TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Три ipad2 by Fedex Опции темы Опции просмотра
landgraf
Эксперт

Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
Цитата ( twins_av » )
Жаль, что не пропустят iPad2... Только вчера вечером заказал и для скорости думал получить по почте, а прочитав данный пост расстроился Буду ждать пока привезут в багаже

Сотрудники аэропорта "Домодедово" задержали две партии планшетов iPad 2, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. В общей сложности два человека пытались незаконно провезти в Россию 20 планшетов Apple.

Отмечается, что нарушители не задекларировали устройства и пытались пересечь таможенную зону через "зеленый коридор". Один нарушитель, возраст которого составляет 25 лет, пытался ввезти в Россию 13 планшетов и аксессуары к ним, а другой - 7 планшетов.
При этом первый прилетел рейсом из Нью-Йорка, а второй - из Хьюстона. В настоящее время планшеты Apple продаются исключительно на территории США.
В отношении задержанного товара сотрудники таможни проводят товароведческую экспертизу, по итогам которой будет выявлена его стоимость. По российскому законодательству, беспошлинно на территорию страны можно ввезти товары на сумму, не превышающую 1500 евро. Все остальные товары необходимо в обязательном порядке декларировать и уплачивать пошлину.
Стоимость iPad 2 в США начинается от 499 долларов. Таким образом, если предположить, что нарушители пытались ввезти планшеты в минимальной комплектации, стоимость партий все равно превысит лимит в 1500 евро. Второе поколение планшета Apple поступило в продажу 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от полумиллиона до миллиона планшетов. Дата начала продаж iPad 2 в России пока не называется.
landgraf вне форума   Ответить с цитированием
ArrivaRUS
Гость

У меня та же самая ситуация, только я заказал на ибее два айпада на общую сумму 1398$. Это получается 990EUR.
Заказал доставку FidEx'ом в Питер.
1. Есть шанс, что проскочит или точняк завернут и ждать нотификацию до лета?
2. Проскочит, если на посылке написать, что это первые айпэды (просто убрать двойку в названии)
3. Если отправить на два разных адреса на два разных человека посылку не задержат на предмет предъявления нотификации? то есть проблем никаких не будет?
4. Можно ли решить проблему, отправив посылку USPSом? Или будут все те же грабли?

СПАСАЙТЕ!
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Федекс на таможне тормознет 100%, а там - как карта ляжет. Я бы отправил в 2 адреса, убрав из наименования "лишние цифры". Про ЮПС не могу посоветовать, не знаю как они сейчас, но раньше были намного круче Федекса, посылки с коммерческими образцами и большим весом приходили без проблем.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
ArrivaRUS
Гость

Цитата ( 3plp » )
Про ЮПС не могу посоветовать, не знаю как они сейчас, но раньше были намного круче Федекса, посылки с коммерческими образцами и большим весом приходили без проблем.

Не UPS, а USPS Express Mail International
3plp
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ArrivaRUS » )
Не UPS, а USPS Express Mail International

Sorry,
USPS на Почту России придет. Я бы отправил 1-USPS и 1-Федексом. Но таможить придется 99,99% и там и там.
ArrivaRUS
Гость

Цитата ( 3plp » )
Sorry,
USPS на Почту России придет. Я бы отправил 1-USPS и 1-Федексом. Но таможить придется 99,99% и там и там.

Так если придётся таможить, то я попадаю на необходимость предоставления нотификации? Которой, соответственно, ещё не существует..
3plp
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ArrivaRUS » )
Так если придётся таможить, то я попадаю на необходимость предоставления нотификации? Которой, соответственно, ещё не существует..

Но чтобы не таможить есть 2 пути: 1) отказаться от заказа, 2) съездить за ним
Street Fame
Гость

iPad2 Финка

У меня такой вопрос.

Хочу съездить 25 марта в Финляндию купить 1 iPad2.
Цена его 800 евро. Я его не декларирую и везу запечатанный в коробке просто так. Но как я понимаю сертификации и нотификации ФСБ на него нету.
Допустим, я попаду под выборочный контроль в «зелёном коридоре» у меня, его найдут.
Вот тут самое интересное…

В новом соглашении о ТС написано:

Статья 8.
Декларирование товаров для личного пользования
Часть 2.
Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:
2) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования;

Как я понимаю, что в роле запретов и ограничений могут выступать 3 вещи:
Сертификация товара на территории РФ
Нотификация ФСБ
Запрет/разрешение компании производителя (Apple)

В том же соглашении:
Приложение 2
Перечень товаров для личного пользования, запрещённых или ограниченных к ввозу на территорию ТС
Глава II
Пункт 1. Шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию ТС и вывоз с таможенной территории ТС ограничен

Как я понимаю ipad2 попадает под это определение и код ТН ВЭД у него 8473211000 или 8473219000.

Всё ли я правильно поняли или же всё-таки ограничения нет и так как это товар для личного пользования не подлежавший декларированию (не партия), на него не распространяются данные ограничения?
3plp
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Street Fame » )
и везу запечатанный в коробке

Лучше без коробки, чтобы не
Barabek
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ksanff » )
Не нужно три. Признают комерцией, замучаетесь с сертификацией. По одному, тремя посылками, можно на разных людей, или раз в месяц. И учтите , на новый айпад нотификации еще нет. Не оформите, пока она не появится, а это не раньше офиц. продаж.

А два устройства по 500 баксов в ручной клади тоже признают коммерцией?
Barabek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ