие как мы. А еще у них за алкоголь за рулем сесть можно то ли на 3, то ли на 5 лет и не пьют. Да, когда нет гаишников, и там еще любят быстро ездить, но я думаю, со временем искоренят. Кстати, такая же ситуация и в Латвии с Эстонией, хотя как бы они не орали, что они Европа, та же совдепия, что и все. Нужно не только штраф в 1000, но и чтобы этот штраф взимался, если оставить наше ДПС без изменений это будет штраф в 500, но в карман. Я согласен, количество контролеров не надо доводить до абсурда, надо чтобы наказание было неотвратимо. И тогда каждый подумает надо ему проезжать переезд на красный или лучше постоять. И так со временем и мы станем скучной, вялой, законопослушной нацией нужно только время. Я русский, я скажу честно, что в России я летаю на пределе машины и покрытия дороги, но в Европе и Белоруссии да ну их к черту я законопослушный, а то влепят штраф в 2000 евро или посадят на пол года. И я думаю, что этого придерживаются многие. Есть такое понятие менталитет нации – т.е. национальный характер, общие нормы морали, структура поведения в тех или иных ситуация и данный нац. характер можно поменять при помощи социального научения. В Европе такие правильные не потому изначально была такими, а потому, что из века в век за воровство или руки рубили или в чан с дерьмом на рыночной площади опускали. А также, потому что там штрафы огромные за нарушение, а полицейские слабо берут на лапу. Да народ ушлый останется, но основная масса остепениться. |
Гость
|
05.03.2007, 01:02
Причина очень простая существуют «умные головы», которые придумали такое понятие как средне-контрактные цены и к этому еще и показатели по этим ценам и не дай бог, у какой-нибудь таможни они окажутся ниже положенного уровня. На самом деле инспектор цену не с потолка берет, а именно из статистических данных (См. п.3 ст. 288 ТК РФ о каталогах и пр.). Это понятно, что я покупатель вы продавец и как мы договорились так и сделку заключили и плевать нам все другие контракты, но *«умные головы» думают по-другому это не мы так по-честному договорились, а инвойсы (чеки) получатель (перевозчик) подменил, что бы от платежей уйти. Вот и получается следствие, что инспектор – начальник поста в западне с одной стороны инвойс, а с другой показатель по средне-контрактной цене.
п.3 ст. 288 ТК РФ: 3. При отсутствии документов и сведений, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости, заявленной физическим лицом, ....Черным по белому: "при отсутствии документов..." (а тут целый мешок различных документов.) п.1 ст. 288 ТК РФ: 1. Таможенная стоимость товаров ЗАЯВЛЯЕТСЯ физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом МОГУТ предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость. ЭТО ЗАКОН. Верещагин, ТК РФ это закон или что? Что значит "средне-контрактные цены", что значит "умные головы" - это кто, законодатели, или люди выше закона, может быть боги? Если есть люди грубо попирающие нормы закона, и они государственные люди, то что же Вы хотите от нас, простых смертных. Закон или есть или нет. Беспредел - грубое отрицание любых законов, как государственных так и воровских. (словарь "фени") Отрицание закона таможней и есть таможенный беспредел. Он и порождает правовой нигилизм граждан. Вот Вам и причинно-следственная связь. |