![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вывоз собаки из России. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
17.10.2007, 16:49
Цитата
( Битый )
для вывоза зарубеж(временного) собаки требуется: 1. Ветсвидетельство формы 1(со всеми перечисленными прививками и датами), на основании которого выдается ветсвидетельство международного образца(на англ языке, например, в ветслужбе Ш-2 и в некоторых ветлечебницах) 2. Даже если у Вас собака непородная и вывоз временный, могут потребовать(обычно в аэропортах, на автопереходах почему-то она им не нужна) справку об отсутствии племенной ценности у данной особи(выдает по старинке[ URL=http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=45933]тут можно почитать[/URL] Ну и по мелочи: сам ветпаспорт с прививками, родословная может пригодиться .... |
|
Ответить с цитированием |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
17.10.2007, 16:56
Цитата
( Девушка с весломЪ )
ПОМЕР-ранцевых шпитзов я видела! Они в кожАных трусьях и с рогами на голове. Этих точно таможня не выпустит. |
|||
Гость
|
17.10.2007, 17:24
Цитата
( 123 )
В этом и вопрос : на основании каких нормативных актов они могут потребовать эту справку? ![]() Каким образом можно найти документ (если он есть) ? |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
|
17.10.2007, 17:29
Цитата
( Анна )
Ань, угомонитесь уже! Ну нету тут ветеринаров, НЕТУ!!! Есть один собашник, но он ПО-миру с сОбаком не тусуецо... Попробуйте на соответствующем проблеме сайте задать вопроз... |
||
![]() |
Гость
|
17.10.2007, 17:36
Цитата
( Анна )
дык документа то и нет, народ просто перестраховывается тут обсуждают как раз это |
||
Гость
|
18.10.2007, 10:18
Я думаю, что справку от клуба собаководов требуют ровно на том же основании, что и разрешение Минкульта на картинку, начириканную уличным художником.
С другой стороны - в мире существуют породы собак, вывоз которых за пределы страны происхождения строго запрещен именно по причине культурной ценности |
Гость
|
19.10.2007, 12:48
Девушка с весломЪ
Можно общаться без лёгкого хамства? Если вы перестаньте веселиться, то вполне возможно вы заметите, что мой вопрос никоим образом не имеет отношение к ветеринарам ![]() Какой форум вы считаете наиболее подходящим тематике моего вопроса? 123 , спасибо за ссылку. Вот я потому и хочу узнать, есть ли закон, чтобы не платить вечно за перестраховку. wayfarer Картинки - это культурная ценность. В каком законе собака приравнена к какой-то ценности? Интересно, какие это породы? И в каких странах? В России таких пород точно нету ![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
|
19.10.2007, 13:14
Цитата
( Анна )
Миллайа Ання, ещё раз повторю, свои вопросы адресуйте, пожалуйста, в Департамент веренарии!!! А моск рушЫть вы можете: Ольге Игнатовой Екатерине Севрюковой и Ирине Пуля "Российская газета" |
|
![]() |