![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Необходимость предоставлять инвойс | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
14.05.2010, 07:28
По моему, топикастер лукавит. Скорее всего схема следующая:иностранная фирма А, продает товар китайцам (В) по 100, китайцы оформляют свои документы, от своего имени по 50.
![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 49/37
|
14.05.2010, 08:56
В Казахстане растамаживать товар имеет право только резидент Казахстана, в крайнем случае представительство иностранной компании, зарегистрированное в Казахстане.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.05.2010, 09:54
Цитата
( KorolNK » )
Не проще ли найти китайскую фирму, которая сможет затаможить в Китае по вашей цене? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
16.05.2010, 02:30
Цитата
( Chapaev » )
да как бы они там ни кувыркались, если это три отдельных контракта, то документы (инвойс) от отправителя-изготовителя китайца, при прибытии вагона в пункт конечного назначения вообще в пакете документов на этот вагон присутствовать не должны. потому как контрактных отношений между изготовителем и конечным получателем нет. инвойс изготовителя длжен меняться на инвойс промежуточного продавца. а иначе как конечному покупателю контракт-то закрывать в том же банке? да и оформляться он как собирается по чужому инвойсу? у топикстартера проблема в том, что некому документы из вагона, при переоформлении товара на границе, вынуть? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 27/21
|
17.05.2010, 01:05
читал-читал, читал-читал. Вывод: убиться апстенку.....( Топикастер пытается изобрести велосипед заново. Мой совет: пусть он не жадничает и заплатит денежку брокеру чтобы тот ему открыл чудо секрет, как надо вести бизнес.......
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
17.05.2010, 14:28
Проблема в том что на границе все документы личкуются и при растаможке во внутренней таможни без личек документы не принимаются.
на российско-китайской границе при ж.д. перевозках заменить инвойс, упаковочный, спецификацию и даже поменять грузоотправителя можно правда за н-ую сумму что касается китайскоказахской границе и казахско-русской границе ни чего сказать не могу. |
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 49/37
|
17.05.2010, 16:14
Про такой вариант я не знал. А оформляться топикстартер естественно будет по конечному инвойсу и стоимость в ГТД для паспорта сделки естественно тоже будет по конечному контракту. Но мы при такой схеме оформления, являясь грузополучателем товара в Казахстане, прикладывали и первичный счет с личкой, поставленной на границе. Товар поставлялся из Украины в Казахстан по контракту с российской компанией, вопросов у таможни не возникало.
|
![]() |
Гость
|
17.05.2010, 18:26
Цитата
( Игорь Казахстан » )
Все конечно хорошо, но как-то упустили момент о предварительном электронном информировании с границы Рф на таможню назначения(очистки). В случае расхождения сведений-возможен полный досмотр с взвешиванием и Корректировка тамож.стоимости (хотите доказать стоимость- запросят полный комплект доков от производителя и экспортную декларацию с оригинальными отметками таможни,что часто сложно или невозможно, особенно в вашем случае...) Пробуйте легальным путем получить скидку и впоследствии прописать ее везде, подготовить прайслист с отметками тпп китая и прочие подтверждающие цену доки! |
|