TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Я прочитал весь форум и мне всеравно нужна помощь Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Виктор Павлович » )
нельзя брать с нулевым пробегом. все остальное - законно решаемо. Могут быть произвол и тупость таможенников, но это все отбивается. Машину на СВХ хранить необязательно, но таможня об этом умалчивает. Машину выбрали? На каком сайте посмотреть? Потом все просчитаю.

можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?это на время разрешения спора?

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( atreg64 » )
можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?это на время разрешения спора?

Это не ссылка, это знание закона и приказа, не помню номер, вроде 975 от2003-4 года. Его даже таможенники толком не знают, а только в части касающейся хранения на CBX. Но это лоббирование РОСТЭКом в свое время было и другими владельцами этих складов.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Это не ссылка, это знание закона и приказа, не помню номер, вроде 975 от2003-4 года. Его даже таможенники толком не знают, а только в части касающейся хранения на CBX. Но это лоббирование РОСТЭКом в свое время было и другими владельцами этих складов.

то есть в РОСТЭКе это знают?я как раз у них и оформляюсь всё время.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
то есть в РОСТЭКе это знают?я как раз у них и оформляюсь всё время.

то есть, если и знают, то не скажут, вы у них кусок хлеба отнимите.
Bogus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Vialko » )
Какая разница нулевая машина или с пробегом! Она моложе трех лет, а вы физ. лицо. Считать будут по новым. А по европейским аналогам или по американцам, узнавайте на своей таможне. В Мурманске считают по европейским аналогам. Против таможни не попрешь.

Виктор Павлович а вы говорите ,что таможенная стоимость будет не более 11500.Так кто может точно сказать по каким ценам будут считать?
Bogus вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Bogus » )
Виктор Павлович а вы говорите ,что таможенная стоимость будет не более 11500.Так кто может точно сказать по каким ценам будут считать?

постарайтесь понять разницу. Я Вам могу написать, как таможня ДОЛЖНА считать по закону. А вот как она БУДЕТ считать Вам не скажет никто. И Ваша задача будет доказать что они дураки и сволочи. А это скорее всего только при помощи суда сможете. ДОЛЖНЫ считать, если у Вас будет инвойс на авто и инвойс на доставку исходя из этих докуметов. Но будут склонять Вас к справочной цене. Справочники в этом случае ДОЛЖНЫ присеняться или же NADA или же KBB. А что возьмет таможеник - это только ему известно.
Саша+Маша
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
ДА! Аты знаешь как мне нужна помощь я тут 5 часов шарюсь и понять не могу куда вообще попал!
Саша+Маша вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Саша+Маша » )
ДА! Аты знаешь как мне нужна помощь я тут 5 часов шарюсь и понять не могу куда вообще попал!

помощьв чем? вот, например, родовспоможением тут точно никто не занимается
venick
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( atreg64 » )
можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?

Вопрос: Обязательно ли физическому лицу помещать автомобиль на склад временного хранения при его ввозе на территорию Российской Федерации? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004)
Ответ: Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715).
(А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 10.02.2004)

Вопрос: В каких случаях физическому лицу необходимо помещать товар на склад временного хранения? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004)
Ответ: В соответствии со ст.285 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, включая транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, подлежат помещению на склад временного хранения в следующих случаях:
- по просьбе указанных лиц;
- если немедленное таможенное оформление товаров и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными по причинам, не зависящим от таможенных органов.
Согласно п.13 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715 (далее - Положение), ввозимые в сопровождаемом багаже товары, на которые по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представлены одновременно с пассажирской таможенной декларацией документы и сведения, необходимые для завершения таможенного оформления, и (или) в отношении которых не подтверждена уплата таможенных пошлин, налогов, подлежат помещению на склад временного хранения.
Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представляется возможным произвести таможенное оформление товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже, и (или) уплату таможенных пошлин, налогов в день поступления товаров в установленное место при внутреннем таможенном транзите, такие товары подлежат помещению на склад временного хранения (п.19 Положения). Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (п.35 Положения).
(А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 19.05.2004)
venick вне форума   Ответить с цитированием
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6

Абз. 2 п. 35 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 года № 715 в гласит – «если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения», т.е. в случае возникновения разногласий у декларанта и таможенного органа в части величины таможенных платежей и отказа декларантом от их уплаты, автомобиль, с очень большой долей вероятности будет помещен на СВХ.
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ