![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.05.2018, 21:08
Цитата
( praktik » )
Добрый день! Подскажите кто в теме. Есть паспорт гражданина РФ, есть паспорт гражданина Румынии, есть вид на жительства Эстонии. Мне чтобы сделать временный ввоз без уплаты депозита достаточно паспорта Румынии или лучше прийти в консульстве в Нарве и получить справку о консульском учете. На какой срок для меня будет временный ввоз. Еще вопрос могу ли свыше указанными документами купить машину в Грузии оставить ее на Грузинских номерах оформить временный ввоз на таможенном посте Верхний Ларс (Республика Северная Осетия Алания) например а обновлять временный ввоз на таможенном посте Ивангород (Ленинградская область). Заранее благодарен за ответ. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
01.06.2018, 22:57
Для временного ввоза легкового автомобиля без уплаты пошлины на территорию РФ на срок до года,надо;
1. иметь двойное гражданство РФ и еще другой страны. 2. не иметь постоянной регистрации в РФ.( смотрят (берут копию) Российского паспорта и отсутствия штампа о регистрации). 3. Иметь постоянную регистрацию в другой стране. 4. Консульский учет в этой стране не нужен. 5. Документы на ввозимое авто на Вас или доверенность с переводом на русский язык. 6. Страховку не требуют при ввозе. 7. Автомобиль должен стоять на постоянном учете в другом государстве- Вы даже можете быть не гражданином этого государства и не собственником этого авто (должна быть Доверенность с переводом на русский язык на Вас). 8 Срок временного ввоза легкового авто 1 год, продлевать можно в любом месте на границе РФ- выехал и сразу заехал обратно. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.06.2018, 17:37
Цитата
( sokol100 » )
Добрый день у меня как специалисту по временному ввозу пару вопросов: 1. Вы сами лично временный ввоз в РФ без уплаты депозите производили? 2. по п.1 речь идет о двойном или втором гражданстве? 3. Не понял на счет п.2 как это проверяется? 4. по п.3 Вид на жительство в ЭР без так называемом регистрации не дается 5. по п.4 в ТП Ивангород почти все кто гражданин РФ но живет в Нарве имеет справку с консульства и все въезжают на машине с Эстонскими номерами. 6. по п.6 даже зеленую карту. 7. по п.7 это и так понятно. 8. Консульский учет без вида на жительства или паспорта страны другой не дадут. 9. последний вопрос так все таки хватит паспорта другой страны или вид на жительства? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
04.06.2018, 10:55
Цитата
( kimdvgtu » )
> 2. не иметь постоянной регистрации в РФ.( смотрят (берут копию) Российского паспорта и отсутствия штампа о регистрации). он написал^^ ... хотя в моём опыте это происходит очень редко. Цитата
( kimdvgtu » )
> 3. Иметь постоянную регистрацию в другой стране. во-первых, ни разу никакой регистрации у меня не просили. во-вторых, не во всех странах существует какая-то регистрация по месту жительства. Цитата
( kimdvgtu » )
> 4. Консульский учет в этой стране не нужен. то, что они могут иметь справку, и и то что въезжают по ВВ -- никак не связанные вещи. Цитата
( kimdvgtu » )
> 6. Страховку не требуют при ввозе. страховку у вас попросят ГИБДД если остановят, таможеника этот документ не интересует, для оформления ввоза он не нужен. ОСАГО вы на границе (и до) оформить не сможете, а не все страны входят в соглашение о зелёной карте. Цитата
( kimdvgtu » )
это не так. консульский учёт не подтверждает вашего постоянного проживания зарубежом (именно по-этому он уже несколько лет таможенников не интересует). Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. |
|||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
16.11.2018, 22:38
Цитата
( kimdvgtu » )
Цитата
( abuhasan71 » )
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!я 7 дней назад не въехал в Рф, с латвийскими номерами,так как на границе с дуру показал вид на жительство!я гражданин Украины!вопрос:есть ли база между пунктами пропуска?хочу проехать уже на другом пункте по биометрическому паспорту!там у меня сняли ксерокопии с внутреннего паспорта,загранично и вида на жительство!и могу ли я заехать в РФ по биометрическому паспорту на авто с литовскими номерами?спасибо |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
01.06.2018, 23:00
Цитата
( kimdvgtu » )
Купить машину в Грузии вы не сможете, так как для этого ее надо снять с учета и поставить на себя, а Вы не гражданин Грузии. Ввоз возможен в РФ только по доверенности с переводом на русский язык, на срок 1 год |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.06.2018, 17:42
Цитата
( sokol100 » )
Добрый день так вопрос не в этом могу не смогу. Можно ли временный ввоз делать второй раз делать не в ТП Верхний Ларс а например в ТП Светогорск? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
04.06.2018, 10:33
можно. вв можно делать на любом погранпункте не зависимо от того где вы его делали первый раз. каждый ввоз -- это отдельное, новое мероприятие, даже если на том же пункте въезда. но помогает то, что базы у таможенников синхронизированы, если скажете что уже на этой машине въезжали они проверяют и это обычно их немного успокаивает.
Цитата
( kimdvgtu » )
|
|
![]() |
Гость
|
02.12.2007, 22:47
Всем привет,
Параллельный вопрос. Постоянно проживаю в Германии русский немец, имею Российский заграничный паспорт с отметкой ПМЖ. Могу ли я с временной регистрацией на проживание в РФ. растоможить ввозимый из-за границы автомобиль на собственное имя? Внутреннего Российского паспорта у меня нет. |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.12.2007, 23:28
Конечно можешь, да и ни на кого другого ты его не растаможишь, если сам приедешь на своем авто в Россию. Так обычно делают все Российские немцы, которые едут на авто в Россию, а затем растамаживают его там и продают.
|