TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : На часть товара выпуск запрещён, а потом выпустили. Сколько конвертировать рублей? Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Недостаточно подробно прочитали.
Читаем ЕЩЕ РАЗ п.5. порядка заполнения справки:

...и фактурная стоимость товаров... указанные в подтверждающем документе.

Справка о подтверждающих документах подается на выпущенные товары согласно п. 2.4. того самого 258-П. Это не моё мнение. Это первоисточник. Указывать в общей сумме ГТД также подсуммы невыпущенных товаров - это и будет нарушением.

По п. 2.4. согласен - это более вменяемый аргумент
Пожалуй, в следующих редакциях этого документа данный момент будет отражен более подробно.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( user's » )
Пожалуй, в следующих редакциях этого документа данный момент будет отражен более подробно.

А вот теперь мое МНЕНИЕ. Категорически не согласен с Вами.

Косноязычие, запутанность и противоречивость, множественность поправок, сложность в восприятии и в буквальном следовании подзаконным актам (инструкциям, указаниям, письмам, т.п.), перманентная изменчивость (вирус гриппа позавидует) - один из важнейших инструментов обеспечения презумпции виновности коммерческих компаний и частных лиц как неоскудевающей лохани для плодящейся бюрократии.

Я только что заполнял форму для ФСС, там в числе прочего указал, что в прошлом году не запрашивал возмещения из госбюджета на собственное погребение. Прошу прощения за краткий оффтоп, но так всегда и везде, в том числе и в теме этой ветки, к счастью (как полагаю) закрытой.
Изображения
Тип файла: jpg 85695944.jpg (28.1 Кб, 23 просмотров)

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 14.01.2011 в 04:50..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
А вот теперь мое МНЕНИЕ. Категорически не согласен с Вами.

Косноязычие, запутанность и противоречивость, множественность поправок, сложность в восприятии и в буквальном следовании подзаконным актам (инструкциям, указаниям, письмам, т.п.), перманентная изменчивость (вирус гриппа позавидует) - один из важнейших инструментов обеспечения презумпции виновности коммерческих компаний и частных лиц как неоскудевающей лохани для плодящейся бюрократии.

Я только что заполнял форму для ФСС, там в числе прочего указал, что в прошлом году не запрашивал возмещения из госбюджета на собственное погребение. Прошу прощения за краткий оффтоп, но так всегда и везде, в том числе и в теме этой ветки, к счастью (как полагаю) закрытой.

В целом я с вами согласен, но что касательно инструкций ЦБ, то они понятны и достаточно разумны, в отличие, например, от таможенного права. Также следует отметить отсутствие "плана" по нарушителям валютного законодательства в банках. Поэтому и инструкция внятная
Если проблема в банках, как у Сергея, будет частой, то уточнят пару пунктов и все дела.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ