TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз оборудования из одной страны но от разных стран производителей Опции темы Опции просмотра
V^V
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 8/7
Цитата ( SandySoft » )
Если, например, Ваш случай аналогичен такому:
компьютер собирается на территории США из системного процессора (made in USA), монитора (made in Taiwan), клавиатуры и мышки (made in China), то страной происхождения собственно компьютера будет являться США и сертификат, выданный на производителя из США лишь подтвердит это.
Но если же Ваш случай, когда идет 3 системных процессора (USA и Germany), 2 монитора (China и Taiwan), 15 клавиатур с мышами (China), то два компьютера из этого Вы "собрать" конечно сможете, а всё лишнее нужно будет заявлять под своими кодами с указанием соответствующих стран происхождения.

Уважаемый Апрель, последовал Вашему совету, прочитал выше. Там как раз и обсуждается случай, когда в результате сборки из нескольких компонентов получается одно изделие, которое будет кодироваться единым кодом, а остальное... см. выше.
И в самом первом вопросе темы амбивалентность вырисовывается: многокомпонентная линия, к примеру, легко может быть в одном коде.

Так что аккуратность в праздновании- еще не все .
Всех с прошедшими, наступающими и будущими!

Мы надеемся, у нас не будет запоров на границе.
V^V вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Обижаете. Я дважды прочёл. Или трижды...
Но...Праздники усугубили и уестествили!...

По моей вине , всё свалилось в кучу. Смешение понятий "товар в ГТД"( например товар №1) и товар вообще. Очевиден ответ про "товар №1". Все знают, что три идентичных процессора разных марок, стран, и.т.д. впихнуть в одну 31 гр.(читай в один товар) нельзя.
Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из:
а)системного процессора (made in USA),
б)монитора (made in Taiwan),
в)клавиатуры и мышки (made in China)
Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
По моей вине , всё свалилось в кучу. Смешение понятий "товар в ГТД"( например товар №1) и товар вообще. Очевиден ответ про "товар №1". Все знают, что три идентичных процессора разных марок, стран, и.т.д. впихнуть в одну 31 гр.(читай в один товар) нельзя.
Вопрос №2: компьютер собирается на территории США и состоит из:
а)системного процессора (made in USA),
б)монитора (made in Taiwan),
в)клавиатуры и мышки (made in China)
Собственно, вопрос: можно ли данный комплект считать одним товаром, если да, то какова его страна происхождения?

Ответ на вопрос №2.
Можно.
Страна происхождения устанавливается в соответствии с наличествующими сведениями о ней в товаросопроводительных документах, либо наличием сведений о ней же в сертификате происхождения на декларируемый товар.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Ответ на вопрос №2.
Можно.

Тогда вопрос №3.
Цитата ( Апрель » )
Как быть с Приказом ФТС № 1157 в части:"При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) и к одному коду по классификатору дополнительной таможенной информации (если в отношении декларируемого товара такой код установлен), происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, или страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и применения запретов и ограничений, размеры ставок пошлин, налогов."?

V^V
Постоялец

Благодарности:
Уважаемый Апрель, сознайтесь, Вы не думаете обо мне до такой степени плохо!

Если все это безобразие упаковано совместно и представлено как набор для розничной продажи (применительно к десктопам такого варианта живьем не видел, но ноуты в комплекте и в единой упаковке с мышкой- обычное дело), то в среднестатистическом случае я за декларирование единым кодом взялся бы (ес-сно возможны нюансы). Страна происхождения- по производителю (в нашем случае США).
Если это разные изделия, каждое в своей упаковке, то 4 товара.

Применительно к оборудованию из первого вопроса: если мы можем документально доказать, что все поставляемые компоненты в результате будут смонтированы в единую линию- типа сборочный чертеж, проект, инструкция по эксплуатации и т.п., то тоже один товар со страной происхождения по изготовителю. Опять же есть нюансы по технологическим жидкостям, ЗиПу, расходнику, инструментам для настройки при монтаже и т.п.
Если мы не можем доказать, что все 22 крнтейнера- это 1 станок в разобранном виде, количество товаров, сертификатов и стран происхождения резко стремится в мою любимую область от 100 до 200 товаров в ГТД.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Тогда вопрос №3.

Ответ на вопрос № 3.
Если речь о компьютере (см.вопрос №2) то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар. Происхождением из страны ...(см.мой предыдущий ответ).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
V^V
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Тогда вопрос №3.

Очень сильно извиняюсь а в чем состоит вопрос?
Есть приказ, мы его выполняем.

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
то никто не мешает его декларировать в соответствии с инструкцией 1057 как один товар.

Дело в том, что цитируемый мной новый Приказ 1157, действующий с 1 января 2009 г. вносит изменения в 1057. В этой связи, используя данный пример, хочу спросить к территории какого одного экономического союза или сообщества одновременно относятся США, Кетай и Тайвань? Или, если такового нет, то на это prosto не обращать внимания, и принимать такую сборку за один товар со страной происхождения США? Прстите меня, за непонятливость.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
принимать такую сборку за один товар со страной происхождения США?

ДА! И написать в инвойсе Маде ин ЮэСЭй!
Цитата
Простите меня, за непонятливость.

Со всей душой!

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
ДА! И написать в инвойсе Маде ин ЮэСЭй!

Ну-ну..
Ответ