|
|
|
|
||||||
| Тема : При экспорте в СНГ таможня требует печать на счет-фактуре | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
25.03.2008, 17:02
При экспорте в СНГ таможня требует печать на счет-фактуре
Коллеги, доброго времени суток!
При проведении последних экспортных отправок (буквально на прошлой неделе и вчера) таможенные инспектора СПб и Пулковской таможен отказали в выпуске грузов до предоставления им счет-фактуры с живой печатью фирмы-экспортера. Никакие доводы о том, что ПП №84 от 16 февраля 2004 О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г №914 во внимание приняты не были. Для всех последующих поставок сотрудники вышеуказанных таможен требуют предоставления сч-ф с живыми печатями. Брокер умыл руки и сказал - раз сказано, значит предоставляйте. Думаю, что выхода у меня два: 1) Доказать таможенникам, что они неправы. Есть шансы на провал этой операции ибо не знаю что помимо этого постановления им противопоставить 2) Объяснить бухгалтерии, что надо - значит надо. Что тоже проблематично тк бухгалтер может не понять. Очень прошу посоветовать какими нормативными актами я могу воспользоваться. И еще попутный вопрос: правомерны ли действия таможни? P.S.: экспортом в СНГ занимаюсь уже 3 года и впервые возникла такая ситуация. |
|
|
Ответить с цитированием |