TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Возможно ввезти и нормально растаможить двигатель? Опции темы Опции просмотра
Андрэ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( mpa1961 » )
А если ввожу лично, могу по СТП растаможить и от какой суммы будут брать СТП, от цены указанной в инвойсе или из какого то каталога?

Лично - имеется ввиду непосредственно самому перемещать как сопровождаемый багаж СТП не прокатит, тогда 4евро за кг.
Цену должны брать по инвойсу. (ежели она хоть мало-мальски приближена к реальной)
Из практики: мои товарищи, назовем их Вася и Петя, тащат ч\з границу 2 движка Вася по доверенности Пете, а Петя Васе

p.s.
каталогов по движкам нет (по крайней мере я про такие ни чего не слышал.)
Андрэ вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 18/18
Цитата ( Андрэ » )
Лично - имеется ввиду непосредственно самому перемещать как сопровождаемый багаж СТП не прокатит, тогда 4евро за кг.
Цену должны брать по инвойсу. (ежели она хоть мало-мальски приближена к реальной)
Из практики: мои товарищи, назовем их Вася и Петя, тащат ч\з границу 2 движка Вася по доверенности Пете, а Петя Васе

p.s.
каталогов по движкам нет (по крайней мере я про такие ни чего не слышал.)

то есть, если я буду тащить дяде Пете Игнатову двигатель через Торфяновку, мне его на границе растаможат по СТП? 600 долларов США, это реальная цена?

не надо умничать и люди к вам потянутся
mpa1961 вне форума   Ответить с цитированием
Андрэ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( mpa1961 » )
то есть, если я буду тащить дяде Пете Игнатову двигатель через Торфяновку, мне его на границе растаможат по СТП? 600 долларов США, это реальная цена?

Да обязаны оформить, только не в пункте пропуска а в таможенном органе в зоне действия которого проживает и (или) зарегистрирован в установленном прядке дядя Петя.
600$ прекрасная цена (двиг. к грузовику б\у) если в таможне будут доказывать что он стоит больше, то им прийдется изрядно попотеть.
Да! Следует не забывать, что депозит и таможенные расписки никто не отменял.
Андрэ вне форума   Ответить с цитированием
Kolins
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день.
Не хочется создавать отдельную тему, но нужна консультация.

Требуется двигатель, например этот.
Как я понял есть два варианта ввоза: как запчасть, и как двигатель.
Желательно все таки иметь документы, т.к. разбирать его потом, чтобы переставить все в свой в результате в сервисе обойдется дороже, чем лишних 5% при растаможке (замена - 10т.р., разборка/сборка - 25т.р).

1. Какие есть варианты ввоза?
2. Знает ли кто нибудь различные фирмы, которые возьмутся его купить и доставить именно в Ростов-на-Дону? (не обязательно его, любой другой. Этот взят для примера)
3. Возможно ли сейчас, исходя из стоимости (575$) рассчитать конечную для меня цену?

Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Kolins; 29.01.2009 в 00:57..
Kolins вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Kolins » )
Добрый день.
Не хочется создавать отдельную тему, но нужна консультация.

Требуется двигатель, например этот.
Как я понял есть два варианта ввоза: как запчасть, и как двигатель.
Желательно все таки иметь документы, т.к. разбирать его потом, чтобы переставить все в свой в результате в сервисе обойдется дороже, чем лишних 5% при растаможке (замена - 10т.р., разборка/сборка - 25т.р).

1. Какие есть варианты ввоза?
2. Знает ли кто нибудь различные фирмы, которые возьмутся его купить и доставить именно в Ростов-на-Дону? (не обязательно его, любой другой. Этот взят для примера)
3. Возможно ли сейчас, исходя из стоимости (575$) рассчитать конечную для меня цену?

Заранее благодарен!

Все возможно, Вы обратитесь в "Услуги требуются"

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
выфвпацфы
Гость

Здравствуйте !

НДС 19% это налог с тех 10%? например двигло стоит 4400$, 10% это 440$, и вот вопрос, налог на добавленную стоимость? это 19% от 440$ или 19% от 4400$
И если в купле продаже будет написана цена 500$ это катит как стоимость? вообще откуда они берут стоимость запчасти?
выфуваыфы
Гость

дальше

я иею ввиду такой варик вася покупает двигло за 4000 зелени, и тут же продаёт пете за так сказать 500 баков, и делаеют они договор купли продажи... где стоимость указана 500 доллариков ! Есть такой варик?
mt_
Гость

Благодарности:
отдано: 2
подскажите,а если я купил в белорусии двигатель,отправил его багажным вагоном в ростов,там его выгружают на таможню,по какой ставке таможить будут,СТП от стоимости указанной в справке счет,по килограммам или как-то иначе?
mt_ вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А копия техпаспорта или сам техпаспорт от машины с которой снят двигатель есть?

Двигатель оценят по каталогу и сравнят стоимость каталога и вашей справки счёт и что окажется дороже от этой суммы и будут считать 30%.
Если копии техпаспорта нет - это плохо, потому что в этом случае у таможни возникают трудности с оценкой двигателя...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
юрий и к.
Гость

Благодарности:
отдано: 3
растаможка жвигателя

Цитата ( mt_ » )
подскажите,а если я купил в белорусии двигатель,отправил его багажным вагоном в ростов,там его выгружают на таможню,по какой ставке таможить будут,СТП от стоимости указанной в справке счет,по килограммам или как-то иначе?

только что завозил двигатель из Белорусии на мерседес спринтер...купил по счет-справке,головку снял,а блок выставили на весы-около72 кг...35 бесплатно,а за остальное около 6100 в рублях,сняли копии с ПТС и техпаспорта моей машины,правда долго пришлось объснять для каких целей у меня комерческий транспорт,т.к. я физическое лицо.....дома поменял движок и в ГБДД,через час выдали новый техпаспорт и отметку поставили в ПТС
юрий и к. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ