![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз для собственных нужд | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.07.2007, 16:32
Во-первых, СПАСИБО ВСЕМ, принявшим участие в обсуждении вопроса!
Во-вторых, политику типа " Со всем остальным таможня идёт в сад. Или в зад. " хотелось бы подкрепить ссылкой на какие-нибудь документы (приказ, постановление, письмо etc.) для убедительности. В-третьих, пока вырисовываются 2 варианта: 1) в процессе там. оформления сертификат об утверждении типа средств измерений предъявлять ВООБЩЕ не надо 2) этот сертификат предъявлять в таможню всё-таки надо, но после выпуска товара и прохождения процедуры в Ростехурегулировании. Я вот тоже задался целью найти документ, на основании которого таможня потребует данный сертификат при ТО - пока "пусто-пусто", т.е. нигде прямо не сказано, что при оформлении товаров с определёнными кодами необходимо предоставить сертификат об утверждении типа средств измерений. Может откликнется кто-то, кто непосредственно имеет опыт оформления таких товаров - как всё проходит в реале? |
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.07.2007, 16:52
Цитата
( Otto )
Из личной практики 2007 года: видеграфические самописцы 9030840009 - вышли с письмом ВНИИС; ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕНТГЕНО-ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ СПЕКТРОМЕТРЫ 90278017000 - с гигиеной и письмом ВНИИС (в этом году было порядка 6-8 поставок); ЭЛЕКТРОННЫЙ БЕСКОРПУСНЫЙ ФЕРРОЗОНДОВЫЙ МАГНИТОМЕТР 9030893000 - с письмом Минобороны; ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ РАЗРЯДНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА (ВОЛЬТМЕТР/АМПЕРМЕТР) -без сертификатов и каких-либо писем (гарантиек, ВНИИС) Это то, что было выпущено и с какими документами. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
12.07.2007, 17:07
Я ж писал, что довелось раз получать. Делал условный выпуск и писал потом заявления на продление срока.
|
![]() |
Гость
|
12.07.2007, 17:15
А каков характер письма ВНИИС? Отказное? Что за информация должна быть в этом письме
![]() |
Гость
|
12.07.2007, 17:15
Цитата
( alpar )
Из песни слов на ветер... А СЭЗ только если содержатся источники ионизирующего излучения. Вообще0-то вы меня относительно сертов на типы средств измерений очень смутили, начала рыться... |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
12.07.2007, 17:58
Цитата
( Otto )
Так Вы сами себе же и ответили (читайте ниже - это Ваше?) <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Я вот тоже задался целью найти документ, на основании которого таможня потребует данный сертификат при ТО - пока "пусто-пусто", т.е. нигде прямо не сказано, что при оформлении товаров с определёнными кодами необходимо предоставить сертификат об утверждении типа средств измерений.[/QUOTE] Ни прямо, ни криво...вообще никак. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
13.07.2007, 09:52
Похоже ситуация та же, что и лет пять назад с СЭЗ, вроде они и требовались, но таможня при импорте этого "не замечала".
Но не все так однозначно. У меня ведь затребовали этот сертификат пару лет назад, товар был по коду 9031803400 - устройство автоматического определения качества пиломатериалов Finscan BoardMaster FS4-140NT. Но там и стоимость была как у самолета. |
![]() |
Гость
|
14.07.2007, 16:10
Сетрификат одобрения средства измерения - документ не подвязанный к конкретной товарной партии. Подвязан он к типу (наименованию) средства измерения и производителю. Работает для любого лица приобретшего данное средство измерения. По замыслу - документ серьёзный. Доказывать приемлемость средства измерения - не дело импортёра. Тем паче импортёра одного экземпляра. Импортёр слишком мало знает об этом товаре, не располагает всей полнотой проектно-конструкторской документации, результатами тестирования средства измерения в иных, международно признанных системах сертификации. Потому необходимость предоставления сертификата одобрения средства измерения надо в контракте возлагать на продавца. И это разумно: однажды получив этот сертификат продавец будет обеспечивать лбого иного покупателя в России его копиями.
А надо ли вообще получать сертификат одобрения средства измерения? Для таможенных целей - нет. И хотя в нормативах одобрения средств измерения сказано, что при этом виде сертификации проверяется И БЕЗОПАСНОСТЬ прибора, мои попытки втулить при таможенном оформлении вместо сертификата соответствия сертификат одобрения средства измерения всегда заканчивались неудачей. Но. Если уж прибор приобретается для собственных нужд, надо на один ход вперёд видеть. Сертификация Вашей продукции не состоится НИ В ОДНОЙ В МИРЕ системе сертификации, если при выпуске этой продукции Вы будете пользоваться НЕ ПОВЕРЕННЫМ своевременно средством измерения. А органы метрологии России наотрез откажутся повереять средство измерения, если на него нет сертификата одобрения средства измерения. Правда, поверять некоторые средства измерения органы метрологии России и не умеют и права не имеют. Тогда в принципе - насрать на российский сертификат одобрения средства измерения. Вот только не уверен я, что даже при этом раскладе какой-нибудь инспектор Ростехнадзора не сможет Вам бяки сделать при обнаружении на вашем предприятии не сертифицированного (не поверенного) средства измерения. Так что думайте. |
Гость
|
14.07.2007, 16:35
Что касается СЭЗ, то при таможенном оформлении Вашего товара у таможенников при отсутствии СЭЗ возникает риск. Если вы сумеете на основе технической документации чётко доказать, что в вашем приборе не применяется источник ионизирующего излучения - все в полном порядке. Если не сумеете - чуть хуже, но тоже ничего уж очень страшного. Таможенники напишут запрос в свой отдел ТКДРМ, те приедут к Вам на СВХ с мощным дозиметром и будут с его помощью искать источник. Не найдут и выпустят товар.
|