TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : пригнать авто по доверенности Опции темы Опции просмотра
вадимович
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Спасибо за помощь, завтра так и сделаю.
вадимович вне форума   Ответить с цитированием
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
нашли вариант?

Всем мир!
peregon вне форума   Ответить с цитированием
вадимович
Постоялец

Благодарности:
Ребята! А как Вы по доверенности перегоняете автомобили? Мне отказали в нашей таможне ввезти авто по доверенности, укакзав на ТК ст.281 ч1.Должен собственник сам пройти через границу и заполнить декларацию( ТП Торфяновка)а, также выдержка из ТК, как ее понимать???Помогите, посоветуйте как быть.
В данном случае декларирование может производиться самими лицами, перемещающими такие транспортные средства (то есть лицами, на имя которых они приобретены), либо таможенным брокером, которым в соответствии со статьей 139 Кодекса могут совершаться таможенные операции от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению в соответствии с Кодексом.
peregon
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( вадимович » )
Ребята! А как Вы по доверенности перегоняете автомобили? Мне отказали в нашей таможне ввезти авто по доверенности, укакзав на ТК ст.281 ч1.Должен собственник сам пройти через границу и заполнить декларацию( ТП Торфяновка)а, также выдержка из ТК, как ее понимать???Помогите, посоветуйте как быть.
В данном случае декларирование может производиться самими лицами, перемещающими такие транспортные средства (то есть лицами, на имя которых они приобретены), либо таможенным брокером, которым в соответствии со статьей 139 Кодекса могут совершаться таможенные операции от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению в соответствии с Кодексом.

А Вы откуда? Кто-то что-то не так понял

Всем мир!
вадимович
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( peregon » )
А Вы откуда? Кто-то что-то не так понял

Из Пскова.
peregon
Аналитик

Благодарности:
Так и гоняем все. Владелец через нотариуса выписывает доверку перевозчику с полномочиями "купить на мое имя (или просто "получить автомобиль купленный на мое имя", перегнать в Рф и т.д быть моим представителем..оформлять и т.д и т.п?" Перевозчик на границн заполняет Т-6 естественно от своего имени , где в тооварной части указывает МАРКУ/МОДЕЛЬ АВТО, ДАТУ ВЫПУСКА, VIN, ФИО СОЮСТВЕННИКА, ФИО ПЕРЕВОЗЧИКА, РЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР ДОВЕРКИ.

все возят, а в Псков нельзя пусть в Москву в ЦАТ позвонят

Всем мир!
Последний раз редактировалось peregon; 13.11.2008 в 20:56..
вадимович
Постоялец

Благодарности:
Мы так и сделали- оформили доверенность, а когда пришли в таможню оформить там.сертификат и вписать туда перевозчика нам отказали, ссылаясь на ст 281 и что работа по дов-сти отменена указание нач.пск. таможни.Тем неменее, кто то по ней пригоняет(пишет заявление на начальника, а он либо подписывает, либо нет)Нам было отказано, несмотря на наши доводы, вплоть до того , что пусть собственник делает загран,паспорт и едет со мной.Выне подскажите, на какую букву закона, где прописано про дов-сть, нам можно опереться?Вам можно написать в личку?
peregon
Аналитик

Благодарности:
Наверно Гражданский кодекс. Вы вправе уполномочить кого-либо выполнять Ваши поручения. Жалуйтесь тогда, что еще...хотя Вам эту жалобу припомнят думается. Пишите на имя начальника таможни заявление, укажите обстоятельства, укажите, что ранее авто Вы не ввозили и т.д. Пусть заявление регистрируют официально и ждите ответа. Так же письменно напишите запрос в юридический отдел таможни и ждите письменный ответ. А потом с этими ответами найдете куда пойти (можно в прокуратуру как гарант соблюдения прав граждан) и ждите ответа Но все равно не забывайте где мы живем...Или выйдите на сайт ФТС и с именами званиями и фамилиями отпишите им ситуацию или надиктуйте на тел. доверия... Вариантов много.

Всем мир!
вадимович
Постоялец

Благодарности:
Нам тоже это рекомендовали, придется попытаться еще раз.Но я уже пригонял машину для себя, в феврале. Подскажите, для получения таможенного сертификата какие нужно заполнять документы и надо ли предъявлять тайтл и коноссамент(по крайней мере таможенник у меня это запросил,а тк у меня этих документов еще нет,не выдали сертификат) В прошлой раз я ему говорил, что документы плывут вместе с машиной, и это прошло.Но в этот раз куча проблемПридрались даже к лошадиным силам, указанными мноюСуществуют ли какие то стандарты по сдаче документов, или только что указано у них в перечне и ты должен предоставить?
peregon
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( вадимович » )
Нам тоже это рекомендовали, придется попытаться еще раз.Но я уже пригонял машину для себя, в феврале. Подскажите, для получения таможенного сертификата какие нужно заполнять документы и надо ли предъявлять тайтл и коноссамент(по крайней мере таможенник у меня это запросил,а тк у меня этих документов еще нет,не выдали сертификат) В прошлой раз я ему говорил, что документы плывут вместе с машиной, и это прошло.Но в этот раз куча проблемПридрались даже к лошадиным силам, указанными мноюСуществуют ли какие то стандарты по сдаче документов, или только что указано у них в перечне и ты должен предоставить?

Сейчас в Омск авто подали. Владельцу выслали копию тайтла. Там он сделал экспертизу о дате выпуска и тех.арактеристиках авто и там этого достаточно было для оформления депозита. Ну и данные перевозчика для доверки

Всем мир!