|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Нужна помощь Внешнеторг.контракт | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
21.05.2008, 16:02
Цитата
( GVIDO » )
Когда комиссионер действует от своего имени по отношению к Продавцу товара и осуществляет оплату товара со своего счета, он для Продавца является Покупателем. Это два основных субъекта внешнеэкономической сделки. И при таможенном оформлении тоже. А за чьи деньги и по чьему поручению - ни таможню, ни продавца не должно волновать. Равно как и переход права собственности и отражение на забалансе. Это отношения заказчика и комиссионера, которые, кстати, вполне могли бы быть урегулированы отдельным договором. И только. Они регулируются ГК. Поэтому, введение каких-либо третьих лиц во внешнеэкономическую сделку считаю лишним и нецелесообразным. (ИМХО) |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
21.05.2008, 16:21
Цитата
( Апрель » )
Верно. По ГТД Комиссионер будет Получателем (гр.8. А потерпевший хочет, чтобы по одному и тому же контракту ИНН/ОГРН в 8 графе и в 14 графе были разные. Как так можно?! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 48/45
|
21.05.2008, 16:33
Цитата
( Апрель » )
Ох ёлки, по договору комиссии комиссионер ВСЕГДА действует от своего имени (прошу не путать с агентским договором) и гл.51 ГК тому подтверждение, при этом он не является покупателем, другая правовая природа сделки. Вот и я говорю своим контрагентам - купля продажа наиболее целесообразная форма сделки, не нужны никакие третьи лица, а они гады не хотят понять мои трудности, у них видите ли свои и целесообразность своя |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.05.2008, 16:40
Цитата
( GVIDO » )
"... Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это"© |
|