![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз оборудования из одной страны но от разных стран производителей | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 8/7
|
13.01.2009, 14:51
Цитата
( SandySoft » )
Уважаемый Апрель, последовал Вашему совету, прочитал выше. Там как раз и обсуждается случай, когда в результате сборки из нескольких компонентов получается одно изделие, которое будет кодироваться единым кодом, а остальное... см. выше ![]() И в самом первом вопросе темы амбивалентность вырисовывается: многокомпонентная линия, к примеру, легко может быть в одном коде. Так что аккуратность в праздновании- еще не все ![]() Всех с прошедшими, наступающими и будущими! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
13.01.2009, 14:54
Цитата
( prosto » )
По моей вине , всё свалилось в кучу. Смешение понятий "товар в ГТД"( например товар №1) и товар вообще. Очевиден ответ про "товар №1". Все знают, что три идентичных процессора разных марок, стран, и.т.д. впихнуть в одну 31 гр.(читай в один товар) нельзя. Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из: а)системного процессора (made in USA), б)монитора (made in Taiwan), в)клавиатуры и мышки (made in China) Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.01.2009, 15:01
Цитата
( Апрель » )
Ответ на вопрос №2. Можно. Страна происхождения устанавливается в соответствии с наличествующими сведениями о ней в товаросопроводительных документах, либо наличием сведений о ней же в сертификате происхождения на декларируемый товар. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
13.01.2009, 15:05
Цитата
( prosto » )
Тогда вопрос №3. Цитата
( Апрель » )
|
||
Постоялец
Благодарности:
|
13.01.2009, 15:09
Уважаемый Апрель, сознайтесь, Вы не думаете обо мне до такой степени плохо!
Если все это безобразие упаковано совместно и представлено как набор для розничной продажи (применительно к десктопам такого варианта живьем не видел, но ноуты в комплекте и в единой упаковке с мышкой- обычное дело), то в среднестатистическом случае я за декларирование единым кодом взялся бы (ес-сно возможны нюансы). Страна происхождения- по производителю (в нашем случае США). Если это разные изделия, каждое в своей упаковке, то 4 товара. Применительно к оборудованию из первого вопроса: если мы можем документально доказать, что все поставляемые компоненты в результате будут смонтированы в единую линию- типа сборочный чертеж, проект, инструкция по эксплуатации и т.п., то тоже один товар со страной происхождения по изготовителю. Опять же есть нюансы по технологическим жидкостям, ЗиПу, расходнику, инструментам для настройки при монтаже и т.п. Если мы не можем доказать, что все 22 крнтейнера- это 1 станок в разобранном виде, количество товаров, сертификатов и стран происхождения резко стремится в мою любимую область от 100 до 200 товаров в ГТД. |
Мудрец
Благодарности:
|
13.01.2009, 15:11
Цитата
( Апрель » )
Ответ на вопрос № 3. Если речь о компьютере (см.вопрос №2) то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар. Происхождением из страны ...(см.мой предыдущий ответ). |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.01.2009, 15:11
Цитата
( Апрель » )
Очень сильно извиняюсь а в чем состоит вопрос? Есть приказ, мы его выполняем. |
|
Гость
|
13.01.2009, 15:26
Цитата
( prosto » )
Дело в том, что цитируемый мной новый Приказ 1157, действующий с 1 января 2009 г. вносит изменения в 1057. В этой связи, используя данный пример, хочу спросить к территории какого одного экономического союза или сообщества одновременно относятся США, Кетай и Тайвань? Или, если такового нет, то на это prosto не обращать внимания, и принимать такую сборку за один товар со страной происхождения США? Прстите меня, за непонятливость. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.01.2009, 15:30
Цитата
( Апрель » )
ДА! И написать в инвойсе Маде ин ЮэСЭй! Цитата
Со всей душой! ![]() |
||
|||
![]() |
Гость
|
13.01.2009, 15:31
|