TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ввоз авто по статусу переселенца 1999 года Опции темы Опции просмотра
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Elana » )
Уважаемый Владислав!

2. Растамаживаются машины в СПБ только в Центральном акцизном терминале на Богатырском 18, помните при пересечении границы РФ в таможенной декларации Вам должны указать именно этот адрес. Если укажут неправильно будут проблемы, придется делать запрос в Курган с просьбой изменить адрес.

Хороший совет если учесть, что данный пост несколько месяцев как расформирован.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Elana » )
3. Испытано на своем опыте, в Питер машины не гоняют и таможенники здесь не очень понимают законы, их введет ступор Ваш статус переселенца образца 1999. Они всячески буду препятствовать Вашей затеи, хотя при настойчивости и знании законов все преодолимо.Помните любое межправительственное соглашение имеет статус выше любого ФЗ РФ. А именно в рамках двустороннего соглашения между КР и ФР вы будете гнать машину.
Желаю удачи

Через Питер оформляли до 70% всех авто из Европы и Америки.
А с такими советчиками действительно УДАЧА на первом месте.
Elana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемый, внимательно читайте тему! Речь идет о ввозе авто из Киргизии в РФ в рамках двустороннего соглашения, а не из Европы и Америки, когда оформляют машины по полной таможенной ставке. Еще и называете себя аналитиком!
Elana вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Elana » )
Уважаемый, внимательно читайте тему! Речь идет о ввозе авто из Киргизии в РФ в рамках двустороннего соглашения, а не из Европы и Америки, когда оформляют машины по полной таможенной ставке. Еще и называете себя аналитиком!

По программе по переселению авто оформляют на на постах, где и купленные. Вашему клиенту желаю оформиться на Богатырском
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Elana » )

Аналитиком не я себя называю, а модераторы.
Elana
Новичок

Благодарности:
Спасибо за слова благодарности. Если надумаете ехать, то есть еще некоторые моменты, например, не торопитесь ставить машину на стоянку на таможне, только после выяснения всех моментов со статусом, иначе придется платить за каждые сутки простоя машины, а это деньги, для наших людей не малые. Будут вопросы, обращайтесь, помогу совершенно бескорыстно.
Elana
Новичок

Благодарности:
Уважаемый Владислав!
Сегодня уточнила, где Вам будут оформлять машину ситуация следующая:
Действительно таможня на Богатырском д.18 недавно переехала. Сегодня звонила по телефону (812) 380-02-28 там мне ответили, что сейчас машины оформляются в Северо-западной акцизной таможне по адресу СПБ, пос. Парголово, Горское шоссе, д.4 литер "ж". Поэтому Вам в таможенной декларации должны будут указать именно этот адрес. И еще вот телефоны по которым Вы сможете узнать информацию по поводу оформления машины (812) 740-35-26 и (812) 449-40-85 или (812) 380-02-28, это телефоны таможни.
Elana
Новичок

Благодарности:
Да действительно оформление машин сейчас проиходит в пос.Парглово Горское шоссе, д.4, литер "ж"
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Elana » )
. Если надумаете ехать, то есть еще некоторые моменты, например, не торопитесь ставить машину на стоянку на таможне, только после выяснения всех моментов со статусом, иначе придется платить за каждые сутки простоя машины, а это деньги, для наших людей не малые. Будут вопросы, обращайтесь, помогу совершенно бескорыстно.

И ничего, что если он нарушит срок доставки по данному вашему совету на него дело заведут?
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( VLADI4IK » )
...я гражданин РФ проживаю в Киргизии (консульский учет), хочу перехать в Санкт-Петербург на ПМЖ, обратился в ФМС РФ за приобретением статуса переселенца, мне сообщили, что моя мама получила его в 1999 году.
Имею автомобиль Даймлер-Крайслер S430 2002 года, хочу забрать его с собой. НО, в ФМС РФ мне сказали, что статус выданный до 2001 года бессрочен и действует в полной мере БЕЗ ЗАПИСИ В НЕГО ВЫВОЗИМОГО АВТОМОБИЛЯ .
МЕНЯ ЭТО СМУЩАЕТ, ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО СНЯВ С УЧЕТА АВТО и ПРИВЕЗЯ ЕГО В СПБ . таможенные инспектора откажут мне в льготном оформлении так как он не внесен в статус ....Оформить автомобиль по полной ставке я не в состоянии , так как таможеннная пошлина состовляет 95% от той стоимости за что я покупал авто.
ЕСЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ТАМОЖЕННЫЕ ИНСПЕКТОРА , ПРОШУ , проконсультируйте меня, возможно ли ввезти свой автомобиль и оформить его по льготе - статусу переселенца выднный в 1999 году .
С Уважением ,
Вадислав.

Отправить авто хочу по ЖД , так как гнать такое авто СТРАШНО !
Куда отправить контейнер или трал , Какой таможенный пост ? Где оформляют автомобили в СПБ ?

Вопрос - гражданин РФ желает получить статус переселенца? Вопрос - в 1999 году Ваша мама переезжала в РФ на ПМЖ вместе с Вами (т.е.Вы были несовершеннолетним)? Не сочтите эти вопросы праздными, т.к.одно время приходилось помогать оформлять личные вещи переезжающих на ПМЖ в РФ, и тогда только то, что перевозилось в сопровождаемом и несопровождаемом багаже (в т.ч.и автомобили) подлежали льготному обложению при ввозе только на момент самого непосредственного перемещения на ПМЖ, до того момента как граждане получали гражданство. Если ошибаюсь, поправьте меня.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ