|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : нужен ли таможенный брокер... | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
29.01.2009, 21:00
Цитата
( Vovez » )
Я всегда знала, что ты талантлив...Либретто просто супер!!!)))) Слушай...а ты не в курсе: поговорка "собака лает, караван идет" про что??? А то мне с моим низеньким iq никак не понять(((( |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
|
28.01.2009, 12:42
Цитата
( Юля_ З » )
Очень много делает таможенный брокер. Читайте законодательство. Самостоятельно с ТАКИМ товаром - все равно, что удалять аппендицит без хирурга. |
|
|
|
|
Гость
|
28.01.2009, 12:43
Цитата
( Юля_ З » )
Аналогия. Вы не водите авто, но очень хотите научиться. Как думаете, сможете научиться по Интернету?( это про программы). Нормальный человек наймет инструктора или попросит знакомого, умеющего водить машину (это про брокера). Когда научитесь(если сможете, а не останетесь навсегда пассажиром), будете рулить самостоятельно. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
28.01.2009, 12:46
Цитата
( Юля_ З » )
В ЦАТе вам сказали правду. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
28.01.2009, 13:40
Цитата
( Юля_ З » )
1. ДЛя ПЕРВОЙ партии - нужен. 2. Прогамма электронного декларирования - что вы имеете в виду? Программа типа ВЭД-декларатн, Альта и т.д. для расчета и заполнения ГТД? Она именно позволяет рассчитать платежи и заполнить ГТД. Она (программа) весь пакет необходимых документов вам собирать не будет (она их не знает, если это не полноразмерная и дорогая версия ВЭД-Инфо), и по таможенному посту и СВХ бегать не будет. Она prosto позволяет в ней оформить и напечатать ГТД, если у вас есть соответстуущий механический (!) принтер. 3. Можно. Брокер оформляет ГТД, вы сами делаете все остальное. На вопрос - "а что именно?" - отвечать не буду. 4. Брокер делает то, что для вас сегодня и впрямь является сверхестественным: оформляет и ВЫПУСКАЕТ ваш груз. ДЛя понимания - если вы не бухгалтер и не владеете 1-С, вы сможете просто сесть за комп и оформить квартальный отчет, а потом сдать его в налоговую, чтобы у той не было вопросов? Резюме: Если пойдет товар абсолютно аналогичный, то через некоторое время вы, наверное, сможете разобраться, как производится таможенное оформление (документы и т.д.), изучите все приказы и прочую нормативку. Далее - если купите и обучитесь программе, и если кто-то с вами за ручку пройдет пару раз по кабинетам - вы сможете оформлять самостоятельно. Все в ваших руках. |
|
|
Последний раз редактировалось clear; 28.01.2009 в 13:43..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.01.2009, 13:52
Цитата
( clear » )
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО . |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
28.01.2009, 13:45
Перефразируя одного Шекспировского героя перед вами стоит такой вопрос: "К брокеру иль не к брокеру вот в чем вопрос". Я думаю, что ответ форума вы поняли: "К брокеру" и это не шутка, это правда, какая бы неудобная она для вас не была. Не надо пытаться вступать в перепалку с участниками форума - вы не победите, а тока испортите себе чего нибудь.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.01.2009, 13:58
а разве были попытки?
Цитата
( Hellhound » )
что вы..)..в перепалку - это не в моих принципах ![]() |
|
|
|
|
Старожил
![]() Регистрация: 20.05.2003
Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
|
28.01.2009, 16:48
Цитата
( Юля_ З » )
Нужен ли брокер? на первый самый первый взгляд при поставке в 1500usd - не нужен. Пограмма - альтернативой брокеру являться не может, может являться альтернативой другой подобной программе Частично пользоваться можно - например сотрудник брокера(декларант) набивает вам ГТД,готовит все документы для таможенного оформления, а по таможням с ними вы бегаете сами. Прямо сейчас, самостоятельно, вы НИЧЕГО не умеете делать из того, что делает таможенный брокер=его сотрудники. Это мнение основано на ваших вопросах. Хотя я могу ошибаться. мой совет: Если у вас предполагается несколько таких партий в месяц - есть смысл взять в штат специалиста по таможенному оформлению с опытом. Это несколько дешевле. Если вы хотите заниматься этим самой, то во-первых вам придётся сходить поучиться на курсы специалиста по таможенному оформлению. Во вторых - после их окончания готовиться к тому,что опыт придёт не сразу и придётся сильно помучаться.А отсутствие опыта в этой сфере чревато денежными потерями и административным, а иногда даже уголовным преследованием. Думайте-) удачи! |
|
|
113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50) xx>водку будешь? yy>нет, спасибо, я уже завтракал. |
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
30.01.2009, 09:57
При первой поставке лучше по-любому к брокеру обратиться. Хотя,если у Вас в штате найдется опытный и грамотный специалист по ТО, можно и ему доверить.
|
|
|