TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите с кодом ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Согласен с тем, что ОПИ во многих случаях не считаются ФТС попранными.

Угу. А экспортную декларацию немецкие таможенники выпускали с таким кодом под страхом служебной проверки ГОргИУ. "У нас длинные руки!"©
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Угу. А экспортную декларацию немецкие таможенники выпускали с таким кодом под страхом служебной проверки ГОргИУ. "У нас длинные руки!"©

Мне не так часто приходится заглядывать в декларации страны отправления, но коды, указанные в них, могут с российскими и на уровне товарной позиции отличаться.
Да и наша таможня при экспорте "не бдит" в отношении кода, если товар беспошлинный и под какую-то жуткую нетарифку не подпадает.
Кстати, раз уж разговор в очередной раз коснулся ОПИ, то мне представляется органичным следующее предложение.
При попытке классификации товара в рамках форума делать ссылку на то правило интерпретации, согласно которому товар классифицирован. Это и вопрошающему будет полезно...так сказать, практика применения ОПИ и некоторая пища для размышлений.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( prosto » )
При попытке классификации товара в рамках форума делать ссылку на то правило интерпретации, согласно которому товар классифицирован. Это и вопрошающему будет полезно...так сказать, практика применения ОПИ и некоторая пища для размышлений.

Разумно, но долго. В большинстве случаев. Думаю, что многие из нас выдают испрашиваемый код "на автомате", исходя из многолетнего опыта. Это сродни вождению автомобиля, когда за рулем не первый десяток лет. Ты про знаки и правила не думаешь, а prosto едешь.
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Апрель » )
Разумно, но долго. В большинстве случаев. Думаю, что многие из нас выдают испрашиваемый код "на автомате", исходя из многолетнего опыта. Это сродни вождению автомобиля, когда за рулем не первый десяток лет. Ты про знаки и правила не думаешь, а prosto едешь.

Согласен. Смотреть ОПИ приходится не так уж часто, в большинстве случаев можно обойтись и без этого.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
MOTIVATION
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Касательно Письма ФТС РФ от 10 мая 2006 года N 06-33/15839, Апрель, причем здесь фигурки и статуэтки, а главное кальцийсодержащий наполнитель. У нас же кварцевый песок!
Последний раз редактировалось MOTIVATION; 08.04.2009 в 12:57..
MOTIVATION вне форума   Ответить с цитированием
MOTIVATION
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Это письмо - подтягивание под рассматриваемый товар! Если кварцевый песок преобладает по массе - 68 группа.
MOTIVATION вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Len » )
Коллеги по работе сказали что это не строительные элементы.

Может это поможет соорентироваться:

Распоряжение ФТС России № 459-р от 20 декабря 2006 года

11. Многостеночные панели
В субпозиции 3921 90 ТН ВЭД России классифицируются многостеночные панели, изготовленные из полимерного материала методом экструзии и имеющие вертикальные перегородки (ребра жесткости) между наружными поверхностями. Эти панели используются для изготовления строительных конструкций.
Однако панели, имеющие выступ на одной стороне и паз на другой стороне, которые предназначены для соединения их между собой, и идентифицируемые как строительные детали для облицовки стен или потолков, классифицируются в товарной позиции 3925 ТН ВЭД России.

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Согласен. Смотреть ОПИ приходится не так уж часто, в большинстве случаев можно обойтись и без этого.

А я заглядываю.
ПризнАюсь, что сакральный смысл ОПИ 3 (а) начиная со слова "Однако..." мне долго не давался.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chellenger » )
Может это поможет соорентироваться:

Распоряжение ФТС России № 459-р от 20 декабря 2006 года

11. Многостеночные панели
В субпозиции 3921 90 ТН ВЭД России классифицируются многостеночные панели, изготовленные из полимерного материала методом экструзии и имеющие вертикальные перегородки (ребра жесткости) между наружными поверхностями. Эти панели используются для изготовления строительных конструкций.
Однако панели, имеющие выступ на одной стороне и паз на другой стороне, которые предназначены для соединения их между собой, и идентифицируемые как строительные детали для облицовки стен или потолков, классифицируются в товарной позиции 3925 ТН ВЭД России.

Это касается сайдинга, который изначально "народ заталкивал" в 3916.

Гость

Цитата ( MOTIVATION » )
Касательно Письма ФТС РФ от 10 мая 2006 года N 06-33/15839, Апрель, причем здесь фигурки и статуэтки, а главное кальцийсодержащий наполнитель. У нас же кварцевый песок!

Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.
Ответ