![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Воры в Пулково-2 | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.01.2011, 21:54
Цитата
( SV » )
Да. Так и есть. И стенды размещены, и образцы ТД на все случаи жизни. И подсказывают инспектора как и что заполнять и какой порядок действий. Но! Ежели потом что не так и пойдет жалоба и не дай бог в прокуратуру (на пограничников, таможенников и т.п.) и в случае указания "мне инспектор сказал/разъяснил/посоветовал/приказал писать так ...." будет просмотрена видеозапись в терминале. Если там будет такая картина, что человек подходит с декларацией к инспектору в зоне таможенного контроля или на ее границе, что-то говорит и показывает, инспектор отвечает, после чего пассажир что-то дописывает/исправляет в декларации - представление это минимум, что стоит ожидать в результате проверки. И инспектора, как правило, рассказывают тонкости представителю авиакомпании, а тот уже разъясняет от своего имени. Просто обжигались уже на этом и больше не хочется... Понятно, что если чартер или нет представителя на рейсе - тут уже объясняют напрямую пассажиру. Хотя и нарушают этим идиотские нормы закона... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
10.01.2011, 22:36
Цитата
( Touareg » )
В Пулково представителей авиакомпаний в зоне таможенного контроля нет и никогда не было. Более того, там пограничный контроль "особо приближенные" сами не проходят, длинную очередь не стоят. Их, и членов их семей, паспорта штампуют личные водители, заходя, кстати, за зону пограничного контроля ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
10.01.2011, 22:46
"При непредставлении такой пассажирской таможенной декларации по причине ее утраты или по иным причинам, ввезенные в несопровождаемом багаже товары для личного пользования рассматриваются как ввезенные с превышением стоимостных, количественных и весовых норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей, если физическое лицо не докажет обратное". Можно подать в суд о признании фактов особого рода, заинтересованное лицо - таможня (скорее всего не придёт) - привести свидетелей, письмо от перевоза и всё будет нормально с восточному новому году. только каша пропадёт.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
|
11.01.2011, 12:33
у меня был похожий случай, только в Шарике в конце декабря - я улетел из Франкфурта, а мой багаж - нет, причём нас таких было 12 чел. в итоге. Прилетели, обратились в зоне прилёта на стойку с огромными буквами РОЗЫСК БАГАЖА, заполнили заявление и пассажирскую декларацию (в качестве идентификатора использовался номер багажной бирки, никакое содержимое я не описывал), шлёпнул личку в красном коридоре и усё - через 2 дня мне доставили домой.
Тоесть это я к чему - перевозчик к данной процедуре не имеет отношения, заявление пишется в адрес службы аэропорта. |
Последний раз редактировалось Grim_Reaper; 11.01.2011 в 12:48..
|
|
![]() |
Гость
|
20.01.2011, 17:17
а нафига в блог писать про трусы грязные (вероятно это самое ценное в парижском багаже было), писать надо в суд, закон оспаривать.
а то- мытари деньги по квитанции в карман государства положили!!! т. е. соблюли закон(?) с каких это пор в России закон таможенники соблюдают? или они незаконно деньги по квитанции взяли? надо было без квитанции, или как? А если пассажир - ЛОХ, декларацию не заполнил, а "в ту ночь дошел до дежурного прокурора", то есть хорошая поговорка: "для бешеной собаки сто верст не крюк". P.S. antongmbh, скажи, ты и есть тот самый "лоховатый народ КОТОРЫЙ проглотЛ наживку, заплатиЛ и удалиЛся восвояси со своим растаможенным скарбом." ИЛИ ТЫ И ЕСТЬ ТОТ "дорогОЙ френд", КАТОРЫЙ НАКАНЕЦ- "создаЛ прецедент..." ИЛИ ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ "А ПОГОВОРИТЬ....))))))))" |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
20.01.2011, 22:16
2 НАВИЧОК - это не закон, а МС и писать покуда некуда.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
23.01.2011, 20:33
Ну уж нет
не для того я из России уезжал вместе со своей семьей чтобы с вашими ветряными мельницами из-за бугра бороться. Несподручно, знаете ли. Сами уж давайте, тем более что от этого идиотизма никто не застрахован. Кстати, разве в данном случае не работает конвенция о международных авиаперевозках? Или все местечковые крутят вертят гражданами как хотят?
|
Последний раз редактировалось antongmbh; 23.01.2011 в 20:39..
|
|
![]() |
Гость
|
24.01.2011, 00:04
конвенция о международных перевозках которая (какая)ведь их их несколько. Вы, вот например, о какой говорите
|
Гость
|
24.01.2011, 00:29
Цитата
( antongmbh » )
Типа "а я и не боролся... ведь я-то за бугром, с семьей. Я, да я... просто все ночь прокуровов искал, Можно сказать не спал... А потом кучу пошлин платил, (идиотам, опять же, уста-а-а-ал... Ну, там еще Конвенцию вспоминал, Правда какую, не знал. Потом- еще пальцы ломал, Когда статьи вырванные из Контекста читал... снова устал. Нет, Нет, я не боролся, и не проиграл, Посмотрите!!! Я- блогер! Я в блоги попал!" |
|
Гость
|
24.01.2011, 00:33
Цитата
( SV » )
уж простите, сами мы не местные, МС - КТО |
|