TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Практика по импорту товара Опции темы Опции просмотра
Yurasam
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( megalight » )
Ладно бы инфа спецефичная какая была...
Всёж на поверхности лежит!

Когда этим давно занимаешься кажется что все на поверхности, я тоже знаю не мало, но для того чтобы решиться все оформить через себя хочется знать все четко на 100 процентов. Если после окончании курсов буду понимать что еще не все ясно, тогда наверно задумаемся о получении дополнительной информации. Но верилось что может кто так поможет но увы все с вами мужики понятно
Yurasam вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Yurasam » )
Когда этим давно занимаешься кажется что все на поверхности, я тоже знаю не мало, но для того чтобы решиться все оформить через себя хочется знать все четко на 100 процентов. Если после окончании курсов буду понимать что еще не все ясно, тогда наверно задумаемся о получении дополнительной информации. Но верилось что может кто так поможет но увы все с вами мужики понятно

как тока...первое АП заполучите...ваще ВСЁ понятно станет...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Yurasam » )
но увы все с вами мужики понятно

С вами, к счастью, тоже...
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Yurasam » )

после курсов, будет казаться, что знаешь еще меньше
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
должностное лицо
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 4/4
Цитата ( Yurasam » )
Добрый день. Помогите. Возим товары из Китая через таможенного брокера, хотим начать возить сами. Записались с главным бухгалтером на курсы при таможне. Лекции так себе, это теория, хочется практики. Может кто нибудь описать поэтапно, все действия при импорте товара, от момента заключения договора с поставщиком и далее по цепочке, какие документы нужны со стопоры поставщика, какие документы для транспортной компании и так до момента доставки и растаможки в нашем городе? Хотелось бы на примере какого-либо товара с примерами документов. Или может где есть мылки в интернете?

Возите как возили.......через брокера....главное - стабильность.....
должностное лицо вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
как тока...первое АП заполучите...ваще ВСЁ понятно станет...

эт точно.
Agent-ved
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Если хотите не заморачиваться с документами и растаможкой, но при этом хотите чтобы абсолютно всё было официально- самое лучшее это воспользоваться услугой аутсорсинга. Когда за Вас компания и контракт заключит на Ваших условия и привезет и растаможит и Вам передаст и все абсолютно легально
Agent-ved вне форума   Ответить с цитированием
Yurasam
Гость

Благодарности:
Цитата ( Agent-ved » )
Если хотите не заморачиваться с документами и растаможкой, но при этом хотите чтобы абсолютно всё было официально- самое лучшее это воспользоваться услугой аутсорсинга. Когда за Вас компания и контракт заключит на Ваших условия и привезет и растаможит и Вам передаст и все абсолютно легально

Согласен. Только вот заключили контракт с такой конторой и ждем уже груз пол года. И ничего сделать не можешь, все ведь документы на них.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Yurasam » )
Согласен. Только вот заключили контракт с такой конторой и ждем уже груз пол года. И ничего сделать не можешь, все ведь документы на них.

Даже по условиям Вашего с этой компанией контракта?
А чё говорят?

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Yurasam
Гость

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Даже по условиям Вашего с этой компанией контракта?
А чё говорят?

Говорят через неделю будет, потом нет через 2 недели, потом выясняется что груз еще не отправлен. Все какие-то заморочки. Теперь вот говорят что на границе не все в порядке документы. Нам от этого не легче. Есть уже покупатели на товар, а товара нет . Если контракт был бы на нас, придумали бы способы решения с транспортировкой а так никаких вариантов нет.
Ответ