TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Необходимость предоставлять инвойс Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
По моему, топикастер лукавит. Скорее всего схема следующая:иностранная фирма А, продает товар китайцам (В) по 100, китайцы оформляют свои документы, от своего имени по 50. и продают российской С.Для этого и нужна бодяга с изъятием документов и созданием прокладок.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 49/37
В Казахстане растамаживать товар имеет право только резидент Казахстана, в крайнем случае представительство иностранной компании, зарегистрированное в Казахстане.
Игорь Казахстан вне форума   Ответить с цитированием
victor72
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( KorolNK » )
Господа вэдовцы, всем добрый день!
Если кто можем, просвятите пож-та в таком вопросе:
когда товар выходит с завода в Китае, обязательно ли он должен сопровождаться коммерческим инвойсом ил можно класть только упаковочный лист? Мы не хотим, чтобы потребитель видел нашу себестоимость. Заранее благодарен

Не проще ли найти китайскую фирму, которая сможет затаможить в Китае по вашей цене?
victor72 вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
Цитата ( Chapaev » )
По моему, топикастер лукавит. Скорее всего схема следующая:иностранная фирма А, продает товар китайцам (В) по 100, китайцы оформляют свои документы, от своего имени по 50. и продают российской С.Для этого и нужна бодяга с изъятием документов и созданием прокладок.

да как бы они там ни кувыркались, если это три отдельных контракта, то документы (инвойс) от отправителя-изготовителя китайца, при прибытии вагона в пункт конечного назначения вообще в пакете документов на этот вагон присутствовать не должны. потому как контрактных отношений между изготовителем и конечным получателем нет. инвойс изготовителя длжен меняться на инвойс промежуточного продавца. а иначе как конечному покупателю контракт-то закрывать в том же банке? да и оформляться он как собирается по чужому инвойсу?
у топикстартера проблема в том, что некому документы из вагона, при переоформлении товара на границе, вынуть?
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
получено: 27/21
читал-читал, читал-читал. Вывод: убиться апстенку.....( Топикастер пытается изобрести велосипед заново. Мой совет: пусть он не жадничает и заплатит денежку брокеру чтобы тот ему открыл чудо секрет, как надо вести бизнес.......

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
borem
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Проблема в том что на границе все документы личкуются и при растаможке во внутренней таможни без личек документы не принимаются.
на российско-китайской границе при ж.д. перевозках заменить инвойс, упаковочный, спецификацию и даже поменять грузоотправителя можно правда за н-ую сумму что касается китайскоказахской границе и казахско-русской границе ни чего сказать не могу.
borem вне форума   Ответить с цитированием
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
получено: 49/37
Про такой вариант я не знал. А оформляться топикстартер естественно будет по конечному инвойсу и стоимость в ГТД для паспорта сделки естественно тоже будет по конечному контракту. Но мы при такой схеме оформления, являясь грузополучателем товара в Казахстане, прикладывали и первичный счет с личкой, поставленной на границе. Товар поставлялся из Украины в Казахстан по контракту с российской компанией, вопросов у таможни не возникало.
Игорь Казахстан вне форума   Ответить с цитированием
частый участник ВЭДа
Гость

Цитата ( Игорь Казахстан » )
Про такой вариант я не знал. А оформляться топикстартер естественно будет по конечному инвойсу и стоимость в ГТД для паспорта сделки естественно тоже будет по конечному контракту. Но мы при такой схеме оформления, являясь грузополучателем товара в Казахстане, прикладывали и первичный счет с личкой, поставленной на границе. Товар поставлялся из Украины в Казахстан по контракту с российской компанией, вопросов у таможни не возникало.

Все конечно хорошо, но как-то упустили момент о предварительном электронном информировании с границы Рф на таможню назначения(очистки). В случае расхождения сведений-возможен полный досмотр с взвешиванием и Корректировка тамож.стоимости (хотите доказать стоимость- запросят полный комплект доков от производителя и экспортную декларацию с оригинальными отметками таможни,что часто сложно или невозможно, особенно в вашем случае...)
Пробуйте легальным путем получить скидку и впоследствии прописать ее везде, подготовить прайслист с отметками тпп китая и прочие подтверждающие цену доки!
Ответ