TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подтверждение страны происхождения Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( SPTO » )
Ну-у, обижаешь начальник - пробок
А обычный серт от производителя не пойдет, ну скажем в полусвободной форме? Я частенько таможню баловал, собст. пр-ва.....на импорте правда

10. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения необходимо представление таможенным органам страны ввоза сертификата о происхождении товара формы СТ-1 (приложение 2, являющееся неотъемлемой частью настоящих Правил) или декларации о происхождении товара.
Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товара, сделанное изготовителем, продавцом или лицом, перемещающим товары, на коммерческом счете либо ином документе, имеющем отношение к товару.
SPTO
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
10. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения необходимо представление таможенным органам страны ввоза сертификата о происхождении товара формы СТ-1 (приложение 2, являющееся неотъемлемой частью настоящих Правил) или декларации о происхождении товара.
Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товара, сделанное изготовителем, продавцом или лицом, перемещающим товары, на коммерческом счете либо ином документе, имеющем отношение к товару.

Ну типа что, прокатит или как?
DIMON_095
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( SPTO » )
Ну-у, обижаешь начальник - пробок
А обычный серт от производителя не пойдет, ну скажем в полусвободной форме? Я частенько таможню баловал, собст. пр-ва.....на импорте правда

а у меня есть такого плана, правда отказное письмо - заводу изготовителю дали орган сертификации некий, на бланке есть значек ростеста даже....
DIMON_095 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( SPTO » )
Ну типа что, прокатит или как?

А я знаю?(с) Товар какой? На него не надо обязательного предоставления СТ-1? Тогда вообще обозвать "декларация о происхождении" и текст "настоящим ООО "Напрасный труд" подтверждает, что товар такой то поставляемый ТОО "Квиточка" контракт № инвойс№ произведен ОАО "Сколковский нанотерминатор" .
Страна происхождения товара-Россия"
SPTO
Гость

Ну собсна вот и ответ
DIMON_095
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А я знаю?(с) Товар какой? На него не надо обязательного предоставления СТ-1? Тогда вообще обозвать "декларация о происхождении" и текст "настоящим ООО "Напрасный труд" подтверждает, что товар такой то поставляемый ТОО "Квиточка" контракт № инвойс№ произведен ОАО "Сколковский нанотерминатор" .
Страна происхождения товара-Россия"

типа информационного письма сделать что ли)) тоже вариант...
DIMON_095 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( DIMON_095 » )
типа информационного письма сделать что ли)) тоже вариант...

Не информационное письмо. А именно "ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА". Так прям вверху большими буквами и напишите.
SPTO
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Не информационное письмо. А именно "ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА". Так прям вверху большими буквами и напишите.

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА
Можешь у меня скопировать.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( SPTO » )
ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА
Можешь у меня скопировать.

НеучЪ)
Выдь с класса!