![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : DDP. Подскажите кто сталкивался!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.03.2010, 19:59
Цитата
( OrenStep » )
На условиях ДДП покупатель вообще НИКТО с т.з. таможенного оформления. Он покупает уже очищенный товар. И ни декларантом, ни плательщиком таможенных платежей быть не может. Статья 328. Плательщики таможенных пошлин, налогов 1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги. |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
|
04.03.2010, 20:12
в общем, тогда смеем предположить, что условия ДДП существуют и применяются, только удобно ими пользоваться только узкому кругу организаций, а остальным или вообще нельзя, или сулит много головной боли... Всем спасибо
![]() |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
04.03.2010, 20:26
Цитата
( Павел новорос » )
Ключевые... ![]() Нынешней системой( ФТС ) созданы все условия, для того, чтобы не применялись. Трудно будет пояснить нерезиденту, что он вор...прощелыга и КОНТРАБАНДИСТ. ![]() |
|
Гость
|
04.03.2010, 21:30
Возможно, крамольные мысли изложу, но, как мне видится - коллега OrenStep прав...
Инкотермс, в принципе, это свод торговых правил (это - не таможенный документ), регламентирующий (своими словами ![]() ![]() Это и есть истинное предназначение Инкотермс, не более того (разбирательства в арбитраже облегчает также - даже не вопрос). За бугром, где в роли контракта выступает проформа, упоминание условия поставки в соответствии с Инкотермс в проформе выглядит логичным и органичным... Тем не менее Инкотермс гибок и не ограничивает использующих его во внесении в условия их сделок дополнительных требований, согласованных сторонами. К примеру: условия поставки DDP Магадан (расширенно об обязанностях сторон и распределении расходов - читай Инкотермс), дополнительное условие: Покупатель своими или привлеченными силами за счет Продавца производит таможенное оформление товара. Это, конечно же не DDP в чистейшем виде, но... все же - DDP... Или как ЭТО называется? ![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
04.03.2010, 21:42
Цитата
( Koala » )
Можно чуть-чуть подправить? "Инкотермс" - это классификатор международных торговых терминов (*International commercial terms). |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
04.03.2010, 21:43
Хмм...
Цитата
( Апрель » )
У нас брокерский договор с инокомпанией. Брокер платит таможенные платежи. Инофирма компенсирует брокеру. Устриц ел, всё работает... |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 21:52
Цитата
( Потерпевший » )
Стало быть, брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи. Ну Вы "блеснули", коллега...И главное, всё по теме )))) ЗЫ. Что такое вустрицы ? Это не то, что дед Щукарь сварил ? |
|
Гость
|
04.03.2010, 21:52
Цитата
( Эльза » )
Мерси, мадам! ![]() ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
04.03.2010, 21:56
Русский язык не родной? Или со зрением чего?
Цитата
( Was ? » )
брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи - это где я такое писАл? А? |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 21:58
Цитата
( Потерпевший » )
Я не говорил, что брокер, нанятый нерезидентом не имеет права платить платежи. Я говорил, что Покупатель этого не имеет права делать. Если Вы, как брокер, делаете такую работу - ничего кроме уважения. Просветите меня тогда, как Вы осуществляете зачисление валюты от нерезидента на Ваши счета, как уходите от курсовой разницы при расконвертации, как удается выйти чистым и сухим из-под ВК, открываете ли ПС. Опишите, если несложно, технику движения денег и отчетность по ним. З.Ы. Устрицы я тоже люблю. И эскарго. ![]() |
|