TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как определить таможенную стоимость при экспорте? Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Ребята, Вы забыли Первое правило форума - не кичится своим опытом, типа "да скажите ему у нас это(сто раз оформлялось), и поэтому он дебил". Он что, просто так сказал: "Транспортировка до границы при экспорте( для СТАТИСТИКИ)." Коль Вы такие умные, встаньте за его(экспортера) спиной и скажите( на основании нормативных документов), что он(инспектор)МУД-К". А так с высоким опломбом: перевозу "отмусолят заинтересованные лица" - это низко! Да, мы не первый год замужем, но уважайте обыкновенных УЧВЭДов! Коль он поймет, что брокер - он тот же юрист(типа), который его защитит при любых раскладах и направит на "путь истинный" с минимальными потерями, ВОТ ТОГДА ОН СКАЖЕТ - они профи - сэкономлю на них - заплачу в 10 раз дороже!! Разве не так?

По делу есть, что возразить? А то СТАТИСТИКА, АИСТ, брокер-юрист.
В чем неправ коллега, RIN?
И по мне лучше на путь истиный вообще не наставлять, чем так как Вы в этой теме наставили.
И в чем здесь было неуважение то к учвэду?
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( ЯжЪ911 » )
По делу есть, что возразить? А то СТАТИСТИКА, АИСТ, брокер-юрист.
В чем неправ коллега, RIN?
И по мне лучше на путь истиный вообще не наставлять, чем так как Вы в этой теме наставили.
И в чем здесь было неуважение то к учвэду?

Вот поэтому нас не любят! Вернемся к Нашей теме:Вы спрашивали своего инспектора насчет экспорта и прибавки к ТС транспортировки до границы(для статистики в декларации)? Если он сказал отличное от моего(на основании документов и приказов) - то я МУДАК, если другое - то не я М-К, а выше перечисленные!
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Вот поэтому нас не любят! Вернемся к Нашей теме:Вы спрашивали своего инспектора насчет экспорта и прибавки к ТС транспортировки до границы(для статистики в декларации)? Если он сказал отличное от моего(на основании документов и приказов) - то я МУДАК, если другое - то не я М-К, а выше перечисленные!

Я так и не понял...Я не увидел в ваших сообщениях ниодного упоминания о приказах и т.д(кроме вопроса -что говорит 1057). Будьте добры без эмоций и по пунктам-а то только истерия...
R_I_N
Гость

Ребята, Вы забыли Первое правило форума - не кичится своим опытом, типа "да скажите ему у нас это(сто раз оформлялось), и поэтому он дебил". Он что, просто так сказал: "Транспортировка до границы при экспорте( для СТАТИСТИКИ)." Коль Вы такие умные, встаньте за его(экспортера) спиной и скажите( на основании нормативных документов), что он(инспектор)МУД-К". А так с высоким опломбом: перевозу "отмусолят заинтересованные лица" - это низко! Да, мы не первый год замужем, но уважайте обыкновенных УЧВЭДов! Коль он поймет, что брокер - он тот же юрист(типа), который его защитит при любых раскладах и направит на "путь истинный" с минимальными потерями, ВОТ ТОГДА ОН СКАЖЕТ - они профи - сэкономлю на них - заплачу в 10 раз дороже!! Разве не так?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное.
Господин, я не просёк вашего сарказма.
На моё ИМХО, "низко" это сначала Gerd'у с апломбом спрашивать : " Вы экспорт часто оформляете?" А потом, по факту, призывать "не кичиться своим опытом".
Ога.
Юмору нет? Ну и ладно. Норму дали? Есть что по норме возразить?
Низко, высоко.
Не понял также напряжения нервов лица.
А чего тут кому доказывать?
Если учВЭД сам декларирует- разговор на равных- и чего ? Надо друг другу на форуме рассказывать, что лучше всё сделать как привидится какому-либо инспектору? Или подсобить ссылками на безосновательность (или обоснованность) требований.
Если декларирует брокер, то это целиком вопрос брокера.
За какой спиной, кто мудак, кто профи, кто юрист, кого на путь истинный?
R_I_N
Гость

Вы не спрашивали "своего инспектора" как решить национальный вопрос в Российской Федерации? Вот и я своего не стал.
P.S. Сдаёцца мне не "поэтому" вас/нас "не любят"
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538

А основной показатель квалификации - это "спросить у инспектора"?
Было такое в самом начале моей "карьеры", со всеми вопросами, возникающими в процессе подготовки доков, выносила мозги инспекторам...правда они тогда тоже учились и приветствовали такой "вынос", тк это помогало им подготовиться к приему моей не совсем простой ГТД)))))А сейчас...при доступности нормативной базы...инспекторов много и, чего греха таить, мнения их часто не совпадают, так мне проще самой разобраться, а потом уже иметь беседу с инспектором.
А этому Вашему АИСТУ глубоко пофик, в данном случае он не "ругается", он просто дает подсказку по графам: на что обратить внимание, а вы уже в обмороке, на пару с инспектором, валяетесь!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Эльза » )
А основной показатель квалификации - это "спросить у инспектора"?
Было такое в самом начале моей "карьеры", со всеми вопросами, возникающими в процессе подготовки доков, выносила мозги инспекторам...правда они тогда тоже учились и приветствовали такой "вынос", тк это помогало им подготовиться к приему моей не совсем простой ГТД)))))А сейчас...при доступности нормативной базы...инспекторов много и, чего греха таить, мнения их часто не совпадают, так мне проще самой разобраться, а потом уже иметь беседу с инспектором.
А этому Вашему АИСТУ глубоко пофик, в данном случае он не "ругается", он просто дает подсказку по графам: на что обратить внимание, а вы уже в обмороке, на пару с инспектором, валяетесь!

Обидно, что уровень Модератора опустился до уровня бывшего декларанта, который не смотрит на документы и приказы, а без оглядки придерживается мнения людей, которые не могут привести какую-либо доказательную базу своим суждениям( не более), считая себя высшей брокерской кастой, а инспекторов и обыкновенных УЧВЭДов - быдлами! Для них и АИСТ не указ, но если их инспектор скажет им:"Красное" без промедления и прерыкания исправляют ошибки, т.к. брокерский опыт подсказывает им:" Улыбайся! Говори, что Ты му-ак и делай как говорит инспектор, а то фура будет неделю торчать без выпуска!" Это здесь, на форуме, они такие смелые, под маской Аватаров, а там......" Модератор, прочти приказ 1057, а потом реши, кто прав, кто виноват! Обидно за "TKS", столько нормальных и толковых людей ушло! А теперь Приказ в студию:
"Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации <*>:
--------------------------------
<*> Если в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки пункт (пункты) поставки (отгрузки) находится на таможенной территории Российской Федерации, то к стоимости декларируемого товара (товаров) добавляются дополнительные невключенные расходы по доставке товара (товаров) до места их убытия с таможенной территории Российской Федерации, а если пункт поставки (назначения) находится за пределами таможенной территории Российской Федерации, то из стоимости декларируемого товара (товаров) исключаются расходы по доставке товара (товаров) после их вывоза с таможенной территории Российской Федерации."
Да интересен выпуск стартера: кого из всех он послушал
1. Предоставил справку о трансп.расходах до границы РФ.
2. Послал инспектора на ... на основании вышеперечисленных мнений(пост.правительства, мундира, не твое собачье дело)?
Последний раз редактировалось AVATAR SUOMENANTTI; 03.12.2010 в 23:14..
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Обидно, что уровень Модератора опустился до уровня бывшего декларанта, который не смотрит на документы и приказы, а без оглядки придерживается мнения людей, которые не могут привести какую-либо доказательную базу своим суждениям( не более), считая себя высшей брокерской кастой, а инспекторов и обыкновенных УЧВЭДов - быдлами! Для них и АИСТ не указ, но если их инспектор скажет им:"Красное" без промедления и прерыкания исправляют ошибки, т.к. брокерский опыт подсказывает им:" Улыбайся! Говори, что Ты му-ак и делай как говорит инспектор, а то фура будет неделю торчать без выпуска!" Это здесь, на форуме, они такие смелые, под маской Аватаров, а там......" Модератор, прочти приказ 1057, а потом реши, кто прав, кто виноват! Обидно за "TKS", столько нормальных и толковых людей ушло! А теперь Приказ в студию:
"Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации <*>:
<*> Если в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки пункт (пункты) поставки (отгрузки) находится на таможенной территории Российской Федерации, то к стоимости декларируемого товара (товаров) добавляются дополнительные невключенные расходы по доставке товара (товаров) до места их убытия с таможенной территории Российской Федерации, а если пункт поставки (назначения) находится за пределами таможенной территории Российской Федерации, то из стоимости декларируемого товара (товаров) исключаются расходы по доставке товара (товаров) после их вывоза с таможенной территории Российской Федерации."
2. Послал инспектора на ... на основании вышеперечисленных мнений(пост.правительства, мундира, не твое собачье дело)?

Оно,конечно, по-хорошему так, следовало оставить все ваши рыдания без внимания. Но уж очень стремитесь к диалогу.
Доложу я вам, вы совершенно неловко подменяете суть вопроса, чужих высказываний и безапелляционно вешаете ярлыки.

Вы отчего-то решили,сами, один, что автор ведёт речь о статистической стоимости. Хотя вопрос был о таможенной. Вы сразу всё решили за автора темы. Непонятно как вы не решили, что транспортные надо вычитать. А чего, может у автора на самом деле и не FCA, а DDU?
Ладно. Пусть. Поговорим о статстоимости.

Обидно, что уровень Модератора опустился до уровня бывшего декларанта, который не смотрит на документы и приказы, а без оглядки придерживается мнения людей, которые не могут привести какую-либо доказательную базу своим суждениям( не более)
....
А теперь Приказ в студию:

А я в своем посте не говорил о том же?

Ах как ловко вы извлекли 1057!

Дёргая цитату вы не обратили внимание про "по возможности"?
Возможность может отсутствовать по разным причинам, в том числе, по объективным : из-за тех или иных условий поставки. Вы справились у автора о его возможностях? Зачем же! Пусть буржуи датут, а то EXW. А вы знаете, насколько значима сделка для продавца? А будет нужна эта сделка покупателю, если с ним будут говорить в таком тоне? Зачем же об этом рассуждать. Лучше сразу утвердительно воскликнуть : да вы тут все учВЭДа за быдло держите. А вы знаете, что Gerda, к примеру, не брокер? А знаете, что я пребываю иногда в двух ипостасях и тоже пользуюсь услугами сторонних брокеров? И какая разница учВЭД или брокер, когда декларация заполняется самостоятельно? Вы работник брокера? И вы выказываете уважение к заказчику вашей услуги путём требований бесконечных бумажек и сведений? Да о какой любви к брокеру может идти речь, если у вас экспортная фура из-за графы 46 может неделю простоять?

Для них и АИСТ не указ, но если их инспектор скажет им:"Красное" без промедления и прерыкания исправляют ошибки, т.к. брокерский опыт подсказывает им:" Улыбайся! Говори, что Ты му-ак и делай как говорит инспектор, а то фура будет неделю торчать без выпуска!" Это здесь, на форуме, они такие смелые, под маской Аватаров, а там......" Модератор, прочти приказ 1057, а потом реши, кто прав, кто виноват! Обидно за "TKS", столько нормальных и толковых людей ушло!

Вы всерьёз думаете, что кто-то не помнит правила заполнения 46 графы по памяти?
Вы очень невысокого мнения о людях.
Это низко, на мой взгляд.
Просьба: если кто-то считает, что указать сотруднику таможенных органов на неправильное понимание, применение, "толкование" тех или иных норм и/или положений приказов требует особенной смелости , не обобщайте. Не экстраполируйте свои выводы о том, что все вокруг тупо тащут ворох бумаг на каждый необоснованный чих.
А вам, господин, открою секрет - аватар у вас есть. А у меня его нет.
Все ваши размышления о смелости там и тут...
А. Ладно.

P.S. Автор, что за товар (код)?
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538

"Смешались в кучу кони, люди..."(с)
При чем тут модератор? И почему бывший декларант? Действующий, уважаемый, действующий декларант.
Поддержала то мнение, которое совпадает с моим, если это в ваших глазах как-то характеризует ТКС...тогда ОЙ!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Лучче открытГу !

Инспектору, понятное дело, лучше открытку. "Сто лет Франклину".
Ответ