![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : груз застрял на таможне!!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.05.2010, 01:31
Укажите статью по которой будет АП. Вы действительно полагаете, что отсутствие маркировки на коробках тянет на АП? Как вообще связана информация на этикетках с идентификацией товара под контракт? Если есть сомнения в происхождении товара инспектора действуют совсем по-иному в плане запроса дополнительных документов. Таможне еще придется доказывать то, о чем Вы говорите (несоответсвие СЭЗ контракту) и сделать это будет для таможни невозможно. В суде после первого же вопроса судьи о достоверности представленных документов уч. ВЭДом и невнятного блеяния представителя таможни о маркировке дело рассыплется.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.05.2010, 01:47
да попробуем выбить из них ответ на письмо, не подскажите по срокам? сколько они могут отвечать на запрос? и как добиться того, чтоб передали в руки, а не отправляли почтой РФ.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.05.2010, 18:08
интересная история: поехали сегодня на таможню. начальник ссылается на требование, а именно на то что мы его не выполнили.
цитирую требование: "предоставить документы однозначно подтверждающие соблюдение мер и ограничений установленных при ввозе товара на таможенную территорию рф(сэз)" далее подпись и все. Как писалось выше СЭЗ предоставили 2 раза. Так начальник теперь говорит, что требование мы все равно не исполнили и сэз однозначно не подтверждает вышеперечисленное. Что от нас вообще хотят??? Писать запрос на предоставление документов отказывается! это ужас. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.05.2010, 20:37
Все понятно. Начальник включает дурака. Боюсь, в Вашей ситуации Вам может помочь только транспортная прокуратура.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
13.05.2010, 22:24
жесть вообще, а подскажите где этот расчудесный таможенный пост находится? может у них там проверка идет и они вам мягко намекают что нефиг соваться во время проверки??? В принципе даже сложно что-то сказать.... Вы там еще оформляться собираетесь? Если уж совсем тупик, но это крайне редко бывает, придите на прием к начальнику поста и потом попросите у него телефончик позвонить в приемную по вашему таможенному управлению с жалобой на неправомочные действия начальника тп с указанием всей ситуации. Тут тогда выключите эмоции и включите знание юр.основ. От Вас требуется дата регистрации гтд, дата выставления запроса, дата ответа, дата последующего запроса и т.д. Как только на каком из этапов таможня не уложилась в срок, это ваш козырь. Также как и отказ от выставления нового запроса и т.д. Но я таких приходов давненько уже не встречал........Сочувствую.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
13.05.2010, 22:32
Когда Вы получали СЭЗ, должны были предоставить макет упаковки или этикетки. Предоставте им эти макеты, а также, если есть конечно, заказ в типографию, или сами этикетки, если сами их делаете (помню как то сами печатали стикеры). Возможно поможет.
Но бездействие таможни мне, мягко говоря, непонятно. Удачи!!! |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
14.05.2010, 08:20
Цитата
( Brock » )
А чем здесь поможет транспортная прокуратура? Таможня представит документы задним числом оформленные и/или невыполненные требования. Имхо, надо было с самого начала выучить ст. 153 и при первом же несоблюдении сроков писать заявление на имя нач. ТП, зарегистрировав его. Тогда и было бы что предъявлять в прокуратуру. О деньгах же здесь речь не идет или я что-то пропустил? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
14.05.2010, 08:25
Цитата
( m.katerina » )
Потребуйте (письмом, зарегистрировав его!!!) письменное уведомление, что представленные материалы не устраивают таможню. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
14.05.2010, 10:39
А мне кажется, что проблема в следующем:
Таможня не видит сходства в товаре, указанном в СЭЗ, и товаре на СВХ (маркировка отсутствует, а то, что эта партия идет по тому же контракту, что в СЭЗе, ни о чем не говорит - может, это другой товар по тому же контракту? -думают таможенники) Поэтому скорее всего таможня ждет СЭЗ, выданный на конкретно эту партию (с отбором образцов с СВХ и их исследованием - для этого они наверно и просили экспертизу и протокол испытаний) ИМХО |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
14.05.2010, 10:56
Цитата
( user's » )
Коллеги, а в где регистрируются такого рода письма? Ну там секретариат или еще что. Могут ли отказать зарегестрировать письмо? |
|
![]() |