TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : DDP. Подскажите кто сталкивался!!! Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( OrenStep » )
Допустим....Но Продавец говорит Покупателю ...."Раз по Вашим законам нельзя чтобы я заплатил....Заплати ты а я тебе возмещу..."C подписанием соответствующих дополнений к контракту ...Я что то не встречал указаний на то чтобы Продавец при DDP платил напрямую таможенные платежи. Что еще нарушается?Кроме конечно самих условий DDP.
Хочу для себя уяснить ......

На условиях ДДП покупатель вообще НИКТО с т.з. таможенного оформления. Он покупает уже очищенный товар. И ни декларантом, ни плательщиком таможенных платежей быть не может.
Статья 328. Плательщики таможенных пошлин, налогов

1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги.
Павел новорос
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
в общем, тогда смеем предположить, что условия ДДП существуют и применяются, только удобно ими пользоваться только узкому кругу организаций, а остальным или вообще нельзя, или сулит много головной боли... Всем спасибо
Павел новорос вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Павел новорос » )
в общем, тогда смеем предположить, что условия ДДП существуют и применяются, только удобно ими пользоваться только узкому кругу организаций, а остальным или вообще нельзя, или сулит много головной боли... Всем спасибо

Ключевые...

Нынешней системой( ФТС ) созданы все условия, для того, чтобы не применялись. Трудно будет пояснить нерезиденту, что он вор...прощелыга и КОНТРАБАНДИСТ.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Возможно, крамольные мысли изложу, но, как мне видится - коллега OrenStep прав...

Инкотермс, в принципе, это свод торговых правил (это - не таможенный документ), регламентирующий (своими словами ) не только кто и что делает при поставках на тех или иных условиях, а также и кто и какие расходы несет. Таким образом, контракт можно легко составить (утрирую) из упоминаний о наименовании товара, его количестве и цене (еще что-нибудь забыл, конечно же, неважно ). Все остальные условия можно просто записАть: DDP Магадан, к примеру...

Это и есть истинное предназначение Инкотермс, не более того (разбирательства в арбитраже облегчает также - даже не вопрос). За бугром, где в роли контракта выступает проформа, упоминание условия поставки в соответствии с Инкотермс в проформе выглядит логичным и органичным...

Тем не менее Инкотермс гибок и не ограничивает использующих его во внесении в условия их сделок дополнительных требований, согласованных сторонами. К примеру: условия поставки DDP Магадан (расширенно об обязанностях сторон и распределении расходов - читай Инкотермс), дополнительное условие: Покупатель своими или привлеченными силами за счет Продавца производит таможенное оформление товара. Это, конечно же не DDP в чистейшем виде, но... все же - DDP... Или как ЭТО называется?
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Koala » )
Возможно, крамольные мысли изложу, но, как мне видится - коллега OrenStep прав...

Инкотермс, в принципе, это свод торговых правил (это - не таможенный документ), регламентирующий (своими словами ) не только кто и что делает при поставках на тех или иных условиях, а также и кто и какие расходы несет. Таким образом, контракт можно легко составить (утрирую) из упоминаний о наименовании товара, его количестве и цене (еще что-нибудь забыл, конечно же, неважно ). Все остальные условия можно просто записАть: DDP Магадан, к примеру...

Это и есть истинное предназначение Инкотермс, не более того (разбирательства в арбитраже облегчает также - даже не вопрос). За бугром, где в роли контракта выступает проформа, упоминание условия поставки в соответствии с Инкотермс в проформе выглядит логичным и органичным...

Тем не менее Инкотермс гибок и не ограничивает использующих его во внесении в условия их сделок дополнительных требований, согласованных сторонами. К примеру: условия поставки DDP Магадан (расширенно об обязанностях сторон и распределении расходов - читай Инкотермс), дополнительное условие: Покупатель своими или привлеченными силами за счет Продавца производит таможенное оформление товара. Это, конечно же не DDP в чистейшем виде, но... все же - DDP... Или как ЭТО называется?

Можно чуть-чуть подправить?
"Инкотермс" - это классификатор международных торговых терминов (*International commercial terms).

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Хмм...

Цитата ( Апрель » )
Оплата третьими лицами таможенных платежей запрещена таможенным кодексом.

У нас брокерский договор с инокомпанией. Брокер платит таможенные платежи. Инофирма компенсирует брокеру. Устриц ел, всё работает...
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Was ?
Гость

Цитата ( Потерпевший » )
У нас брокерский договор с инокомпанией. Брокер платит таможенные платежи. Инофирма компенсирует брокеру. Устриц ел, всё работает...

Стало быть, брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи. Ну Вы "блеснули", коллега...И главное, всё по теме ))))

ЗЫ. Что такое вустрицы ? Это не то, что дед Щукарь сварил ?
Koala
Гость

Цитата ( Эльза » )
Можно чуть-чуть подправить?
"Инкотермс" - это классификатор международных торговых терминов (*International commercial terms).

Мерси, мадам! Я понадеялся на память... подвела...
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Русский язык не родной? Или со зрением чего?

Цитата ( Was ? » )
Стало быть, брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи. Ну Вы "блеснули", коллега...И главное, всё по теме ))))

ЗЫ. Что такое вустрицы ? Это не то, что дед Щукарь сварил ?

брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи - это где я такое писАл? А?
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Потерпевший » )

Я не говорил, что брокер, нанятый нерезидентом не имеет права платить платежи. Я говорил, что Покупатель этого не имеет права делать. Если Вы, как брокер, делаете такую работу - ничего кроме уважения. Просветите меня тогда, как Вы осуществляете зачисление валюты от нерезидента на Ваши счета, как уходите от курсовой разницы при расконвертации, как удается выйти чистым и сухим из-под ВК, открываете ли ПС. Опишите, если несложно, технику движения денег и отчетность по ним.
З.Ы. Устрицы я тоже люблю. И эскарго.
Ответ