![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Требование о заключении договора с СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
26.11.2008, 13:42
Цитата
( prosto » )
Спасибо на добром слове. Порвем это СВХ, как тузик грелку. Надеюсь будет суд.решение которым будем размахивать как флагом. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.11.2008, 13:48
Цитата
( Mag301 » )
И оно Вас будет греть. Как грелка...порванная... ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.11.2008, 14:17
Цитата
( Апрель » )
Обязанности лиц в отношении совершения грузовых и иных операций с товарами и транспортными средствами, необходимых для проведения таможенного контроля, установлены ст. 389 ТК РФ. Применительно к рассматриваемой ситуации такие обязанности распределены следующим образом: - перевозчик обязан способствовать проведению указанных операций, что предполагает доставку транспортного средства в место, указанное таможенным органом; - владелец СВХ обязан произвести взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, выгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку или переупаковку товаров и т.д. Приведенные обязанности возникают в рамках административных правоотношений между таможенным органом, обладающим властными полномочиями, и организациями, и их дифференциация основана на принципе равного распределения публичных обременений, связанных с проведением таможенного контроля, на хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в целях обеспечения конкурентной среды на рынке таможенных услуг. ТК РФ не установлено распространение указанных обязанностей или какое-либо влияние на гражданско-правовые отношения между перевозчиком и владельцем СВХ. В связи с этим представляется, что требование о заключении договора хранения с владельцем СВХ не может быть отнесено к способствованию проведению грузовых и иных операций с товарами, в отношении которых проводится таможенный контроль. Изложенное позволяет сделать вывод, что в рассмотренной ситуации ТК РФ не установлена возможность предъявления таможенным органом требования перевозчику заключить договор хранения с владельцем СВХ. Расходы по совершению грузовых операций с товарами, находящимися в транспортных средствах, возложены ТК РФ на владельцев СВХ. Такие расходы являются публичным обременением деятельности владельца СВХ и не подлежат возмещению за счет федерального бюджета. |
|
Последний раз редактировалось Mag301; 26.11.2008 в 14:20..
|
||
![]() |
Гость
|
26.11.2008, 14:22
Цитата
( Mag301 » )
Вот теперь всё ясно даже мне. Я всё понял. Запомню на всю жизнь... Покурить можно отойти? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
26.11.2008, 14:30
Цитата
( Mag301 » )
Очень хорошо, что Вы сами нашли соответствующую статью. Но, пожалуйста, не искжайте содержание закона. То, что Вы написали как обязанности только владельца СВХ ТК распространяет на более широкий круг лиц: декларант, таможенный брокер или иное лицо, правомочное в отношении товаров. Так что требования таможенного органа по техническому обеспечению досмотра он может предъявить всем этим лицам, а не только владельцу СВХ. Вы правы, расходы, которые несут эти лица в связи с законными требованиями таможенных органов, возмещению не подлежат. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.11.2008, 14:49
Цитата
( Апрель » )
Если не разрешат отойти оправиться ( ![]() ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.11.2008, 14:54
Погуляйте пока, можно покурить и оправиться.
|
![]() |