TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Spbpirat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( apollosp » )
Так как сталкнулся в первый раз с таможней прошу не закидывать помидорами...
Тема вот в чем:
Мне (на физ. лицо) пришла посылка в которой 50шт микросхем и 50 корпусов для сборки. Вес примерно 1 кг, стоимость по инвойсу 110 евро, количество в инвойсе заявлено как 1 шт. (уже тут небольшое несоответсвие).... Посылка пришла через TNT, их менеджер связалась со мной и оповестила , что типа груз к вам пришел но груз подлежит таможенному оформлению.
Прочел ветку и все ссылки, есть вопросец:
Если я, как физик пишу заявление о некоммерческом импользовании посылки ( типа а вдруг прокатит), а инспектор говорит обратное и требует объяснений (сетрификатов..и др и пр)и я не могу их предоставить. Могу ли я отказаться от приема посылки и отправиь ее назад в Забугорье?
Спасибо

Ну конечно же заполняй бумаги таможенные и везде указывай что нибудь типа плата компьютерная "1штука" в окошке у тебя спросят что это скажешь компьютерная плата,скажут покажи картинку (найди на ебай плату под эти деньги) и распечатку пайпал или карты ну вообщем платежный документ, заплатишь пошлину и спокойно заберешь посылку если скажешь что 50 штук то 500% тебя забракуют и придется заполнять совсем другой комплект документов и платить больше это при хорошем раскладе......
Spbpirat вне форума   Ответить с цитированием
Spbpirat
Новичок

Благодарности:
Цитата ( apollosp » )
Так как сталкнулся в первый раз с таможней
Если я, как физик пишу заявление о некоммерческом импользовании посылки ( типа а вдруг прокатит), а инспектор говорит обратное и требует объяснений (сетрификатов..и др и пр)и я не могу их предоставить. Могу ли я отказаться от приема посылки и отправиь ее назад в Забугорье?
Спасибо

Отправить конечно можешь только это будет не выгодно, -250р таможенное оформление и надо будет платить за отправку назад.

есть еще один хитрый способ специально для безнадежных вариантов, но не всегда он прокатывает. кинь e-mail напишу я так делал у меня один раз прокатило.
Spbpirat вне форума   Ответить с цитированием
anakine
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
хитрый способ

Цитата ( Spbpirat » )
Отправить конечно можешь только это будет не выгодно, -250р таможенное оформление и надо будет платить за отправку назад.

есть еще один хитрый способ специально для безнадежных вариантов, но не всегда он прокатывает. кинь e-mail напишу я так делал у меня один раз прокатило.

e-mail: sea3105@bk.ru
anakine вне форума   Ответить с цитированием
ANG
Гость

Жду свою первую посылку, начиталась ужосов про таможню, и начинаю все больше волноваться. Посылка от посредника, который приобрел для меня и выслал на мой адрес DNL посылку весом 9,5кг на сумму 350евро, в которой детские вещи от футболки до куртки для моего ребенка и для родственников. Есть несколько одинаковых моделей, но разные размеры, но не больше 3-5шт. Инвойс не занижал. Скажите, каковы шансы что такая посылка не привлечет особого внимания со стороны таможни? И реально ли ее отбить, если вдруг им вздумается признать ее коммерческой?
СПАСИБО!
redeagle
Завсегдатай

Благодарности:
to ANG
Дело в том что сейчас все коммерческие перевозчики (после принятия закона о повышении лимитов по перевозу) отказываются работать с частными лицами в России - шлют только на организации...Так как Вы частное лицо, они просто могут по приходу к ним посылки тупо ее развернуть обратно...Вы уж отпишите как что получили или нет.
Щас по моему только ЕМС не выеживается вроде.
redeagle вне форума   Ответить с цитированием
ANG
Новичок

Благодарности:
Deutsche Post DNL это не коммерческая, или ошибаюсь?
ANG вне форума   Ответить с цитированием
Надежда П
Новичок

Благодарности:
Подскажите пожайлуста я хочу приобрести на ебэй манекен для оформления интерьера квартиры, посчитают ли манекен стоимотью 110 евро и весом 5 кг товаром в коммерческих целях?
Надежда П вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Думаю, что нет.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
fadeevd
Гость

Благодарности:
отдано: 1
По неопытности заказал из Китая электронные сигареты(+кардриджи, атомайзеры, жидкие заправки). Заказал мультисендером на два адреса. Но посылку еще не выслали. Вышлют после праздников. Стоимость посылки 650,5 USD + 250 USD (EMS), вес: 12,5 кг. Внимание вопрос Как китайца попросить отправить посылку, что бы на нашей томожне ее не признали коммерческим грузом?
fadeevd вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( fadeevd » )
По неопытности заказал из Китая электронные сигареты(+кардриджи, атомайзеры, жидкие заправки). Заказал мультисендером на два адреса. Но посылку еще не выслали. Вышлют после праздников. Стоимость посылки 650,5 USD + 250 USD (EMS), вес: 12,5 кг. Внимание вопрос Как китайца попросить отправить посылку, что бы на нашей томожне ее не признали коммерческим грузом?

В личку пиши - расскажу.
legotar вне форума   Ответить с цитированием