![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз авто-нужно ли платить???? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.04.2007, 21:28
Gracias.,sr.Praktik.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.04.2007, 11:47
Здравствуйте!
Может уже и есть ответ на мой вопрос... Но задам его: Жена гр. Литвы, я гр. РФ. Машина жены(регистрация в Литве). Могу я ездить на ней в РФ? Если да, то что нужно для этого. Спасибо! |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
12.04.2007, 14:10
Цитата
( Андрей )
Вы ездить не можете. На авто ввезеном из-за границы может ездить только ИНОСТРАНЕЦ,ввезший это авто в россию по временному ввозу, т.е. ваша жена. Передача по доверенности не допускается.По-моему уже даже в этой теме писал об этом. |
|
Гость
|
13.04.2007, 10:24
Спасибо за ответ!
|
Гость
|
14.04.2007, 01:27
Здравствуйте*
Подскажите пожалуйста... в качестве доказателств Постоянного проживания достаточно *предявит "бевильгум"(разрешение на проживание) там адрес и основаноя почему он выдан указаны,договор на жильё ,свидетелство о браке,договор с работы,и загранник был выдан в консульцтве? спасибо |
Эксперт
Благодарности:
|
17.04.2007, 15:49
Это вам могут сказать только таможенники на границе, достаточно им этого или нет. Я всегда предъявлял немецкий аусвайс, в котором есть прописка в Германии или Райзепас, в котором тоже есть прописка.
|
Гость
|
21.04.2007, 02:16
Spasibo
|
Гость
|
25.04.2007, 15:29
А как конкретно возвращается пошлина, уплаченная за временный ввоз?
Я гражданини России, постоянно живущий за границей. Если я правильно понял, то при временном ввозе машины, я полностью плачу пошлину, а при выезде ее мне возвращают. Весь вопрос - кто, как, где и когда мне ее возвращает? |
Гость
|
02.05.2007, 19:09
Цитата
( mickle_ak )
Отличный вопрос, и на сколько я понимаю платить надо рублями... (как-то очень не хочется переводить в рубли а потом обратно в евро такие суммы) А есть ли другие варианты времменого ввоза ? (банковская гарантия, договор поручительства) ? |
|
Эксперт
Благодарности:
|
06.05.2007, 01:31
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может. Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги. |