TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : МПО до 10000, а послали растаможиваться Опции темы Опции просмотра
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Внутри страны юр.лица могут покупать товары "для личных нужд" необлагаемые налогами.На таможне наверняка так же.
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Амадеус » )
В самом начале автор пишет, что ошибочно указал в качестве получателя фирму. То есть проблема, видимо,в том, что ст. 295 не распространяется на юр. лиц. Но где об этом написано, вот в чем вопрос?

Граждане дорогие! Где вы видите хоть слово про юриков\физиков???
295 статья говорит о сумме посылок в течение недели!!!! Хоть для юр., хоть для физ.!!!!!!!! И если таможня отследила Вас по кратности перемещения - эта статья (295) не для Вас! Льгот не будет!
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( Чучмек » )
Граждане дорогие! Где вы видите хоть слово про юриков\физиков???
295 статья говорит о сумме посылок в течение недели!!!! Хоть для юр., хоть для физ.!!!!!!!! И если таможня отследила Вас по кратности перемещения - эта статья (295) не для Вас! Льгот не будет!

Спасибо за эмоциональный ответ! Действительно ни слова, но почему сплошь и рядом, когда речь о лимите в 10 тыс. руб., все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте о физиках?
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
Mary Iv
Гость

Позвольте вклиниться в обсуждение,т.к. вопрос этот меня волнует тоже
Задача:возить из-за бугра небольшие партии виниловых изделий(наклеек декоративных),вес груза не будет привышать допущенных лимитов,тк. они ничего почсти не весят,сертификация подобных изделий,как я поняла не нужна,знаю что нужно сертифицировать "пленку из полимеров этилена",тот винил,что я хочу возить это "одновалентный радикал этилена",в партиях стоимостью более 10 000р нет пока необходимости.
Вопросы:
1)Могу ли я на юр.лицо безпошлино ввозить партию товара н-р 100 шт(партия явно коммерческая),стоимость не более 10 000 р,не чаще чем раз в неделю?
Влияет ли на это форма ООО или ИП?

2)Какие документы нужны для оформления такой коммерческой партии?

3)Всетаки подлежит ли эта виниловая наклейка (одновалентный радикал этилена) сертификации?Или это только косается пленки из полимеров этилена, или сиртифицируется все что связано с этиленом?

Уважаемые эксперты,помогите разобраться
Ответ