TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как получить груз в Вантаа (DHL) и вывезти в РФ? Опции темы Опции просмотра
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( legotar » )
Красивая девчёнка, на удивление!

Так не на 100% финка, поэтому и симпатичная)

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Сергей из Питера » )
Так не на 100% финка, поэтому и симпатичная)

Нее... Финка 100%-ная (по имени по-крайней мере)... Хотя, если есть примесь шведская в каком-то колене родственников, тогда в общем и не удивительно.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
digital_storm
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Спасибо большое всем за подробные инструкции.
Но, мне кое-что не понятно.

Ситуация: хочу заказать посылку из Китая в Финляндию, транзитом провезти ее Россию. (Именно так, да бы доставка через Финляндию значительно дешевле и быстрее)

И у меня возникли вопросы по транзиту:
1. Как действовать при процедуре транзита если в Финляндии нет почтового адреса на который можно отправить, то есть нет знакомых?
2. Можно ли отправить посылку, как указывалось в теме, на адрес таможенного склада или аэропорта "до востребования"? И какой адрес для этого нужно сейчас указать?
3. На сайте финской таможни ( http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp ) указано:
"Все международные почтовые посылки прибывают в терминал Почты Финляндии (Itella Posti Oy) в г. Вантаа. После прибытия товара Вам отправляется извещение о прибытии (Saapumisilmoitus). При желании Вы можете обратиться на почту Финляндии по адресу huolinta@itella.com с просьбой о перемещении товара в ближайший почтовый таможенный пост, например, г. Лаппеенранта. В просьбе Вы должны сообщить ссылочный номер (Viite), указанный в извещении о прибытии."

Как я могу запросить (и могу ли вообще запросить пересылку в г. Лаппеенранта я буду заказывать не на адрес в Финляндии, а на адрес аэропорта, наверное.

4. И Как я узнаю ссылочный номер (Viite), который должен быть указан в извещении о прибытии (Saapumisilmoitus)? Или никак?

5. АВТОМОБИЛЬ.
Прошу прощения за глупый вопрос, но, что мне прощу и лучше сделать если у меня нет автомобиля?
Найти его, попросить знакомых? Или можно на маршрутке провезти, если точно знать номер маршрутки на которой я буду пересекать границу?

Заранее благодарю за ответы!
digital_storm вне форума   Ответить с цитированием
ovik89
Гость

Благодарности:
Цитата ( digital_storm » )

Ситуация: хочу заказать посылку из Китая в Финляндию, транзитом провезти ее Россию. (Именно так, да бы доставка через Финляндию значительно дешевле и быстрее)

1. Как действовать при процедуре транзита если в Финляндии нет почтового адреса на который можно отправить, то есть нет знакомых?
2. Можно ли отправить посылку, как указывалось в теме, на адрес таможенного склада или аэропорта "до востребования"? И какой адрес для этого нужно сейчас указать?
3. На сайте финской таможни ( http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp ) указано:
"Все международные почтовые посылки прибывают в терминал Почты Финляндии (Itella Posti Oy) в г. Вантаа. После прибытия товара Вам отправляется извещение о прибытии (Saapumisilmoitus). При желании Вы можете обратиться на почту Финляндии по адресу huolinta@itella.com с просьбой о перемещении товара в ближайший почтовый таможенный пост, например, г. Лаппеенранта. В просьбе Вы должны сообщить ссылочный номер (Viite), указанный в извещении о прибытии."

Как я могу запросить (и могу ли вообще запросить пересылку в г. Лаппеенранта я буду заказывать не на адрес в Финляндии, а на адрес аэропорта, наверное.

4. И Как я узнаю ссылочный номер (Viite), который должен быть указан в извещении о прибытии (Saapumisilmoitus)? Или никак?

5. АВТОМОБИЛЬ.
Прошу прощения за глупый вопрос, но, что мне прощу и лучше сделать если у меня нет автомобиля?
Найти его, попросить знакомых? Или можно на маршрутке провезти, если точно знать номер маршрутки на которой я буду пересекать границу?

здесь есть тема про посылку в лаппенранту

насчет машины слышал что можно написать в графе транспорт turistic bus и прокатывает
ovik89 вне форума   Ответить с цитированием
digital_storm
Новичок

Благодарности:
А не подскажете ссылку на тему?
digital_storm вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
А не подскажете ссылку на тему?

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=270876
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
короче общий смысл в том, что все курьерки в финке (походу на наши отделения насмотрелись) федекс, дхл, тнт, упс делают следующее:
если забираешь груз сам в хельсинки: релиз от 32 до 72 евро (зависит от курьерки)
если доставить в сторонний город до таможенного склада: 100 евро/груз - у всех поголовно одинаковый тариф за, якобы, их Т1 до склада.

Исключение: частные, некоммерческие грузы, образцы и малоценка от 1 до 90 евро общей стоимостью по инвойсу.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
ovik89
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

Исключение: частные, некоммерческие грузы, образцы и малоценка от 1 до 90 евро общей стоимостью по инвойсу.

Подобные вещи просто так отдают? скажем фонарь который стоит 300 usd если он один и написать образец и цену 50 usd отдадут просто так? что написать в декларации и invoice? commercial sample? или образец без инвойса отправлять?
ovik89 вне форума   Ответить с цитированием
AlexeevaO
Новичок

Благодарности:

5. АВТОМОБИЛЬ.

Я тоже первый раз столкнулась с проблемой получения посылки в Фи, почитала здесь, все более менее понятно. Возник вопрос- сейчас посылка находится в вантаа туллипости, как можно ее отправить например в лаппеенранту? Просто написать письмо по адресу, указанному выше? Это будет стоить каких-то денег? И как узнать точный адрес таможенного поста в Леппеенранте?
AlexeevaO вне форума   Ответить с цитированием
tomshisnky
Гость

Благодарности:
Друзья, поделитесь опытом плз. Пытаюсь заполнить Web Transit.
Проблема следующая: 1) в посылка два ноута. я с дуру создал два items, потом прочит, что на самом деле для однородных товаров один item должен быть. Кнопку удалить не вижу.
2) более печальная проблема. Создал 3 items (ноут+ноут+книжка). Пытаюсь сохранить все это счастье, но получаю ошибку:
Items - Basic information on item - The transport document must always be entered on the first goods item.
Ошибка взрывает мозг. Что система от меня хочет - одному лешему известно! Кто-нибудь сталкивался?
tomshisnky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ