TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поражает некомпетентность сотрудников DHL Опции темы Опции просмотра
читайте
Гость

Цитата ( prosto )
Цитата ( Hauras )
Цитата ( падший ангел )
Слушайте, я вообще не могу понять, как в течение такого продолжительного времени, таможенный брокер постоянно работающий с таможней не может растоможить груз. Да за 4 недели можно достать почти любые документы по требованию таможни, даже если она уперлась рогом. Ладно бы если груз растомаживал непрофессионал, в первый раз, а тут. Вообще судя по последним сообщениям в форуме, в DHL не хотят работать или набрали бездарей, которые считают, что таможня - это палка на границе нашей Родины.

У нас на посту такой груз тоже на физика не выпустят. 100%. Хоть в ноги им брокер упади. Груз не личного характера, просьба оформлять это дело на организацию.

Что значит "просьба"?

Кто-то в зелёной форме что-то просит? Письменно или в оральной форме?

Обычно именно в оральной форме (для непонятливых от слова орать/кричать)
clear
Гость

Цитата ( Hauras )
Цитата ( падший ангел )
Слушайте, я вообще не могу понять, как в течение такого продолжительного времени, таможенный брокер постоянно работающий с таможней не может растоможить груз. Да за 4 недели можно достать почти любые документы по требованию таможни, даже если она уперлась рогом. Ладно бы если груз растомаживал непрофессионал, в первый раз, а тут. Вообще судя по последним сообщениям в форуме, в DHL не хотят работать или набрали бездарей, которые считают, что таможня - это палка на границе нашей Родины.

У нас на посту такой груз тоже на физика не выпустят. 100%. Хоть в ноги им брокер упади. Груз не личного характера, просьба оформлять это дело на организацию.

А что есть груз личного характера - нижнее белье ношенное? А если я захочцу в каждую комнату по разному телевизору поставить и будучи в отпуске куплю себе три: маленький на кухню, побольше - в спальню и большую плазму в гостиную, мне тоже придется доказывать, что это не коммерческая партия?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( clear )
Цитата ( Hauras )
Цитата ( падший ангел )

А что есть груз личного характера - нижнее белье ношенное? А если я захочцу в каждую комнату по разному телевизору поставить и будучи в отпуске куплю себе три: маленький на кухню, побольше - в спальню и большую плазму в гостиную, мне тоже придется доказывать, что это не коммерческая партия?

ДА! (с)
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Пэтриот
Гость

Во! Логист дело говорит! Сначало в Финку, а там сопровождаемым багажом безпошлинно, или .. к-басом

А вообще, TKS НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ - вот ссылкапосылка в Россию!

Т.к. DHL не почта, а обычный перевозчик (хоть и таможенный) безпошлинно товара можно ввезти только на 5000 рублей. А почтой обычной на 10000 р. товара (т.к. это МПО). Поэтому желание такое *возиться у "почтовой" таможни вряд-ли возникло (даже если это коммерция)!
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Обычно именно в оральной форме (для непонятливых от слова орать/кричать)[/QUOTE]

Ну так и забейте на них...

Декларацию в окно (или в дупло) и с песней по жизни!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Ну спасибо всем за советы

ИНЕТ наконец-то дали....

На самом деле ДХЛ просто не хочет этим заниматься, вариантов 2 на самом деле... Действительно кинуть на финку, но ДХЛ уперся рогом и сказал, что если будет обратный вывоз, то только ими (DHL Express) и по предоплате... Я и сам уже с финами своими из DHL Global Forwarding созвонился и в принципе они не против сами забрать и мне по льготной цене закинуть в Финку для забора, НО!!! ДХЛ Московский уперся рогом, что НЕТ... ТАК НЕ БЫВАЕТ... ТОЛЬКО ПРЕДОПЛАТУ ВПЕРЕД и т.п. Короче походу кому-то эти моники явно приглянулись там!

Вариант 2: С инспектором поговорим, послушаем - чего он скажет... Бумажку ему в нос бы сунуть с этим законом и все...

А самое интересное, что ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИМПОРТА ДХЛ Москва Шереметьево сказала, что она первый раз слышит про 815 приказ и что этот груз на возврат болтается уже 3 недели... Короче ФИНИШ господа... ДХЛ-овские фины когда услышали про это - они чуть со стульев от стыда за своих московских коллег не попадали! Вот так и живем.

legotar вне форума   Ответить с цитированием
гость
Гость

Зачто они деньги получают?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495

Цитата ( гость )
Зачто они деньги получают?

за то, что делают умный вид и пытаются говорить умные слова, значение которых не всегда понимают
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ