TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларируем бур.установку Опции темы Опции просмотра
просто интересно
Гость

Цитата ( Сестра » )
Потому как письма ФТС типа № СВ-12326/10 у нас в таможне только для "галочки".

А в серте на буровую прописаны части - из чего она состоит?
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( Сестра » )
Потому как письма ФТС типа № СВ-12326/10 у нас в таможне только для "галочки".

Это не письмо ФТС, а письмо МинПромТорга, но это мелочи. Что значит "для галочки"? Откажут в приеме ГТД или просто проигнорят? Сошлитесь на Письмо ФТС России № 01-11/51836 от 25 октября 2010 года, отказать в приеме и не рассматривать письма МПТ не имеют права!
З.Ы. Сейчас попробую найти техописание на буровую, только мобильную. Если нужно, напишите мне в личку свою почту, отправлю как образец.

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Сестра
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
А я вот чёт не понял: эта буровая вся вместе придёт, только разобранная; или по частям в течение полугода ехать будет? При втором варианте только 388.

Всего прийдет вагонов тридцать, может чуть больше. Скорее всего одним составом. По одному контракту, одному и тм получат., одна таможня...
Демантировано будет оборудование, размещаемое на платформе: буровая вышка, насосы, лебедки и проч.
Сестра вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Сестра » )
Всего прийдет вагонов тридцать, может чуть больше. Скорее всего одним составом. По одному контракту, одному и тм получат., одна таможня...
Демантировано будет оборудование, размещаемое на платформе: буровая вышка, насосы, лебедки и проч.

Ну, если "все вдруг", то хорошая тех.документация; если в разбивку-КР по 388

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Сестра
Гость

Благодарности:
Цитата ( просто интересно » )
А в серте на буровую прописаны части - из чего она состоит?

Нет. Продукция буровые установки типа TD 60 CA-A4.
Сестра
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Короче объясняю на пальцах:

Например, есть дачная система водоснабжения, т.е. в состав входит:

- Здоровенный шланг 500метров, диаметром пол-метра для забора воды из реки, которая находится в 450 метрах от дома и данный шланг был разработан именно под конкретный дом.
- Насос весом 200 кг.
- Куча трубочек и патрубков, которыми это все распределяется по дому.
- Нагнетатель, который это все будет под давлением по трубам распределять.
- Котел накопительный, в который Н-ное кол-во воды будет забираться по мере ее заканчивания в подвале.

Вот из всего этого делаем максимально грамотное описание сборки, чертежи и технические характеристики с максимально возможным кол-вом фраз , что ВОТ ЭТА ХРЕНЬ работает ТОЛЬКО С ЭТОЙ ХРЕНЬЮ и подключается только на уникальную резьбу, которая представлена на странице такой-то....

Направление понятно?

А в контракте указать, что это эксклюзивное изделие и для того, чтобы оно было доставлено и собрано согласно имеющимся чертежам (буржуи-то еще и гарантию типа несут) - поставляться должно только в разборе и только вот на стольких-то машинах (желательно в упаковочном указать, что именно в какой машине едет - тоже не лишне.... хотяя......хз).

Большое спасибо за разъяснение господин Мудрец.
Делаем "железную" тех.документацию, сертификат соотв. на части к бур. установке. Подавать все разными кодами (бур.устан-своим, части своими).
Делать класс решение все-таки долго, а быстро-дорого.
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( Сестра » )

Если в описании автобуровой установки указано, что она укомплектована "вышкой, насосом и лебёдкой", то классифицируется установка в соответствии с ОПИ 2(а) - как "товар, представленный в разобранном виде". Одним классификационным кодом.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Сестра » )
Большое спасибо за разъяснение господин Мудрец.
Делаем "железную" тех.документацию, сертификат соотв. на части к бур. установке. Подавать все разными кодами (бур.устан-своим, части своими).
Делать класс решение все-таки долго, а быстро-дорого.

Вот чё-то мне кажется, что разъяснение г-на Мудреца Вы поняли несколько ... (гм, как бы это сказать?)... наоборот...

"А мне всё кажется, всё кажется,
Налью сто грамм..."(с) СТОП! Хорош! (эт я сам себе)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Сестра » )

Ничего нет невозможного, для врача для неотложного... (с)
Отмечусь и я в теме.

Как уже сказали коллеги-главное красивая "техничка" (как правило есть паспорта, инструкции по монтажу на это хозяйство) и упаковочные. Что бы било что написано в паспорте и что у вас в каком месте лежит по упаковочным. Если все придет в одно время-не думаю что будут проблемы оформить одним кодом. Если нет, тогда надо ждать прихода всей установки... но нахождение в ЗТК вагонов-удовольствие дорогое.А приходить они могут и неделю и две. (это из практики-"железка" свое государство). Другое дело если вы под эту поставку свое ВЗТК откроете.

П.С. буровые не возил, но башенных кранов в разобранном виде перетаскал и не упомню сколько. И оформляли все одним кодом.
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 25.11.2010 в 13:30..
R_I_N
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ничего нет невозможного, для врача для неотложного... (с)
Отмечусь и я в теме.

Как уже сказали коллеги-главное красивая "техничка" (как правило есть паспорта, инструкции по монтажу на это хозяйство) и упаковочные. Что бы било что написано в паспорте и что у вас в каком месте лежит по упаковочным. Если все придет в одно время-не думаю что будут проблемы оформить одним кодом. Если нет, тогда надо ждать прихода всей установки... но нахождение в ЗТК вагонов-удовольствие дорогое.А приходить они могут и неделю и две. (это из практики-"железка" свое государство). Другое дело если вы под эту поставку свое ВЗТК откроете.

П.С. буровые не возил, но башенных кранов в разобранном виде перетаскал и не упомню сколько. И оформляли все одним кодом.

Да не, если всё одновременно - это не вопрос. Если в пределах ВХ и это деньгами не напрягает (я так понял - открыта ВЗТК на получателя) - тоже проблем не вижу.
Но...ситуации бывают, разумеется, разными.
Ответ