TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Услуги СВХ Опции темы Опции просмотра
flood
Гость

Мне тоже очень близка эта тема. Из моих "раскопок" здесь на форуме я понял, что если не выскочил риск, то никакой другой причины досмотра быть не может, так ? Риски при экспорте выскакивают оч. редко, так ?

Если все же риск сработал и нужен досмотр, то

Цитата : "Зонами таможенного контроля являются территория СВХ, прилегающая к СВХ территория, а так же зоны таможенного контроля, созданные по решению начальника таможенного органа."

Скорее всего ЗТК будет на СВХ...Но имеет ли право в этом случае СВХ брать деньги за въезд и пребывание на территории ?

Практическая ситуация : машина была задержана на ППУ на границе и поставлена в ЗТК на территории СВХ "РОСТЭКа". С Перевоза слупили по 500 рублей в сутки !

Я вижу возможные проблемы учВЭДа в том, что выпуск ГТД, не "смазанной" со стороны СВХ будет 3-е суток, дискета с ГТД "не прочитается" ну и прочие крохоборства...

Согласен с тем, что экспортеры должны с этим бороться. Удачи Вам и отпишитесь, как пройдет попытка...
Апрель
Гость

Цитата ( flood » )
...Но имеет ли право в этом случае СВХ брать деньги за въезд и пребывание на территории ?...

Зы въезд-выезд не имеют права. Было давнишнее Ванинское письмо. А за стоянку - могут. Ибо ЗТК это прилегающая территория СВХ. При включении в Реестр владельцев СВХ склад обязан представить документ на правообладание земельным участком. Как известно, аренда земли вещь очень небесплатная. Соответственно, владелец СВХ несет арендные расходы, расходы по уборке территории, поддержанию рабочего состояния асфальтового покрытия, освещение, охрана. Поверьте мне, это очень большие деньги. Зимой, например, расчистка от снега, которая может по погоде осуществляться семь дней в неделю по два раза в день, приводит к затратам более 10 тыс.долларов в месяц за площадку под 60-70 машин. Я могу ещё привести цифры. Так что "быковать" с владельцем СВХ не надо, как не надо делать вид, что Вы никому ничего не должны, если Ваша машина вошла в ЗТК. Считающий так, на основании ТК РФ, имеет право открыть собственный СВХ закрытого типа, только под себя. Вот тогда - действительно никому и ничего не должны, только есть вероятность, что "останетесь без штанов". Как-то так..
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
К затратам по обслуживанию своей зоны таможенного контроля СВХ добавляет затраты на содержание помещений, в которых размещаются оформляющие экспорт сотрудники таможни, расходные материалы, в т.ч. бумага и канцелярские тов., аренду выделенных каналов для работы в АИСТе, копьютеры, оргтехника и т.д. Может быть СВХ и прав в этом вопросе. Ведь все это прямые затраты владельца СВХ, которые он может компенсировать, только заключив договор с участником ВЭД-экспортером и выставив ему счет на определенную договором сумму.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
flood
Гость

Как я понял из всего выше и ранее сказанного, технология такая :

- подаем ГТД с пояснением (в смыслах - о месте нахождения товара), получаем разрешение начальника поста на загрузку товара на ТС и ждем выпуска.
- если ВДРУГ выскакивает риск с досмотром - сношение с СВХ неизбежно, если нет - нет оснований ставить машину в ЗТК ( да? )

ЗЫ. Спрашиваю, патамушто на одном посту не принимали ГТД (экспорт !) до тех пор, пока машина не стояла в ЗТК.

Для ветки "Дискуссионный клуб" - какие РЕАЛЬНЫЕ меры готовы предложить участники форума для облегчения участи экспортеров ?
Ответ