TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДТС для товара из ПР № 11/10000/05052008/00200 и скидка 100% Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
да я видел письмо. что типа не исключает. но если есть сомнения в данном случае в таможенной стоимости - то это КТС, а не протокол. А если и составят - то где сядут. там и слезут (проверено). А если, примеру, доставка или фактурная в евро. а мы забили доллары - то это протокол. И даже в базе эта ДТ такой и останется без всякой КТС.
SV вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,913/3,103
Цитата ( SV » )
2 Pound sterling - столько ссылок не прочитаю, а своими словами нельзя?

Спасибо что учли мое дружеское замечание.
Зачем мне комментировать ФТС. Но я увидел главное, что если товар был бракован, то это влечет неустойку, штраф и т.д. которые должны урегулироваться в рамках контракта, а не переноситься на следующую партию. То есть, такая скидка в первую очередь незаконна по сути и не может быть учтена в ТС и в фактурной.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( SV » )

Смысл такой, что природа каждой скидки должна тщательно изучаться и анализироваться таможенными органами при принятии ТС. И если скидка вызвана не рыночной конъюнктурой, а неустойками, то такая скидка не может приниматься во внимание при определении ТС.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( SV » )

Типа "Пенс" не солидно.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,913/3,103
Цитата ( SPTO » )
Типа "Пенс" не солидно.

Я написал что пенс это мелко для меня ( тем более непонятно почему мне присвоили недавно статус " мудрец" и я уже боюсь высказываться на форуме ) и попросил называть меня ласково фунтом.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( SV » )
2 Чучмек - уже год как по понятиям местного поста нет 6 на базе других методов (не знаю почему). Заполните в ДТС графу 11 б и всё станет ясно.
У меня такое ощущение, что вы с 2-го этапа. (потому что этой ДТ занимается в одни умелые руки инспектор с такой же точкой зрения).

"...уже год как по понятиям местного поста нет 6 на базе других методов (не знаю почему)" - Вот это круто!!! ЗоТТ им пофиг... абалдеть!!!
"...У меня такое ощущение, что вы с 2-го этапа..." - если Вы это мне, то ошиблись - я в прошлом зам.нач.ОНЭК...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Вообщем, поясняю ситуацию на данный момент. Таможня говорит заявляйте 6-м и ещё якобы что для 6-го метода корректировка (которая 100% будет) должна быть окончательная только. Говорю с чего бы это и заявляю 2-м. Подать 1-м не стал упиратся, потому что клиент платит за вторую ДТ как за первую (решил с постом не ссорится).
SV вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( SV » )
Вообщем, поясняю ситуацию на данный момент. Таможня говорит заявляйте 6-м и ещё якобы что для 6-го метода корректировка (которая 100% будет) должна быть окончательная только. ...

Вот и врут безбожно. Просто потому, что с окончательной им меньше гемороев.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
По своим же старым ценам хорошо пойдет 2-ой метод, если их КТСили, а вы потом клиент все доказал и вернул назад. Если не доказали или не доказывали, то Вы с клиентом прямо мушкетеры в Ля Рошели.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ