![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификат соответствия на техн. линию | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 2/2
|
18.09.2009, 12:18
Ввозили недавно технологическую линию для восстановления шин. Потребовалось: справка с завода-изготовителя, что все станки образуют одну линию, тех. описание (технологический процесс) линии, схема сборки. Сертификат получили в России. Для облегчения этого мероприятия запаслись сертфикатом ISO завода-изготовителя (так сертификация проходит легче). Какие были сложности - мест было много, много мелких деталей, трудно было объяснять таможенникам зачем нужна и к чему относится та или иная железяка. Рекомендую с завода брать описание каждой железяки, даже болтов, со смыслом, что это тоже часть линии (комплект для сборки).
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 53
получено: 4/4
|
18.09.2009, 15:50
я как-то оформляла линию для хлебопекарни, но на всякий случай гтд у меня была с разными кодами на каждую машину ( 8438 без пошлины, финансовых потерь нет).У нас был сертификат соответствия от изготовителя один, но с приложениями на нескольких листах с перечислением всех машин и моделей данных машин, за исключением печей. на печи был другой производитель, но тоже сертифицированный.так что после выпуска мне сами таможенники задали вопрос, а почему не линией? ответ прост- больше товаров-больше листов гтд-больше зарплата!
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
19.09.2009, 19:53
Цитата
( Мотяня » )
хм... и клиент на один раз?? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 53
получено: 4/4
|
20.09.2009, 22:15
нет,через некоторое время опять явился практически с той же самой линией. зато после постконтроля (включавшего таможенную ревизию) вопросов и проблем не было.
|
![]() |