TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз гильз и пуль Опции темы Опции просмотра
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
Цитата ( Сергей из Питера » )
Если это то, что в кассе лежало, тогда там вроде не макеты были, а боевые стволы, залитые свинцом. Пулет "Максим" я даже на телефон сфоткал, а рядом в пакете лежал калаш, а не ППШ.

ну, вот!
человек знающий все пояснил. вот и ответ на предыдущий коммент в мою сторону.
не надо придавать боевому оружию вид МАКЕТОВ!
а МАКЕТ , ну, никак не может стать боевым оружием, хотя бы в меру того что там отсутствуют некоторые важные для стрельбы детали в принципе!!
клерк вне форума   Ответить с цитированием
2m-outrage
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( sk_xp » )
а вот интересно..

Цитата ( sk_xp » )
гильзы и пули просто так отправили? без документов?..
может от отправителя есть какая бумага, что енто вже никак не применить никуда...

но всё-ранов, по ходу, всё сводится к тому, что бумага нужна..
а речь, как я понимаю, про остатки армейских боеприпасов..
и чисто так, для себя - сколькоих там штук-то?

Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.
2m-outrage вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( 2m-outrage » )
Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.

300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Вчера вечером по адресам ушли два заказных письма с уведомлением о вручении. Первое в Щелковскую таможню с обжалованием действий должностных лиц находящихся в их подчинении, в виде начальника таможенного поста "Реутовский". Второе в Генпрокуратуру с описанием ситуации и просьбой дать юридическое обоснование действиям начальника таможенного поста "Реутовский"
2m-outrage
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( 2m-outrage » )
Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались

Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( 2m-outrage » )
В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.

А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
2m-outrage
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

Ну во-первых именно из-за разговора с начальником поста эта тема и возникла.
Во-вторых почитайте мое последнее сообщение про отдачу части содержимого начальнику.
В-третих, обращался и добивался освобождения от занимаемой должности (хочется верить что из-за меня этого урода уволили),
В-четвертых, почитайте мое сообщение немного выше про жалобу в вышестоящую инстанцию и пр.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Делили 6 гильз..."сколько взять самим, сколько отдать начальнику" ППЦ!!!
ДШМГО!(цэ)
Господа с пятницей вас!!!!!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием