|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите чайнику ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.10.2010, 23:25
Цитата
( sshu » )
у каждого авто есть Fahrzeugschein(техпаспорт)в котором есть VIN,так же есть дата первой регистрации и дата производства авто. Если представите в таможне копию техпаспорта,ни каких косяков не будет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
23.10.2010, 05:38
все в этом вопросе предельно ясно!
Цитата
( sshu » )
пардон. это банальщина. берем Бриф (Птс немецкий) читаем ВИН кузова. Только с документа вин кузова, а не со слов. Смотрим своими глазами, чтобы не было разночтений. В брифе немецком НИГДЕ не стоит дата производства на заводе. Ок? Проверяем у производителя или дилера! Это сделать легко. Если непонятно как- проверю или подскажу где проверить. Пишите. И прежде чем везти машину в РФ или принимать решение о покупке (оплате) я всегда провожу такую операцию с каждой машиной. Теперь Евро 3 или 4. Это стоит в том же брифе (шайне) ! немецким по белому ![]() все остальное от лукавого. |
|
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 23.10.2010 в 05:49..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.10.2010, 05:45
не вводите людей в заблуждение!
Цитата
( ЗапСиб » )
У каждого авто есть Fahrzeugschein (техпаспорт) Fahrzeugbrief (ПТС) это так. И оба эти документа содержат ВИН машины. Так вот НИ В ОДНОМ из этих документов НЕ УКАЗАНА дата производства авто! не вводите людй в заблуждение! Постановка на учет в Германии да. и еще пара дат. НО даты производства авто там НЕТ! Все выяснять по вину. Вин можно считать вообще на кузове автомобиля, даже не пользуясь немецкими документами. Насчет "косяков" не понял о чем это и потому не комментирую. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
|
23.10.2010, 08:44
да, не понятно, представив таможне копию брифа, врятли таможня станет пробивать VIN ?! наверное она потребует док-т подтверждающий дату производства ТС ?! правильно?
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 24/23
|
23.10.2010, 09:16
Цитата
( Ромис » )
дата производства определяется по вин-у.это можешь сделать позвонив в маг.запчастей на данный авто. |
|
|
Последний раз редактировалось kir-1066; 23.10.2010 в 09:18..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
23.10.2010, 10:40
kir-1066, вот я реально чайник ))))
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.10.2010, 10:57
нормально все
смысл в том, что рус.таможня использует метод "привозите машину-будем смотреть" (и решать) . А назад с машиной то дороги нет.а это значит, что в некоторых местах сертификат могут дать (наверное даже в большинстве), машину ты оплатишь и Германии, оплатишь таможню и привезешь к себе в таможню. Там выяснится, после "посмотреть", что все совсем совсем совсем не так.... ![]() но это ваши проблемы! скажет таможня. такой вот принцип исповедуется. пошли расходы. потому проверять все ДО, знать все САМОМУ (в России во мноних местах так). с проверкой ВИН ситуация такая- проверяю не в магазинах запчастей (хотя способ гут в его быстроте). проверяю (при ввозе и решении о покупке) еще 2 дополнительными способами. А то риск велик. на моей практике несовпадение данных о моменте производства Тойоты Авенсис, данные в самой последней инстанции для этого в Германии. Письменно! Кто не верит- все задокументировано. И согласен- такого не может и не должно быть. Я тогда отказался от ввоза авто в РФ по той причине, что вообще-то получал данные (для проверки) из другого места также. Это было году так в 2003. |
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 23.10.2010 в 10:59..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
24.10.2010, 01:01
смысл в том, что рус.таможня использует метод "привозите машину-будем смотреть" (и решать) . А назад с машиной то дороги нет.
а это значит, что в некоторых местах сертификат могут дать (наверное даже в большинстве), машину ты оплатишь и Германии, оплатишь таможню и привезешь к себе в таможню. Там выяснится, после "посмотреть", что все совсем совсем совсем не так.... Извините конечно-но у Вас по-моему неправильное впечатление от работы российской таможни.Вы сами давно там были ? Не знаю как в провинции-но в Москве и области-когда кладешь депозит то как правило представляешь копию Брифа и соответственно таможенный сертификат и расписку таможня выдает на конкретную машину и указывает конкретную сумму "растаможки".Если же Вы просто кладете "депозит" не зная какой-автомобиль Вы будете ввозить тогда естественно весь риск "попадания"ложится именно на Вас.Говорю не просто так-за последние 5 лет "финтов" со стороны таможни типа "привозите машину-будем смотреть" не было. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 24/23
|
24.10.2010, 11:02
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.10.2010, 10:34
Цитата
( Hagen » )
Я был бы рад, чтобы и у меня и у всех, общающихся с таможней было бы "неправильное представление" о том, о чем я нанаписал. Но для этого, должен измениться подход в рус.таможне ![]() А именно описанный мной принцип - "привозите-будем смотреть", именно так и работает. только не путайте ПРИНЦИП и свои 5 лет "беспроблемного общения", "отсутствия финтов" и "попадалова", это частности и ваш угол зрения на данное явление. Я тоже могу сказать, что за последние 16 лет у меня проблем с таможней НЕ было (в разговоре с заказчиками еще и добавляю что никогда и никаких , да и быть не может! ).Так вот, по поводу депозита, у меня опыт может и поразнообразнее вашего будет (утверждать не буду), но так думаю хотя бы потому что общаюсь с народом со всего бывшего ссср. И мой последний опыт общения ИМЕННО по данной тематике (депозит, въезд, таможня авто) был крайне интенсивным. Наобщааался, решая вопрос. Хотя моей вины (и заказчика) там не было ни грамма. Ну ошиблась одна таможня, выписывая сертификат... ну бывает... ну на границе-то другая таможня... ну они с теми ну вообще никакой связи не имеют Уже весело? ну... это проблема уже гражданина! Смешно? Вот и мне смешно не было.А предложения таможен, как решать (почему-то ставшей моей проблему) были еще веселей! Вам никогда не приходилось видеть, как таможенный инспектор, старший смены, зам. нач. там.поста и сам нач.там. поста (4 человека на одном посту!) глядя в сертификат и там.расписку ИМЕЮТ 4 разных мнения, ЧТО там неправильно и ЧТО нужно исправить? Правда, исправлять должна вообще другая таможня (его выписавшая. у них еще мнения свои есть). Весело? А начиркать своей рукой что-либо и принять решение вообще ни один не берется!Людям, работающим в таможне я тоже не завидую, - они тоже заложники системы. Все рабочие вопросы я решать умею. Знаний и опыта хватает. Мое "неправильное впечатление", как вы пишете, основывается на моем опыте общения с данным госорганом. Аминь! ![]() А вот теперь вопрос к вам, уважаемый Коллегга. Вопрос простой. Вот когда ВЫ представляете копию БРИФА в таможню для получения депозита (платя деньги) на конкретную машину, то ПРОВЕРЯЕТ ли таможня МОМЕНТ выпуска данного авто из вашего брифа? ДА или НЕТ. Если да, то я ставлю крупный плюс той таможне где вы кладете депозит (сообщите нам этот пост ), а если НЕТ, то их принцип работы "приезжайте-будем смотреть" с далеко идущими, и главное непрогнозируемыми последствиями. Так ДА или НЕТ? жду ответа. |
|
|
|