![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : СЭЗ отменяются | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
14.03.2010, 15:34
Цитата
( archibald » )
Я тоже пришел к такому выводу. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
|
15.03.2010, 12:52
|
Последний раз редактировалось mmska; 15.03.2010 в 14:32..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 64
Благодарностей получено: 1/1
|
15.03.2010, 14:01
смотрю я на все это, читаю все это и понимаю - что запутался еще больше! у меня такое ощущение, что здесь на форуме от неразберихи с приказами и постановлениями, народ стал изъясняться так же как Онищенко. Короче чем дальше, тем меньше ясности... И все таки - можно ли при подаче ГТД в одном регионе, предъявлять декларацию, сертификат или СЭЗку из другого региона, оформлен другой фирмой.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
|
14.03.2010, 16:27
Цитата
( archibald » )
Специально не изучал, да и далек в настоящее время от практической работы, но мне кажется это фантазии. Первое. Регистрация нового товара это не СЭЗ, перечни всегда различны. Регистрация в основном для лекарств, БАДов, медицинской техники и т.п. В упомянутом письме ФТС не указаны конкретные товары ( наименовании, марка производитель). а ОБЕЗЛИЧЕННЫЕ группы товаров, поэтому нельзя считать,что если конкретный ввозимый товар по коду и общему наименований есть в этом перечне, то значит этот товар прошел экспертизу. Вот уж такой подход таможня никогда не воспримет, да это и неправильно. А на самом деле как сейчас. Неужели после нового года никто не имел практики по этой ткеме? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
|
14.03.2010, 16:49
Цитата
( пенсионер » )
Очевидно, Вы правы. Теперь основной список ваданных СЭЗ на сайте Роспоттебнадзора. В их поисковой системе декларант должен набрать вид продукции и производителя. После этого выбрать подходящий номер документа, сделать распечатку и приложить к ГТД. Повторно проводить экспертизу придётся на те виды продукции, или на продукцию тех производителей, которых нет в поисковой системе Роспотребнадзора. С государственной регистрацией тоже самое. Спасибо. А, на счёт фантазий, доложу я Вам, господа издатели нормативных актов ФТС должны быть более конкретными. Например, можно было-бы изложить Письмо так: " Прошу руководствоваться Списком продукции, указанным на официальном сайте....Роспотребнадзора. распечатка с данного сайта имеет равную юридическую силу с копиией, заверенной в установленном порядке..." И хорошо бы уточнить порядок предоставления, и применения данной информации. Например, один и тот-же производитель на данном сайте может быть указан по разному. И продукция, например, клубника и земляника, хоть это одно и тоже. На постах не любят разночтений. А, вы говорите, фантазии... |
|
Последний раз редактировалось archibald; 14.03.2010 в 17:25..
|
||
![]() |