TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : растаможка на границе Опции темы Опции просмотра
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Если речь идет о Калининграде - реально, по срокам пусть уточнят ребята, которые там катаются; торфы, брусника, Светогорск - нет.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Ворчун
Гость

Цитата ( Roman )
Слушай ворчун, а дальше что было? Раскажи всю историю, пожалуйста

Это было в августе прошлого года до сертификатов евро-2...

На следующей недели повезу там машину. Сегодня звонил сказали - таможтесь на границе, никаких проблем нет.

Из документов: заграничный ПТС(тайтл), купчая, справка с гаи о последних растаможках за год и... деньги незабудте.

Vlad
Гость

так мне и не понятно можно ли получить ПТС на пограничном пунтке в таможней из перечня компетентых на совершение таможенных операций........?
Beybars
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
так и никто,и не дал разумительного ответа.....можно ли на границе расстаможить,не имея уплаченого депазита,или как........
Beybars вне форума   Ответить с цитированием
Serega
Гость

Может не в тему вопрос, но сколько машин я могу пригнать на себя за год или без ограничения?
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Beybars )
так и никто,и не дал разумительного ответа.....можно ли на границе расстаможить,не имея уплаченого депазита,или как........

Ну почему не дали? Можете в Калининграде и в Карелии. На пунктах: Торфы, Брусника, Светогорск - нет.

По Карелии верим Ворчуну, сам там не был и не пробывал.

Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Serega )
Может не в тему вопрос, но сколько машин я могу пригнать на себя за год или без ограничения?

1-2 в зависимости от таможни.

Ворчун
Гость

В пятницу проходил там, но таможился у себя, но принцип объяснили такой: оставляешь машину на границе, едишь платишь и получаешь ПТС в Сортавала, а потом возвращаешься за машиной на границу.

Мужики там таможились, а в понедельник вечером я их уже видел в Петрозаводске.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Ворчун )
В пятницу проходил там, но таможился у себя, но принцип объяснили такой: оставляешь машину на границе, едишь платишь и получаешь ПТС в Сортавала, а потом возвращаешься за машиной на границу.

Мужики там таможились, а в понедельник вечером я их уже видел в Петрозаводске.

Отсюда делаем вывод - не получается все на границе за раз сделать, все равно кататься туда-сюда.

Выборжец
Гость

Внесу ясность на таможенных постах Выборгской таможни можно внести депозит и оформить там расписку, правда это очень нудно и больно, поскольку сперва вы поставите машину на СВХ и поедете в Выборг, хорошо если у вас будет транспорт, а так на перекладных, на такси и т.п. поскольку с общественным транспортом не очень хорошо, а на Бруснику вообще ничего не ходит.

В Выборге тоже все не просто, вам потребуется помотатся между отделом платежей , банком и ОКДТ и , а они находятся в разных концах города и их еще найти надо, но вот вы обладатель расписки. едете на пост, платите за СВХ и вас направляют в вашу таможню, по прибытию вы ОПЛАЧВАЕТЕ все причитающиеся платежи поскольку ваша таможня не будет делать зачет оплаченного вами депозита и оформив авто, едете в Выборг, пишите заявление, прикладваете документы и ждете недели три пока вам переведут дентьги были случаи, что ждали и три месяца и полгода, да не забудьте прежде чем ехать в Выборг открыть у себя дома счет, деньги возвращают через банк.

Короче если вы хротите получить долгоиграющий геморой и потратить денги то оформляйте депозит на границе и будет ВАМ ЩАСТЬЕ.
Ответ