![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Я прочитал весь форум и мне всеравно нужна помощь | Опции темы | Опции просмотра |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.04.2008, 01:35
Цитата
( Виктор Павлович » )
можно ссылочку по поводу необязательности хранения на СВХ?это на время разрешения спора? |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
13.04.2008, 08:42
Цитата
( atreg64 » )
Это не ссылка, это знание закона и приказа, не помню номер, вроде 975 от2003-4 года. Его даже таможенники толком не знают, а только в части касающейся хранения на CBX. Но это лоббирование РОСТЭКом в свое время было и другими владельцами этих складов. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.04.2008, 10:11
Цитата
( Виктор Павлович » )
то есть в РОСТЭКе это знают?я как раз у них и оформляюсь всё время. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.04.2008, 10:15
Цитата
( atreg64 » )
то есть, если и знают, то не скажут, вы у них кусок хлеба отнимите. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
13.04.2008, 21:54
Цитата
( Vialko » )
Виктор Павлович а вы говорите ,что таможенная стоимость будет не более 11500.Так кто может точно сказать по каким ценам будут считать? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.04.2008, 06:58
Цитата
( Bogus » )
постарайтесь понять разницу. Я Вам могу написать, как таможня ДОЛЖНА считать по закону. А вот как она БУДЕТ считать Вам не скажет никто. И Ваша задача будет доказать что они дураки и сволочи. А это скорее всего только при помощи суда сможете. ДОЛЖНЫ считать, если у Вас будет инвойс на авто и инвойс на доставку исходя из этих докуметов. Но будут склонять Вас к справочной цене. Справочники в этом случае ДОЛЖНЫ присеняться или же NADA или же KBB. А что возьмет таможеник - это только ему известно. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
14.04.2008, 08:04
ДА! Аты знаешь как мне нужна помощь я тут 5 часов шарюсь и понять не могу куда вообще попал!
![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.04.2008, 08:18
Цитата
( Саша+Маша » )
помощьв чем? вот, например, родовспоможением тут точно никто не занимается ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
14.04.2008, 12:42
Цитата
( atreg64 » )
Вопрос: Обязательно ли физическому лицу помещать автомобиль на склад временного хранения при его ввозе на территорию Российской Федерации? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004) Ответ: Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715). (А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 10.02.2004) Вопрос: В каких случаях физическому лицу необходимо помещать товар на склад временного хранения? (Консультация эксперта, ГТК РФ, 2004) Ответ: В соответствии со ст.285 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, включая транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, подлежат помещению на склад временного хранения в следующих случаях: - по просьбе указанных лиц; - если немедленное таможенное оформление товаров и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными по причинам, не зависящим от таможенных органов. Согласно п.13 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715 (далее - Положение), ввозимые в сопровождаемом багаже товары, на которые по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представлены одновременно с пассажирской таможенной декларацией документы и сведения, необходимые для завершения таможенного оформления, и (или) в отношении которых не подтверждена уплата таможенных пошлин, налогов, подлежат помещению на склад временного хранения. Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, не представляется возможным произвести таможенное оформление товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже, и (или) уплату таможенных пошлин, налогов в день поступления товаров в установленное место при внутреннем таможенном транзите, такие товары подлежат помещению на склад временного хранения (п.19 Положения). Если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения (п.35 Положения). (А.Ю.Полаэтиди, Государственный таможенный комитет РФ, 19.05.2004) |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
14.04.2008, 13:20
Цитата
( Виктор Павлович » )
Абз. 2 п. 35 постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 года № 715 в гласит – «если по причинам, не зависящим от таможенных органов, немедленное таможенное оформление автомобиля и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными в день его прибытия в место таможенного оформления, такой автомобиль подлежит помещению на склад временного хранения», т.е. в случае возникновения разногласий у декларанта и таможенного органа в части величины таможенных платежей и отказа декларантом от их уплаты, автомобиль, с очень большой долей вероятности будет помещен на СВХ. |
|
![]() |