![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Какой ТНВЭД у CO2 лазерных труб ? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 26/25
|
22.01.2010, 16:02
Цитата
( Buyer » )
Вот нет. Если лазер УЖЕ приспособлен для резки, например - то он не лазер, а станок. А вот если в станке он сломается, то новый лазер (хоть и к станку, но без него) пойдет своим кодом. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
|
22.01.2010, 16:09
Цитата
( wayfarer » )
Извините, но разве эти трубки могут сами по себе функции лазера выполнять? Отсутствует самое главное - источник энергии. Из пояснений: В дополнение к генерирующей среде, источнику энергии (системе накачки) и оптическому резонатору (отражающей системе), то есть основным элементам, скомбинированным в лазерной головке (возможно, с интерферометрами Фабри-Перо, интерференционными фильтрами и спектроскопами), лазеры обычно содержат также некоторые вспомогательные компоненты (например, блок питания, систему охлаждения, блок управления и, в случае газового лазера, систему подачи газа, либо, в случае жидкостных лазеров, емкость, снабженную насосом для растворов красителя). Некоторые из этих вспомогательных компонентов могут содержаться в том же корпусе, что и лазерная головка (компактный лазер), либо могут иметь вид отдельных узлов, подключенных к лазерной головке кабелями и т.д. (лазерная система). В последнем случае эти узлы относятся к данной товарной позиции при условии, что они представлены вместе. То есть это всего навсего принадлежность. А раз станки в другую позицию, то и данные трубки в другую позицию. Наверное ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.01.2010, 16:13
Или в лампочки...
![]() В общем, у автора много информации теперь для размышлений. Пусть думает... P.S. ...не забывая, при этом, про размеры пошлин ![]() |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.01.2010, 16:24
Цитата
( Buyer » )
Ну вот фонарик без аккумулятора или батарейки, он же все равно фонарик. Да, изделие некомплектно, Но трубка есть генерирующая среда с оптическим резонатором. Безусловно, согласовывать надо данный код с таможенниками, так как у них интересы к пошлине больше интересов к истине. Но я закончил в свое время институт по специальности квантовая физика и диплом по лазерам защищал. Так вот, мое мнение, что все остальное, помимо этой трубки, лишь обвязка вокруг данного изделия. Основа лазера - вот она. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.01.2010, 16:44
Цитата
( wayfarer » )
А лампочка для фонарика и без фонарика - это фонарик или нет? А лазерный станок - это получается обвязка? В общем, не буду с вами спорить. Автору виднее. Тем более, что я не технарь, а гуманитарий по образованию. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Buyer; 22.01.2010 в 16:45..
Причина: Очепятка
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.01.2010, 17:47
О станке речи не идет. Там лазер используется в качестве, например, режущего инструмента, а станок все равно станок! А вот лазер для станка - все равно лазер! И Мерседес без колес - все равно мерседес! И если бы был код "рабочее тело/лазерный резонатор" то наше изделие туда бы попало и Ваша аналогия с лампочкой для фонарика была бы актуальна. НО!! Мы определяем по правилам интерпретации незавершенное изделие! И я (хоть и нервничая) отнес бы эти трубки к лазерам!
|
![]() |