TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оцените Легальность схемы Опции темы Опции просмотра
didiq
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Переформулирую вопрос: какие у Таможни будут основания отказать в выпуске товара на Юр.Лицо, если последний предъявит Договор с Физ.Лицом, копию инвойса, оплаченного физиком, коносамент с передаточной надписью, копию платежки (оплата договора с физиком), подтверждение оплаты доставки до границы РФ и по РФ, да и ТИР на него был открыт?!!!
didiq вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Гость

Слишком много вопросов Идите.... к брокеру
78
Гость

Давайте разделим торговые операции:

1 Физик (резидент) купил товар за границей и еще не привез в Россию.

2. Физик (резидент) продал товар фирме (резидент).

Теперь кто декларант в таможне? Я считаю, что физик. От того что товар еще за границей, вторая сделка не стала внешнеторговой. Вторая сделка это обычная купля продажа внутри РФ.

Поэтому придумывать, что-то на пути... на корабле продал. Разница какая? Принесете в таможню внутренний договор? Ну и молодец. Неси внешторговый. А это первая операция.

И еще, тут и у меня сомнения - расопоряжением товаром до выпуска....
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( didiq )
А не было никакого контракта между физиком и нерезидентом!!!! был оплачен инвойс!!!!! пусть даже стоимость товара более 5000$ (для наглядности) Паспорт Сделки новый покупатль даже если захочет не откроет, т.к. оплата резиденту пойдет (физику)

Думаю с точки зрения МЧП проблем нет!

Что на это скажет таможня, точнее на предъявленные документы!!! Проверять законность сделок не их дело!!!!

Да да да.... Это Вы будете рассказывать покупателю, когда его в ОТИ вызовут, или еще раньше.)

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( 78 )
Давайте разделим торговые операции:

1 Физик (резидент) купил товар за границей и еще не привез в Россию.

2. Физик (резидент) продал товар фирме (резидент).

Теперь кто декларант в таможне? Я считаю, что физик. От того что товар еще за границей, вторая сделка не стала внешнеторговой. Вторая сделка это обычная купля продажа внутри РФ.

Поэтому придумывать, что-то на пути... на корабле продал. Разница какая? Принесете в таможню внутренний договор? Ну и молодец. Неси внешторговый. А это первая операция.

И еще, тут и у меня сомнения - расопоряжением товаром до выпуска....

Декларант - российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку.

"Внешнеторговость" сделки подразумевает, что одна из сторон должна быть нерезидентом (не должна быть российским лицом). В данном случае оба лица - российские.

С другой стороны, если товар таки-пересечёт таможенную границу, то в отношении него у кого-то должна возникнуть обязанность по декларированию. У кого? Ну, раз нет российского лица, заключившего внешнеторговую сделку, которое обязано декларировать товар, значит такая обязанность будет возложена на "иные лица, обладающие полномочиями в распоряжении товаром", Думаю, что в это случае декларантом обязан выступить перевозчик (он обладает полномочиями, поскольку исполняет заключённый с ним договор перевозки).

P.S. А вообще-то (извините меня, уважаемый Дидык, ) на ум приходит крылатая фраза:

"Один....может задать столько вопросов, что не ответит сотня....."

(вместо точек каждый вправе вставить слова, которые первыми придут в головУ)!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гость

Цитата ( didiq )
Интересно это кто запрещает распорядиться собственнику своим, законно приобретенным имуществом?!

Физик платил за бугор со своего счета, сделка с доставкой до Финляндии до 5 000$, А если продать финику а не Россиянину тоже таможня потребует привезти товар в россиию?!

У физика все документы есть и он готов передать их новому покупателю (выписка из банка по оплате конкретного счета, копию контракта)

На территории Финляндии ты ничего никому продать не сможешь, пока не станешь налоговым резидентом Финляндской республики. Даже на свободном складе не сможешь продать. Далее, валютный контроль спросит у российского юрика "где ты девал деньги?" Что ответит юрик? Физику в карман дал? "Консерватория - концерты - левые билеты - следствие - суд - Сибирь"
Авария
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом )
Цитата ( didiq )
Интересно это кто запрещает распорядиться собственнику своим, законно приобретенным имуществом?!

Физик платил за бугор со своего счета, сделка с доставкой до Финляндии до 5 000$, А если продать финику а не Россиянину тоже таможня потребует привезти товар в россиию?!

У физика все документы есть и он готов передать их новому покупателю (выписка из банка по оплате конкретного счета, копию контракта)

На территории Финляндии ты ничего никому продать не сможешь, пока не станешь налоговым резидентом Финляндской республики. Даже на свободном складе не сможешь продать. Далее, валютный контроль спросит у российского юрика "где ты девал деньги?" Что ответит юрик? Физику в карман дал? "Консерватория - концерты - левые билеты - следствие - суд - Сибирь"

Дык и я про то же товарищу объясняла. Что единственная возможность ввезти из финки - это убрать волевым решением из схемы физика и на его место вставить юрика-продавца.

ПЫСЫ для Дидика: система бондовых складов в РФ еще не получила широкое распоространение, чтобы не растаможенный товар продавать кому ни попадя
Дедушка с кайлом
Гость

Цитата ( Авария )
Цитата ( Дедушка с кайлом )
Цитата ( didiq )

Дык и я про то же товарищу объясняла. *Что единственная возможность ввезти из финки - это убрать волевым решением из схемы физика и на его место вставить юрика-продавца. *

ПЫСЫ для Дидика: система бондовых складов в РФ еще не получила широкое распоространение, чтобы не растаможенный товар продавать кому ни попадя

Умнича. Возьми с полки пирожок.))
Ответ